Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, And87 сказал:

Приветствую, s-oil 5w-20 чем-то не понравилось? если можно, поподробнее.

Здравствуйте!  Да не скажу, что s-oil 5w-20 совсем не понравился, нормальное масло при такой цене. Было 2 заливки, 1-я на 111500км, 2-я на 117300км. Его минус, не сильно крепкое масло, не на большие пробеги, где то км на 5000-6500 наверное, не более. В спокойных городских режимах почти не угорало, только на трассе на больших скоростях. Из-за чего сменил s-oil 5w-20 на kixx hybrid 0w20, при прогреве мотора есть цокот гидриков пока мотор не прогреется, у kixx hybrid 0w20 большое количество молибдена, решил попробовать, может с помощью молибдена можно как то снизить этот цокот гидриков, к тому же оно чуть менее вязкое чем s-oil 5w-20. На kixx hybrid 0w20 звук цокота гидриков действительно стал поменьше, да и сам мотор при прогреве чуть потише работает чем на s-oil 5w-20. Думаю, что на более жидких маслах мой мотор работает потише, да и цокот гидриков тише, чем на 5w30/5w20, но утверждать это не буду. За kixx hybrid 0w20 нужен постоянный контроль, а так не плохое вроде, но и цена не маленькая. За s-oil 5w-20 нужно смотреть после отжига по трассе, и пробегах за 5000км. При спокойном режиме по городу, до 5000км можно его почти и не контролировать. Но такое при моей эксплуатации.

Уважаемые! Прошу подсказать, машина с 2014 года 2,0 л пробег 95 тыс. Сейчас залито масло маздавсое из арабских 5w30 . Хочу в марте поменять и взгляд лежит на Valvoline SynPower DX1 5W-30. или еще на что то посмотреть. Эксплуатация немного город и загородом. Летом большие расстояния в сторону юга. Спасибо.

29 минут назад, bsm сказал:

Уважаемые! Прошу подсказать, машина с 2014 года 2,0 л пробег 95 тыс. Сейчас залито масло маздавсое из арабских 5w30 . Хочу в марте поменять и взгляд лежит на Valvoline SynPower DX1 5W-30. или еще на что то посмотреть. Эксплуатация немного город и загородом. Летом большие расстояния в сторону юга. Спасибо.

Несколько раз заливал DX1 5w30. За 7.500 км не угарал ни на мм. Могу сказать отличное масло. На зиму, переборов страх и предрассудки, заливаю уже второй раз 0w20 Тойоту Арабию. Уровень за 5.000 не изменился. Тоже одни приятные впечатления от него - и как машина едет на нем и звук мотора.

А вот на лето, пытливый ум решил залить купленный Квакер 5w30. Хотя может стоило и остаться на DX1 5w30…

Изменено пользователем PraporZadov
32 минуты назад, bsm сказал:

Сейчас залито масло маздавсое из арабских 5w30

вот это?

если да, то почему хотите сменить?

14 часов назад, АндрейDD сказал:

На озоне, два продавца от производителя, полимериум и полимериум Б. Сейчас хпро2 0w20. Летом микс с нектаром или хпро1 возможно.

Здравствуйте! Напомните пож-та, Вы в прошлый раз на лето что из polymerium использовали, хпро2 или хпро1, какой вязкости? И какой пробег на нем был?

Речь о нектаре на лето, это nectar 8800 10w20? а метеор это хпро2 5W-30 GF-6A?

1 минуту назад, Олег Б. сказал:

Здравствуйте! Напомните пож-та, Вы в прошлый раз на лето что из polymerium использовали, хпро2 или хпро1, какой вязкости? И какой пробег на нем был?

Речь о нектаре на лето, это nectar 8800 10w20? а метеор это хпро2 5W-30 GF-6A?

Летом я на акционных ездил: на красном СП 10600км, на черном СП 9150км, и на миксе с нектаром 6500км. Анализы есть с черной СП и микса, в разделе отработок.

Метеор имелось ввиду В20-В60, это масла без загустителя. Надпись метеор на хпро2, это масла с частично новой базой. В акционном красном СП она точно использовалась.

47 минут назад, ProstoFilya сказал:

вот это?

Вроде тоже думаю, нормальное масло :sorry:

Есть просто хпро2 без надписи метеор (там несколько разных вязкостей), например 5W-20 GF-6A

https://www.ozon.ru/product/polymerium-xpro2-5w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-560604439/?asb=Wa5S2WDHUCt1ebQ3gHEmtuaNw%2FPjbqc9dddViipNHRY%3D&at=qQtJ2DVJAc4BPO05smpn3o3UXyB4EGIXP6qVlf5PZq66&avtc=1&avte=4&avts=1737115286&keywords=XPRO2+5W-20+GF-6A

и хпро2 с надписью метеор, это 5W-30 GF-6A

https://www.ozon.ru/product/polymerium-xpro2-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-572317181/?at=VvtzZ7YzrfxPDWLXIj4OzJ8Fw7gvWDuRw4wKwFpEjQX8&avtc=1&avte=4&avts=1737115448&keywords=XPRO2+5W-30+GF-6A

34 минуты назад, АндрейDD сказал:

Летом я на акционных ездил: на красном СП 10600км, на черном СП 9150км, и на миксе с нектаром 6500км. Анализы есть с черной СП и микса, в разделе отработок.

Метеор имелось ввиду В20-В60, это масла без загустителя. Надпись метеор на хпро2, это масла с частично новой базой. В акционном красном СП она точно использовалась.

А что значит В20-В60?

Только что, Олег Б. сказал:

а хпро1 катали?

39 минут назад, АндрейDD сказал:

Как зимой на хпро2 0w20, масло совсем не угорает, какой пробег на нем, мотор не шумно работает?

1 час назад, ProstoFilya сказал:

вот это?

Да. Поменять решил в апреле в ставрополье поездка, вот подумал на свежем ехать. Но если маздовское нормальное то может и подожду до его подхода на замену, еще хотел почистить форсунки и рекомендуют масло потом поменять

Изменено пользователем bsm
3 минуты назад, Олег Б. сказал:

Как зимой на хпро2 0w20, масло совсем не угорает, какой пробег на нем, мотор не шумно работает?

Тысячи 4 проехал только, да вроде такой же уровень. Все нормально, никакого звона если крутить в отсечку нет. 

24 минуты назад, Олег Б. сказал:

Хпро2 5w20 без загустителя сейчас. И там ПАО процентов 70. А с надписью метеор, ПАО процентов 30. Эстеров и АН по 7% и там и там. Просто метеор, это отдельная линейка, вот В30 

1 минуту назад, Олег Б. сказал:

Заменил прокладку кк, она совсем пластиковая стала, заодно увидел состояние мотора, вроде страшного ничего нет, пробег 125100км, во втором пользовании, если интересно, прикладываю фото

движок 2.jpg

движок 5.jpg

7 минут назад, АндрейDD сказал:

Хпро2 5w20 без загустителя сейчас. И там ПАО процентов 70. А с надписью метеор, ПАО процентов 30. Эстеров и АН по 7% и там и там. Просто метеор, это отдельная линейка, вот В30 

Понятно, Вы про отдельную линейку метеор спортивное масло. А такое, как по моим ссылкам, не катали, просто хпро2 без надписи метеор или хпро2 с надписью метеор (5w30 GF-6a)?

хпро1 не катали?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...