Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

АндрейDD . Обращает внимание что топливо налило мало, всего 2,15%.Чему можно верить, известно в городе у @Millenium34 нет расхода масла, можно предположить сто и топливо не попадает в масло. Он писал об отсутствии запаха, 2,15%  совсем мало топлива за 215мч. Однако

У меня скорее всего топлива оказалось бы намного больше, запах присутствует через 1-1,5 тыс.

Высокая вязкость так же не все решает. Чем больше падает вязкость, чем выше температура масла тем большее значение приобретает противозадирный пакет, та же зольность и молибден.

01.10.2024 в 13:29, zolol сказал:

АндрейDD . Обращает внимание что топливо налило мало, всего 2,15%.Чему можно верить, известно что в городе у @Millenium34 нет расхода масла, можно предположить что и топливо не попадает в масло. Он и писал об отсутствии запаха, 2,15%  совсем мало топлива за 215мч. Возможно что и запах не появися при этом. Однако

У меня скорее всего топлива оказалось бы намного больше, запах  уже присутствует через 1 тыс.

А вот вязкость наоборот упала заметно с КВ100° 11,6 до 9,24. Понятно что сильно упала из за высокого КВ100 самого масла. Если было залита 0w20 с КВ100 7,5 до 5 естественно не было бы падения. Но тем не менее сильно упала вязкость.

У многих могло быть гораздо хуже, у меня например.

Раскрыть  

Не надо на этот процент топлива смотреть. Его измеряют не точно.А вспышку точно. Есть там топливо без сомнений, но и хуже гораздо  вспышка бывает. Не вся там вязкость упала от топлива, скорее всего.

АндрейDD для чего тогда анализы нужны, как всегда ничего не понятно;)

Надо тогда у @Millenium34 опять спрашивать, был ли запах от масла в конце;)

А что если нет;)

Изменено пользователем zolol
  01.10.2024 в 14:01, zolol сказал:

А что-то если нет;)

Раскрыть  

Мне интересен этот анализ только по износу. Сколько настругает и чего. В этом плане все отработало хорошо. Если тошнить на этом масле, получится вообще замечательный результат на этом авто. Само масло меня не интересовало вообще, цена конь ходит оно в таких режимах меньше 200 часов. С другой стороны, если бы там было другое масло, могло и совсем умереть. 

Форумчане Здравствуйте, не много не по теме может быть, но даже не знаю, :help: где спросить.....подскажите стоит ли брать масляный фильтр Nitto 4RS-103 у других продавцов ? P.s.: ГК Юник**м нету не на ВБ уже которую неделю, не Озон, ММ тоже нет. Посоветуйте где еще можно взять оригинал этого фильтра либо аналог ему какой можно взять ? 

01.10.2024 в 14:22, Данил сказал:

Форумчане Здравствуйте, не много не по теме может быть, но даже не знаю, :help: где спросить.....подскажите стоит ли брать масляный фильтр Nitto 4RS-103 у других продавцов ? P.s.: ГК Юник**м нету не на ВБ уже которую неделю, не Озон, ММ тоже нет. Посоветуйте где еще можно взять оригинал этого фильтра либо аналог ему какой можно взять ? 

Раскрыть  

Это не оригинал для нас, так кросс с натяжкой. Vic c901 такой же. К ориге самый близкий это Манн w6018.

01.10.2024 в 14:14, zolol сказал:

АндрейDD Столько сколько у @macman, всегда одно и то же.

Раскрыть  

Это о чём?

АндрейDD, о железе и алюминии. По железу один в один будет в пересчёте на 200мч его 46 мч.

Изменено пользователем zolol
  01.10.2024 в 15:07, zolol сказал:

АндрейDD, о железе и алюминии. По железу один в один будет в пересчёте на 200мч его 46 мч.

Раскрыть  

Это разные моторы. И нет, там не прямая зависимость. Можно найти отработки где железа в 3 раза меньше, а часов в полтора больше. Все эти ppm от масла мало зависят, больше от мотора, условий и режимов. Если на другие отработки смотреть, то смотрите сразу на м8дм, оно половину зепро победило.

01.10.2024 в 15:13, АндрейDD сказал:

то смотрите сразу на м8дм, оно половину зепро победило.

Раскрыть  

Шутник однако....

01.10.2024 в 14:01, zolol сказал:

А что-то если нет;)

Раскрыть  

Тоже честно говоря мало что понимаю в анализах, лаба красным строки не выделила, вроде кто умеет их читать говорят все нормально, значит нормально :smile:. Запаха бензина не было, отработка пахнет сильнее чем новое масло, типа гарью, но не бензином.

01.10.2024 в 14:08, АндрейDD сказал:

Само масло меня не интересовало вообще, цена конь ходит оно в таких режимах меньше 200 часов. С другой стороны, если бы там было другое масло, могло и совсем умереть. 

Раскрыть  

А что вы заливаете? В подписи, надеюсь шутка про 10w30? После того как Shell Helix Ultra 0w20 стал стоить как чугунный мост и практически пропал из продажи я никак не могу что-то оптимальное выбрать и на нем остановиться :unknown:.

01.10.2024 в 14:22, Данил сказал:

Раскрыть  

Конечно, не Юникомом едины…

https://ozon.ru/t/peXJXy

01.10.2024 в 15:49, Millenium34 сказал:

Тоже честно говоря мало что понимаю в анализах, лаба красным строки не выделила, вроде кто умеет их читать говорят все нормально, значит нормально :smile:. Запаха бензина не было, отработка пахнет сильнее чем новое масло, типа гарью, но не бензином.

А что вы заливаете? В подписи, надеюсь шутка про 10w30? После того как Shell Helix Ultra 0w20 стал стоить как чугунный мост и практически пропал из продажи я никак не могу что-то оптимальное выбрать и на нем остановиться :unknown:.

Раскрыть  

Шутка. На самом деле 15w30 там было. А сейчас вообще половина без нужных допусков, а вторая с нарисованными, да ещё и минералка:)

01.10.2024 в 07:27, UrVas сказал:

Да никакой тут наглядности нет в пику нулёвки. 90 тысяч на нулёвках откатал, и никаких проблем ни с лаком, ни с расходом. 

Раскрыть  

Азбуковед, объясни мне неграмотному, с чего у меня в цилиндрах задиры, ну или износ. Особенно в 4-ом. Сам ответить не могу, машину только в феврале купил. Моё предположение, от 20-ток, и скорее всего переката на них. По крайней мере, 30-ка в 20 превратится, а 20-ка? Тут же как не прочитаешь, одни 20-ки советуют. Прямо зациклились на них. Сам считаю, что 30-ка а5/в5 надёжнее справится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...