Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Hazy_nsk сказал:

А как вы видете температуру масла?

Я elm подключал, смотрел, нету(

Машина мазда6 2023 года, 2,5.

У меня машина 2014 г.в. температуру масла показывает, но только одну, бывает комплектации где две, но тоже в предыдущем кузове. Новые модели упрощают, такая нынче тенденция ;). У меня показывает температуру масла где-то около камеры сгорания, на трассе при длительных интервалах 160 км/ч+ температура масла поднималась до 126 градусов.

14 минут назад, mshelimov94 сказал:

75-85, выше не видел. По трассе надо будет потом глянуть.

Это прям совсем мало.

10 минут назад, АндрейDD сказал:

Это прям совсем мало.

Это в городе, пробки. Около 20 минут езды

12 минут назад, АндрейDD сказал:

Это прям совсем мало.

По городу у меня плюс-минус так же. По трассе совсем другое - до 126 поднималось летом.

26 минут назад, mshelimov94 сказал:

Это в городе, пробки. Около 20 минут езды

Понятно, также примерно.

8 часов назад, Millenium34 сказал:

У меня машина 2014 г.в. температуру масла показывает, но только одну, бывает комплектации где две, но тоже в предыдущем кузове. Новые модели упрощают, такая нынче тенденция ;). У меня показывает температуру масла где-то около камеры сгорания, на трассе при длительных интервалах 160 км/ч+ температура масла поднималась до 126 градусов.

Блин, надо гянуть расшифровку по вин, вдруг есть все же)

3 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Блин, надо гянуть расшифровку по вин, вдруг есть все же)

В программе Forscan температура масла двигателя указывается как EOT, у некоторых еще есть параметр EOT2 (температура масла в поддоне), у меня только первый.

Изменено пользователем Millenium34

Поменял вчера масло на зик х7. До этого писал что ушло пол щупа кикса. Это оказывается примерно 200г масла. Получается заливал 4200,вчера слил 4.

16 минут назад, Nox1987 сказал:

До этого писал что ушло пол щупа кикса. Это оказывается примерно 200г масла.

Уровень по щупу от min до max всего 400мл? 

16 часов назад, Nox1987 сказал:

Ну у меня вот так. Заливал 4200. Вчера слил 4000

Получается что kixx нормальное масло :D Сколько Вы его откатали? 

31.01.2025 в 20:35, mshelimov94 сказал:

Что скажите про moly green? Есть смысл переходить с кикса

moly green 5w30 не заливал еще, лежит пока на про запас. А так, нормальное среднестатистическое японское масло, но не более.

31.01.2025 в 20:31, mshelimov94 сказал:

Заливал kixx hybrid 0w20 на прошлую зиму (отлично заводилась в мороз), 90% город, уровень стоял на месте. Замена каждые 5тыс. Потом сделал еще одну замену и проездил почти до конца июля) тоже все не плохо не горело, хотя я очень переживал что 0w20 залито на лето. Но вроде выдержало) Сейчас опять залито это масло, все так же 90% город, не горит. Вот думаю что дальше использовать, этот kixx, moly green, и сейчас читаю про s-oil seven. Не планирую покупать масла дороже 5тыс за 5 литров. Ибо масло меняю часто (5тыс)

у меня kixx hybrid угорел за 3700 км в спокойном режиме (примерно 75% город, 25% трасса), уровень примерно упал с мах (мм7 до отметки) на середину, между мин и серединой щупа, долилось гр 200-250. здесь еще у кого то kixx hybrid тоже угорел, примерно в таких условиях.

01.02.2025 в 23:59, АндрейDD сказал:

Понятно, также примерно.

Хоть масло, как многие считают здесь не моет, все же, у какого масла моющие свойства лучше, у которого в составе ПАО или эстеры? Я так понимаю, для этих целей лучше будут эстеры, ПАО вроде могут давать отложения, т.к. в них загустителя больше? Вопрос к тому, что у многих нормальных масел (тот же polymerium) в составе есть ПАО + эстеры. Какое тогда лучше выбирать, где одни эстеры или где эстеров больше чем ПАО?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...