Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не знаю откуда вывод. Претензии к родному маздовскому маслу? Я когда к дилеру приехал, трубку вытаскивать из бака, мне сказали, что для моего пробега в 215 тысяч у меня идеальное состояние машины. У меня до сих пор даже плёнка не отодрана с панели, где климат контроль.

13 часов назад, Сергей П. сказал:

У меня до сих пор даже плёнка не отодрана с панели, где климат контроль.

Не содранные пленки это конечно основной показатель состояния авто :rofl:. Недавно только знакомый показывал свою новую покупку - Ленд Крузер 200 2008 г.в. Особенно он был горд заводскими наклейками на порогах и задних дверях. Когда я ему сказал что надо оторвать это палево хотя бы с дверных карт он сказал что я ничего не понимаю и без этих наклеек машина потеряет часть ценности.  Это какая-то болезненная форма фетиша, мне кажется :smile:.

Была типо такой, со скрученными от времени краями :smile:

maxresdefault.thumb.jpg.1dc0af4d046ffe1a31f8af2f40523ce0.jpg

Изменено пользователем Millenium34

Плёнка конечно не показатель состояния машины, но непоцарапанные ногтями и туфлями пороги и приборные панели это один из аргументов при продаже машины. Меня больше беспокоит возрастающий уровень моторного масла. Хотя, говорят, если до сантиметра выше максимума, то это ещё терпимо.

Пороги и приборные панели, меняются на новые без проблем, причём за копейки, в отличие от двигателя...

У меня все нормально с двигателем. Наличие плёнки на состояние двигателя не влияет. Если идёт заброс бензина в масло, это косяк японцев инженеров. Что до пленок в салоне, это все равно как квартиру продавать. Мол, квартира то хорошая, берите, а что там в подъезде творится, ну так мол я же не подьезд продаю. А там словно Мамай прошел только вчера. Ну, как бы, кто привык жить в таком, конечно квартиру и купит. Она то нормальная ведь. А лично мне, обоссанный обкуренный опцарапанный салон и даром не нужен, хоть там движок и сверкать будет.

Изменено пользователем Сергей П.

Квартира и подъезд - это не одно целое. А вот двигатель с порогами и панелью - это, всё таки, одно целое и называется авто. Да, квартира с подъездом - это в целом дом, но вы покупаете жилое помещение (квартиру). А дом в целом (с подъездом) вас не волнует и не создаёт проблемы, как ваше авто в целом.

А меня волнует и подъезд. И кто за стенкой живёт тоже. Накой мне сосед алкаш или наркоман?  Вообще все люди разные и у всех свои ориентиры в жизни, о чем спор непонятно. 

Если докажете, что замена родного маздовского масла с допуском а5, на интервале 12 тысяч км. убивает движок, при езде по трассе процентов на 70, тогда у меня убитый движок. И я утрусь тогда своими плёнками.

Это не спор! Это правильное расставление акцентов: не движимость это одно, в том числе и цена, а авто транспорт - это совсем другое и они не подходят для сравнения)))

1 час назад, AVSavs сказал:

Пороги и приборные панели, меняются на новые без проблем

Пороги собираетесь переваривать без проблем?

12 минут назад, stav-lev сказал:

Пороги собираетесь переваривать без проблем?

Если прочитаете выше, то поймёте что вопрос стоял о наклейках на порогах и дверях. Просто не стал углубляться. Молодцом, досконально читаете. Это похвально!

В двух новых машинах к 50 ткм на всех дверях под ручками царапки от ногтей. Да, жена и две дочки. И не надо мне говорить, что бывает как-то по другому. 

27 минут назад, АндрейDD сказал:

под ручками царапки от ногтей. Да, жена и две дочки.

Спилить до основания:sarcastic:

У меня на белом не видно.

Изменено пользователем stav-lev

Возвращаясь к маслу, до этого был залит аимол про лайн б, допуск С3, 5w30, с вязкостью при 100 градусах 11.6, был расход под 9 литров. Сейчас залил с оил 0w30 ильсаковский, с вязкостью 9.93 и расход стал 7.4. Накой мне залили этот аимол  в прошлый раз, непонятно. Мол, оригинал идемитцу пропал  А до этого оригинал мазды пропал. Это Мазда СТО в Москве все делала. Теперь буду сам с оил лить и менять. С такой ценой да без переплат за сервис, хоть каждый месяц меняй  А этот аимол тысяч семь стоил.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...