Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

freemindhttps://www.oil-club.ru/forum/forum/55-лаборатории/

Лить можете 0w20 и 5w30 (Ilsac или ACEA A5).

1 час назад, freemind сказал:

Здесь на форуме пишут что масло MZD это кот в мешке. В свете этого появилась мысль сделать анализ свежего и отработки.

Подскажите, где его можно сделать, какие параметры обязательно нужно посмотреть?

Всем здравствуйте! Если кому интересно, залил 21 февраля polymerium xpro1 5w20 gf-6a (после kixx hybrid 0w20) на короткий пробег, пробег 1700км, через 300км слив. Эксплуатация в основном по городу, в субботу был трассовый пробег на 480км, при скоростях 140км. Плюсы - уровень масла ни на 1мм не опустился от залитого уровня, т.е. совсем не угорело (kixx hybrid угорало). Минусы - шумноватое при прогреве, как было сказано (вторая половина ездит на авто), после kixx hybrid 0w20, мотор при прогреве, как трактор, грубо работает. И так за все время на этом масле, звук мотора при прогреве не изменился, такой же шумный, после прогрева, норма. И расход по городу поднялся где то на 1-1.5л, в сравнении с kixx hybrid.

2 минуты назад, Олег Б. сказал:

после kixx hybrid 0w20, мотор при прогреве, как трактор, грубо работает.

Только вчера читал, что так работает на киксе этом. ))

43 минуты назад, знаток сказал:

Только вчера читал, что так работает на киксе этом. ))

у меня на kixx hybrid мотор тише работал.

41 минуту назад, Олег Б. сказал:

у меня на kixx hybrid мотор тише работал.

По сравнению с чем

PS. Вопрос отпадает. Прочел невнимательно 

Изменено пользователем Андреич 500

Поделюсь пожалуй своими наблюдениями.

У меня 2016 год 2.5 мотор. Пробег 100 тыс. км.

Владею авто 3 года и все это время заливал разные масла с целью поиска масла, которое не угорает. Остановился на valvoline FE 5W30, оно было залито до этой зимы. В городе уровень на месте, по трассе при агрессивной езде угорает умеренно, примерно литр на весь интервал замены (7 тыс. км). На эту зиму залил KIXX Hybrid, угорает даже в городе при спокойной езде, но крайне медленно.

Тут несколько страниц назад был жаркий спор про стучащие гидрокомпенсаторы. Так вот, у меня они на холодную стучат, на горячую стучат тише, и вообще в самом моторе какие то постукивания. Моторист сказал возможно перекладка поршня, посоветовал лить хорошее масло и ездить и радоваться.

В начале марта поехали в Красноярск (400 км) и обратно, я для подстраховки долил до полного щупа 800 мл остатков Toyota 0W20, всю дорогу туда-обратно старался сильно крутить мотор когда позволяла дорожная обстановка.

Как итог - мотор не стучит, расход масла составил примерно 200 мл. На лето залью valvoline FE 5W30. Хотелось бы конечно Valvoline MST C5, но жалко отдавать 6000.

Изменено пользователем MAX_ABK
1 час назад, MAX_ABK сказал:

Поделюсь пожалуй своими наблюдениями.

У меня 2016 год 2.5 мотор. Пробег 100 тыс. км.

Владею авто 3 года и все это время заливал разные масла с целью поиска масла, которое не угорает. Остановился на valvoline FE 5W30, оно было залито до этой зимы. В городе уровень на месте, по трассе при агрессивной езде угорает умеренно, примерно литр на весь интервал замены (7 тыс. км). На эту зиму залил KIXX Hybrid, угорает даже в городе при спокойной езде, но крайне медленно.

Тут несколько страниц назад был жаркий спор про стучащие гидрокомпенсаторы. Так вот, у меня они на холодную стучат, на горячую стучат тише, и вообще в самом моторе какие то постукивания. Моторист сказал возможно перекладка поршня, посоветовал лить хорошее масло и ездить и радоваться.

В начале марта поехали в Красноярск (400 км) и обратно, я для подстраховки долил до полного щупа 800 мл остатков Toyota 0W20, всю дорогу туда-обратно старался сильно крутить мотор когда позволяла дорожная обстановка.

Как итог - мотор не стучит, расход масла составил примерно 200 мл. На лето залью valvoline FE 5W30. Хотелось бы конечно Valvoline MST C5, но жалко отдавать 6000.

Здравствуйте! Что то из quaker не рассматриваете?

2 минуты назад, Олег Б. сказал:

Здравствуйте! Что то из quaker не рассматриваете?

Здравствуйте! Очень дорого выходит, около 7000

25 минут назад, MAX_ABK сказал:

Здравствуйте! Очень дорого выходит, около 7000

Да, quaker подороже выходит. Я так понимаю, valvoline MST C5 только 0w20 есть, 5w20/5w30 нету. А valvoline DX1 5W30 не смотрели, 5л тоже в районе 5 тыс.?

Расскажу про свой опыт эксплуатации Kixx Hybrid. Мотор 2.0. До 55 тыс заливал исключительно 5w30 (Mazda Ultra, Kixx G1 5w30, Texaco 5w30). Потом решил попробовать 0w20 Kixx Hybrid. Сделал пару замен через 5 тыс. Мотор на холодную мурчал прям. Не гидрики ничего не стучало. Сейчас на лето решил залить остатки Kixx 5w30, сразу после того как залил это масло, на холодную начал постукивать мотор снизу откуда то, не понятно откуда и что. Ранее такого не было. Перещелкивания какие-то, не знаю как описать. Как прогреется все отлично. Теперь каждое утро напрягает данный стук. В группе в телеграмм, послушал кучу видео с работой двигателя у людей на холодную, этот стук почти у всех есть) Короче заказал снова 0w20, буду заливать. Проехал около 100 км :). По поводу угара Kixx Hybrid 0w20, у меня его нет. За зиму уровень поднялся, понятно разбавило топливом. Промчался 300 км по трассе, сгорело все, вернулось как было, может чуть ниже. Вот мой скромный опыт эксплуатации масле разных вязкостей. Казалось бы с покупки машины не было не стуков ничего на 5w30. А как попробовал 0w20 оказывает может работать ДВС и потише)

6 минут назад, Олег Б. сказал:

Да, quaker подороже выходит. Я так понимаю, valvoline MST C5 только 0w20 есть, 5w20/5w30 нету. А valvoline DX1 5W30 не смотрели, 5л тоже в районе 5 тыс.?

Только 0W20. FE по допускам подходит лучше, чем DX1, хотя и второе подойдет. 

mshelimov94 у меня тоже стучал откуда то снизу, и тоже в группе и на Драйве кучу видео пересмотрел, много у кого стучит, и даже сильнее. а когда дал по трассе просраться - перестал стучать, может быть немного закоксовался за зиму, постоянные короткие поездки, постоянный недогрев. Но Кикс гибрид больше не залью :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...