Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29.03.2025 в 12:15, Олег Б. сказал:

5w30 более вязкое масло и если в него добавить эстеры Мо132, то его вязкость упадет до состояния w20, что нормально. А если эстеры Мо132 добавить в 5w20, то оно станет очень жидкое, что опасно, т.к. значительно уменьшится прочность масляной пленки. ....Сейчас залито polymerium xpro1 5w20, может оно и хорошее, но не нравится как мотор грубовато работает при прогреве...

Немного не верное суждение, эстеров добавляется не более 5%, не упадет вязкость на много, а прочности масляной пленки добавит прилично.

Грубовато работает на прогреве это совсем не показатель, у меня тоже с добавление Эстер Мо132 работает при прогреве грубовато, да и не только, готовое Татнефть Люкс ПАО 5-30 на 4G18 также работает, НО железной пыли на пробке минимум, это вообще проблемный движок по износу цилиндров. 

35 минут назад, Matros сказал:

Немного не верное суждение, эстеров добавляется не более 5%, не упадет вязкость на много, а прочности масляной пленки добавит прилично.

Грубовато работает на прогреве это совсем не показатель, у меня тоже с добавление Эстер Мо132 работает при прогреве грубовато, да и не только, готовое Татнефть Люкс ПАО 5-30 на 4G18 также работает, НО железной пыли на пробке минимум, это вообще проблемный движок по износу цилиндров. 

Это Вы о добавлении эстеров куда, в 5w30 или 5w20, что прочность масляной пленки не уменьшится? Про добавление не более 5% эстеров я в курсе.

35 минут назад, Олег Б. сказал:

Это Вы о добавлении эстеров куда, в 5w30 или 5w20, что прочность масляной пленки не уменьшится?

Да в любое, 250 мл в 4-5 литров масла, вязкость присадки 5 сСт, вязкость масла упадет и 20-ки и 30-ки упадет совсем незначительно, а вот прочность на разрыв пленки вырастет заметно.

Например 5 л масла вязкость 10 сСт при 100, при добавлении 5 % Эстер Мо132 с вязкостью 5, получится 9,64.

Изменено пользователем Matros

откуда информация, что эстеры укрепляют прочность масляной плёнки?

это всё рекламный бред от масел серии 300v Motul...

12.04.2020 в 19:59, TomNJ сказал:

эфиры добавляют в автомобильные масла только в том случае, если они необходимы по техническим причинам. Наиболее распространенными техническими причинами являются улучшение растворимости присадок и смягчение и набухание уплотнений, и в меньшей степени снижение летучести и улучшение смазывающей способности. Эфиры необходимы в чистых формулах ПАО , поскольку ПАО не имеют полярности и, следовательно, имеют плохую растворимость присадок, и они имеют тенденцию сжимать и затвердевать уплотнения. Эфиры исправляют эти проблемы с ПАО.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40909-сложные-эфиры-в-синтетических-смазках-вопросы-к-tomnj/?do=findComment&comment=1655741

исправление бага от ПАО выдают за фичу

иначе не продать...

4 минуты назад, Matros сказал:

Да в любое, 250 мл в 4-5 литров масла, вязкость присадки 5 сСт, вязкость масла упадет и 20-ки и 30-ки упадет совсем незначительно, а вот прочность на разрыв пленки вырастет заметно.

Понятно. а Вы из polymerium xpro2 ничего пользовали? Берут сомнения, что на polymerium xpro2 возможно тоже будет грубовато мой мотор работать из-за ПАО+эстеры, если уж polymerium xpro1 грубовато работает. И polymerium xpro2 уже за другие деньги.

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

это всё рекламный бред от масел серии 300v Motul...

Ну так тогда это не только от Мотюль, тогда Мобил, Ред Лайн, да и кучи производителей масел, в том числе и наших.

На памяти на форуме, эстеровые масла не показывают значительное снижение износа, помниться только анализ какой-то лады на Мобил Jet для самолётов, масло на эстерах полностью и на сколько помню без стандартного ZDDP, на соединении фосфора по-моему.

На практике я сужу по магнитной пробке, и налету железа на ней в 2-3 раза меньше, за остальные элементы сказать не могу.

2 часа назад, Олег Б. сказал:

Понятно. а Вы из polymerium xpro2 ничего пользовали?

Нет, но присматриваюсь

7 часов назад, Олег Б. сказал:

Понятно. а Вы из polymerium xpro2 ничего пользовали? Берут сомнения, что на polymerium xpro2 возможно тоже будет грубовато мой мотор работать из-за ПАО+эстеры, если уж polymerium xpro1 грубовато работает. И polymerium xpro2 уже за другие деньги.

Вам пао только на зиму, зачем в лето его?

14.03.2025 в 20:33, Millenium34 сказал:

Ну так оно к Мазде отношения не имеет. Заказчики те же это кто? Японцы? Мазда официально ушла из РФ, дилеры теперь не являются официальными и ни за что не отвечают. Кто заказал и делает это масло непонятно. Анализ масла не делали, что оно из себя представляет неизвестно. Может хуже Лукойла, а может лучше. А друг доволен чем конкретно? Двигатель тише работает/лучше крутится/ угара нет, в отличие от другого масла? Если хочется Маздо-масло я бы лучше взял оригинал.

