Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, АндрейDD сказал:

Минералка РН М8в, мягкие промывки лавр и полимериум, пятиминутки они же. Я мешал нектар 15w30 с хундаем 5w20 по 2л+ 125мл эстеров и АН 250мл. На выходе 9.3-9.6 Сст кв100 примерно, в анализе 9.1.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/91414-polymerium-nectar-8800-15w30-2l-hyundai-premium-gasoline-engine-oil-5w-20-api-sl-2l-polymerium-pol-exter5-125ml-polymerium-an8-250ml-na-mazda-cx-5-posle-6427-km-i-189ch/

Объясните не сведущему :sad: а минералка РН это какая? что за АН по 250мл? Добавляли 125мл эстеров, каких?

Вместо используемого Вами хундая 5w20 подойдет s-oil 5w20, и его мешать с остальным?

1 минуту назад, Олег Б. сказал:

Объясните не сведущему :sad: а минералка РН это какая? что за АН по 250мл? Добавляли 125мл эстеров, каких?

Вместо используемого Вами хундая 5w20 подойдет s-oil 5w20, и его мешать с остальным?

Масло Роснефть М8В. Наше масло по ГОСТу. 20w20 по сае. Я и ездил в миксе на нем и промывал им же разок. Полимериум продает отдельно присадки эстеры5 и АН 8. 5 и 8 это кв100, то есть при добавлении в масло надо учитывать что упадет вязкость и разбавиться присадочные пакет. У нектара щелочное повыше чем в ильсаках, поэтому в миксах получается щелочное все равно выше чем дешёвых ильсаках. Да с сойлом 5w20 я бы мешал без вопросов. Хундай вообще дремучий SL ещё допуск.

32 минуты назад, Олег Б. сказал:

Т.е. у Вас больше угар вышел на более вязком 5w30, чем на жидком 5w20?

Только на личном примере ( условия эксплуатации) и именно на вашем моторе вы узнаете какие масла угорают больше.

А по поводу мойки мотора, я бы залил 3 раза по 3000 км. какой нибудь синтек без замены масляного фильтра.

8 часов назад, stav-lev сказал:

Только на личном примере ( условия эксплуатации) и именно на вашем моторе вы узнаете какие масла угорают больше.

Мне все больше начинает казаться, что все что показывает анализы присадок из лабораторий не так важно как важна база масла, от её качества зависит угар. Потому как некоторые масла показывают очень хорошие результаты на анализе, но сильно угорают в двигателе. Но это не точно ;)

18 часов назад, АндрейDD сказал:

Масло Роснефть М8В. Наше масло по ГОСТу. 20w20 по сае. Я и ездил в миксе на нем и промывал им же разок. Полимериум продает отдельно присадки эстеры5 и АН 8. 5 и 8 это кв100, то есть при добавлении в масло надо учитывать что упадет вязкость и разбавиться присадочные пакет. У нектара щелочное повыше чем в ильсаках, поэтому в миксах получается щелочное все равно выше чем дешёвых ильсаках. Да с сойлом 5w20 я бы мешал без вопросов. Хундай вообще дремучий SL ещё допуск.

Теперь все понятно, спасибо за разъяснения!

Какой результат промывки был на такой минералке, хорошо помыло, на какой пробег ее заливали и сколько заливок? А мягкую промывку LM 1990 не пользовали?

18 часов назад, stav-lev сказал:

А по поводу мойки мотора, я бы залил 3 раза по 3000 км. какой нибудь синтек без замены масляного фильтра.

А почему без замены фильтра, ради экономии? 

8 минут назад, Олег Б. сказал:

Теперь все понятно, спасибо за разъяснения!

Какой результат промывки был на такой минералке, хорошо помыло, на какой пробег ее заливали и сколько заливок? А мягкую промывку LM 1990 не пользовали?

Никакого результата:)

Любые промывки за 5-20 минут не в состоянии, что то толком отмыть. Разные 5ти минутки наверное могут чуть-чуть, там в составе всегда какие-то растворители есть. М8в или любое другое масло просто разбавляет остатки, выводит их и повышает щелочное перед сменой масла. Если нет перекатов, то и не мою. К промывочной химии с недоверием отношусь. На миксе М8В и РН и синтолюксе часов 100 проехал. Но особо ничего не заметил, у меня также рано темнеет масло.

27 минут назад, АндрейDD сказал:

Никакого результата:)

Любые промывки за 5-20 минут не в состоянии, что то толком отмыть. Разные 5ти минутки наверное могут чуть-чуть, там в составе всегда какие-то растворители есть. М8в или любое другое масло просто разбавляет остатки, выводит их и повышает щелочное перед сменой масла. Если нет перекатов, то и не мою. К промывочной химии с недоверием отношусь. На миксе М8В и РН и синтолюксе часов 100 проехал. Но особо ничего не заметил, у меня также рано темнеет масло.

:sad: Получается, убрать такой желтый налет за относительно короткое время не получится, ни минералкой (миксом), ни мягкой промывкой. Результат данной промывки будет под вопросом..............

Промывки пятиминутные использовать не хочу т.к. у них растворители сильные в составе. Остается только заливать подходящее более моющее масло (микс), на коротки пробеги 2000-4000км и надеяться что со временем налет вымоется?

LM 1990 мягкая промывка, заливается не на 5-20 минут, а на 150-200 км

Только что, Олег Б. сказал:

:sad: Получается, убрать такой желтый налет за относительно короткое время не получится, ни минералкой (миксом), ни мягкой промывкой. Результат данной промывки будет под вопросом..............

Промывки пятиминутные использовать не хочу т.к. у них растворители сильные в составе. Остается только заливать подходящее более моющее масло (микс), на коротки пробеги 2000-4000км и надеяться что со временем налет вымоется?

Без какой-то химии наверное не убрать. Мягкие все км на 200-300 по рекомендациям. Я бы вообще не переживал, немного укоротил интервалы и использовал масло с эстерами и хорошими диспергирующими свойствами.

17 минут назад, Олег Б. сказал:

Да и не надо убирать. На трущихся поверхностях его нет, а в остальных местах он никакой негативной роли не играет. 

19 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Зачем? Чтобы что?

Любое 5W-30 ACEA A5/B5 подойдет, мануалом прописано.

Но ILSAC лучше, мое мнение.

Он больше среднезольник, хотя эта классификация полно-, среднезольников на ILSAC не распространяется

Дилемма. Хотелось убрать желтый налет под кк. Для этого лучше использовать масла с более высоким щелочным, но такие масла в большинстве асеа. Данные масла хоть и прописано в мануале, но они полнозольники, не совсем желательны для skayactiv, ilsac более подходят, но у них у большинства щелочное не высокое, т.е. не особо моющие они.

39 минут назад, АндрейDD сказал:

Без какой-то химии наверное не убрать. Мягкие все км на 200-300 по рекомендациям. Я бы вообще не переживал, немного укоротил интервалы и использовал масло с эстерами и хорошими диспергирующими свойствами.

Понятно! А из xpro1 что то пользовали?

16 минут назад, Олег Б. сказал:

щелочное не высокое

Не убирается лак от щелочного числа) 

5 минут назад, Олег Б. сказал:

Понятно! А из xpro1 что то пользовали?

Нет,  акционные СП близки к xpro1. Ну имейте ввиду, щелочное у Поли выше, чем обычно. У хпро1 может быть 9, а у хпро2 10. Это про ильсаки речь.

7 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Не убирается лак от щелочного числа) 

Разговор про налет желтый, а не лак!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...