Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dk2332 сказал:

Так это же ильсак, то что доктор прописал

Не считая того что двадцатка приоритетнее это самое близкое и подходящее

Чуть более густое и стабильное

можно его круглогодично

ну или зимой менять на пожиже

на ваше усмотрение 

Да вот думаю на нем и остановлюсь, на зиму такое же вязкостью 0W20. Но цена плакать хочется.

Millenium34 ну вот я так же и гоняю летом, мотор 2.5 везет бодро, грех не навалять ему.

Только не пойму как у вас может быть сухой впускной коллектор, я когда дроссель чистил, на впуске слой масла 1-2 мм был. Вроде это так и должно быть из-за вентиляции картерных газов, от этого и форсунки сажей загрязняются, особенности прямого впрыска.

11 минут назад, MAX_ABK сказал:

Да вот думаю на нем и остановлюсь, на зиму такое же вязкостью 0W20. Но цена плакать хочется.

Millenium34 ну вот я так же и гоняю летом, мотор 2.5 везет бодро, грех не навалять ему.

Только не пойму как у вас может быть сухой впускной коллектор, я когда дроссель чистил, на впуске слой масла 1-2 мм был. Вроде это так и должно быть из-за вентиляции картерных газов, от этого и форсунки сажей загрязняются, особенности прямого впрыска.

Небольшие пары масла -да. Слой масла - нет. 
возможно стоит обратиться в сервис, пока не стало поздно. 

А почему такое масло не рассматривается в теме? По параметрам вроде подходит к нашим двигателям. Или я не заметил? Toyota motor oil 0W-20

1 час назад, MAX_ABK сказал:

У меня двигатель 2 литра. За 4 года два раза чистил дроссельную заслонку масла не было ни разу, немного сажи и все. Клапан вентиляции картера проверял, работает нормально. Ниже фото прикрепил как выглядела дроссельная заслонка перед чисткой этим летом, там же впускной коллектор. До этого чистил заслонку в 2022 году. Пробег между чистками около 40 000 км.

Скрытый текст

1718625793772.thumb.jpg.431d1d21c738737cbf06042b1238c258.jpg  1718625793788.thumb.jpg.3031bdb9a57ec6c680751c18506179b9.jpg  1718625793794.thumb.jpg.90e0a5e9876847aa292e4dbd42249737.jpg

Blumchen да тоже рассматривают

только арабская подешевле и "понадежнее" в плане подделок

17 часов назад, АндрейDD сказал:

В идеальном двигателе оно проживет часов 200 в тошнотворном режиме.

По 200 часов не езжу не на одном масле, ни зимой, ни летом. Авто эксплуатирую мало, меняю масло по сезонам, в "летнюю" замену получается часов 100 максимум, в зимнюю итого меньше. Поэтому мне больше подходит принцип: покупай дешевле / меняй чаще.
Гибридный кикс в конце 2022 года брал акционный, 10 литровых баклах обошлись ровно в 3000 руб., премиальность данного масла не ощутил, видимо из-за своих "специфических" условий эксплуатации, разницы после Синтек 0-20 ильсак на ричфуле и С-оил 0-20 не заметил. Ну если только на холодную работает может чуть тише на гибриде, всё остальное тоже самое.

4 часа назад, Blumchen сказал:

А почему такое масло не рассматривается в теме? По параметрам вроде подходит к нашим двигателям. Или я не заметил? Toyota motor oil 0W-20

У меня стоят четыре тойотовских консервы, но покупал пару лет назад по 1000 руб. Это масло обсуждалось, но сейчас цена конская и подделки есть, особенно в 4х литровках.

5 часов назад, stav-lev сказал:

У меня стоят четыре тойотовских консервы, но покупал пару лет назад по 1000 руб. Это масло обсуждалось, но сейчас цена конская и подделки есть, особенно в 4х литровках.

Ну да если за рубль брал, а сейчас средняя четыре это пипец конечно. Можно там поковыряться и найти чтобы продавец был одновременно импортером. Я нашел такого из Японии таскают, но у него и ценник соответствующий 4л - 5550р блин.

У одного продавца посмотрел документы, там импортер другой ну это не важно, а вот изготовитель в таможенной декларации стоит Кастрол Германия. Задаю вопрос в карточке товара: как же так уважаемый, Кастрол не делает масло для Тойоты только Exxon Mobil. Через 5 минут карточка была закрыта ибо товар закончился :) может конечно и совпадение.

07.01.2025 в 19:18, Gonzzo сказал:

Подскажите, пожалуйста, масло 5W-30 для Ростовской области (ЮГ).

Двигатель 2.5. Город 95%, поездки на короткие дистанции, до 10 км. Авто чаще стоит, чем ездит.

Стиль вождения спокойный.

Трасса только весной и летом на дачу, 50 км. туда и 50 км. обратно, несколько раз в год. Бывает кручу двигатель до 160-170 км./ч.

Меняю масло, примерно 1-2 раза в год.

По советам форума 2 раз подряд заливаю KIXX Hybrid 0W-20, но хочу попробовать 5W-30.

Рассматриваю Liqui Moly SPECIAL TEC AA 5W-30, так же может есть альтернатива у KIXX и стоит ли рассматривать LM по моим параметрам езды?

Скажите, пожалуйста, если выбирать из этих 2х масел, с учетом моей специфики эксплуатации автомобиля, какое предпочтительней и почему:

S-OIL 7 GOLD #9 5w30 (A5/B5) или S-OIL 7 Red #9 5w30 SP/ILSAC GF-6A?

Изменено пользователем Gonzzo
9 часов назад, Millenium34 сказал:

Для наших двигателей лучше использовать ILSAC GF-6A, от него меньше отложений чем от полнозольного A5/B5. Это важно для прямого впрыска.

И это при том, что сам производитель рекомендует оригинальное масло Mazda 5W-30, которое ранее было именно A5/B5. Но в тоже время, оригинальное масло Mazda 0W-20 уже ILSAC GF-5(6)A. Хотя сейчас уже и оригинальное масло Mazda 5W-30, похоже, не относится к классу A5/B5.

1 час назад, AVSavs сказал:

И это при том, что сам производитель рекомендует оригинальное масло Mazda 5W-30, которое ранее было именно A5/B5. Но в тоже время, оригинальное масло Mazda 0W-20 уже ILSAC GF-5(6)A. Хотя сейчас уже и оригинальное масло Mazda 5W-30, похоже, не относится к классу A5/B5.

В старой канистре Mazda Original Oil Ultra 5W-30 указывалось соответствие классу A5/B5, в новой это убрали. В Японии, стане-производителе наших авто, все таки больше ориентируются на стандарт ILSAС нежели на европейский ACEA. В мурзилке указываются оба стандарта.

8 лет в Мазду сх 5 заливали родное маздовское  масло  5w30. Нормально ездил на нем до 150 тысяч пробега.  Польнозольник, не польнозольник, фиолетово было, я не разбирался в этом. Потом залили идемитцу ильсаковскую. Ну я как обычно, как на польнозольнике, километров 12 тысяч намотал до замены.  Моточасы не считал. Судя по ресурсу ильсаковских масел, наверное перебежал маленько. Потом залили Аимол 5w30, с допуском с3. Пять тысяч наездил, рано сменил, так как решил откачать масло через щуп и у меня трубка там и осталась. Пришлось масляный бак снимать, она в бак уже упала. Сейчас залил  s oil 0w30 ильсаковский.  Уровень масла опять вырос, выше максимального уровня на пол сантиметра. 

Вывод - бу авто зло. Ну очень разные владельцы бывают. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...