Да я всё верю, что Мазда как и Сузуки только с делали вид, что ушли)) А по факту приглядывают и на случай возвращения держат руку на пульсе.
У друга спросил, говорит переходил с оригинала как раз, за 9к пробега на МЗД угара нет, движок стабильно работает. Ну т.е. хуже не стало. По ориге посмотрю, спасибо.

14.03.2025 в 20:47, Millenium34 сказал:

volcovvladik36 bsm Опять же, это MZD Neo делается на заводе Lemarc и вполне возможно что это масло Lemarc Qualard Neo 5W-30 только в другой канистре. По нему есть анализ, масло не похоже на оригинальное по составу, молибдена нет и пакет другой послабже.

Логика понятна. Но не уверен, что Мазда так подставляться будет. Тут бы реально анализ бы заиметь. Интересно было бы сравнить.

23.03.2025 в 11:27, freemind сказал:

Здесь на форуме пишут что масло MZD это кот в мешке. В свете этого появилась мысль сделать анализ свежего и отработки.

Подскажите, где его можно сделать, какие параметры обязательно нужно посмотреть?

Если будете делать, очень буду ждать результатов. Интересно прям сравнить с оригиналом.

15.03.2025 в 08:22, All Exx сказал:

Все верно, т.к. такие авто ввезены самими дилерами и Мазда Мотор Рус к ним никакого отношения не имеет...речь шла о том, что официально Мазда Мотор Рус никуда не уходила и техподдержка тех авто, которые были ранее ввезены или произведены в РФ официально, - она есть, просто раньше все шло с центрального склада в Нидерландах (в РФ максимум неделя), а теперь с Дубая (может и 2-3 месяца занять) и без гарантии 100% доставки... 

ООО «Мазда Мотор Рус» - как была дочкой Мазды, так и осталась...300 млн. руб. уставного капитала - пусть даже и в рублях, но такими суммами не разбрасываются...

https://www.rusprofile.ru/id/3228553

Вот я тоже такого мнения придерживаюсь. Такое же про Сузуки слышал. Поэтому есть надежда, что и масла льют близко к оригиналу. Но нужен анализ))

6 часов назад, Matros сказал:

На практике я сужу по магнитной пробке, и налету железа на ней в 2-3 раза меньше, за остальные элементы сказать не могу.

С магнитной пробкой не так все просто. Вот человек пишет что у него на М8В магнитная пробка чистая.

volcovvladik36  У вас свет клином сошелся на масле МЗД? Никто анализ на него делать не будет, оно специфическое. Разве вы откатаете и сделаете для себя. Выберите что-то другое из масел и не мучайте голову.

16 часов назад, Matros сказал:

Мобил

они, кстати, никогда не заявляли, что от эстеров пленка крепче

мало того - чаще всего они добавляли AN

и опять же для улучшении растворимости и смазывающих способностей базовой смеси ПАО+ГТЛ

если посмотрите последний анализ Mobil1 ESP 5w-30, то увидите, что ни эстеров, ни AN уже нет в составе

почему? да потому что нет в нем ни ПАО, ни ГТЛ (по крайней мере в том количестве), чтобы компенсировать их "вредное" воздействие

и пленка там не страдает худобой и слабостью - после 90 циклов на форсунке в тесте Shear Stability вязкость даже увеличилась

Ред Лайн

там вообще отдельная тема

в первую очередь - маркетинг на основе уникальности

иначе не продать задорого

а делать тоже самое, что и все неинтересно, т.к. не купят

помниться только анализ какой-то лады на Мобил Jet для самолётов, масло на эстерах полностью и на сколько помню без стандартного ZDDP, на соединении фосфора по-моему

да, там все "держалось" на трикрезилфосфате (TCP) - мощная противоизноска

правда канцерогенная

и как выяснилось - даже жигулям достаточно вязкости 5сСт (при 100 градусах)

чтобы не дать износа

а выбор в пользу эстеров в масле МоДжО - "чистота" сгорания, без отложений

11 часов назад, volcovvladik36 сказал:

и масла льют близко к оригиналу.

а что там такого сказочного в "оригинале", из-за чего моторы начинают ездить без капиталки по 100500 тыщ км?

13 часов назад, macman сказал:

Вам пао только на зиму, зачем в лето его?

Да тоже думаю, надо ли xpro2 на лето лить....... Просто некоторые говорили что на нем моторы тихо работают. Т.к. skayactiv громкий мотор, пытаюсь понять, как будет мой мотор на таких маслах.

21 час назад, Олег Б. сказал:

Заливали в мазду 6 skyactiv 2.5 xpro2 0w20. Ощущения от масла как будто двигатель чипанули) Даже супруга заметила прибавку в динамике. До этого лили petronas. На момент продажи авто пробег был 260 тысяч, расхода масла не было. Сейчас льем в китайца Exeed lx 1.6 awd xpro2 5w30 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...