Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я новичок, но для себя решил заливать 0w-30, кто подскажет идеальное масло из этой серии для двухлитровой Мазды СХ-5

@Виктор1,  а в подписи 0w-20 ;)

Изменено пользователем Алекс
  28.01.2017 в 12:24, Виктор1 сказал:

Я новичок, но для себя решил заливать 0w-30, кто подскажет идеальное масло из этой серии для двухлитровой Мазды СХ-5

Если и выбирать то из этих:

0W-30 ACEA A5/B5

Castrol EDGE 0W-30 A5/B5

ENI i-Sint Tech 0W-30

Gulf Formula FE 0W-30

Mobil1 Fuel Economy 0W-30

Neste City Pro A5/B5 0W-30

Orlenoil Platinum Max Power 0W-30

Shell Helix Ultra Professional AV 0W-30

Statoil Lazerway V 0W-30

Valvoline SynPower FE 0W-30

Total Quartz 9000 0W-30

0W-30 API SN

Dragon 0W-30 API SN

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 API SN

Amtecol Super Life 9000 0W-30

Amsoil Signature Series 0W-30

Idemitsu Zepro Touring 0W-30 API SN/CF

ZIC X7 FE 0W-30

Kixx Neo 0W-30

United Eco Elite 0W-30 API SN ILSAC GF-5

Среди этих масел я бы прежде всего обратил внимание на: Castrol, Neste, Shell, Total, Petrocanada, Amsoil, Idemitsu.

Дальнейший подбор возможен при указании условий эксплуатации и примерны желаемых интервалов смены.

28.01.2017 в 13:32, Booster сказал:

Если и выбирать то из этих:

0W-30 ACEA A5/B5

Castrol EDGE 0W-30 A5/B5

ENI i-Sint Tech 0W-30

Gulf Formula FE 0W-30

Mobil1 Fuel Economy 0W-30

Neste City Pro A5/B5 0W-30

Orlenoil Platinum Max Power 0W-30

Shell Helix Ultra Professional AV 0W-30

Statoil Lazerway V 0W-30

Valvoline SynPower FE 0W-30

Total Quartz 9000 0W-30

0W-30 API SN

Dragon 0W-30 API SN

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 API SN

Amtecol Super Life 9000 0W-30

Amsoil Signature Series 0W-30

Idemitsu Zepro Touring 0W-30 API SN/CF

ZIC X7 FE 0W-30

Kixx Neo 0W-30

United Eco Elite 0W-30 API SN ILSAC GF-5

Среди этих масел я бы прежде всего обратил внимание на: Castrol, Neste, Shell, Total, Petrocanada, Amsoil, Idemitsu.

Дальнейший подбор возможен при указании условий эксплуатации и примерны желаемых интервалов смены.

Большое спасибо!

Всем доброго времени суток , Мазда сх-5  2л  , заливаю Хадо 5-30 , меняю через 15тыс  , пробег 70тыс км , 90% трасса , уровень всегда стоит на месте , хочу перейти на Мобил1 х1  5-30 , что посоветуете?  Заранее спасибо.

29.01.2017 в 21:36, Алексей12345 сказал:

Всем доброго времени суток , Мазда сх-5  2л  , заливаю Хадо 5-30 , меняю через 15тыс  , пробег 70тыс км , 90% трасса , уровень всегда стоит на месте , хочу перейти на Мобил1 х1  5-30 , что посоветуете?  Заранее спасибо.

Посоветую отказаться от Хадо. Хотите Мобил- очень хорошо, найдите оригинал и лейте. Как вариант- Amsoil SS, Pennzoil ultra/ultra platinum, а вообще в этой теме уже достаточно масел приведено в самых разных вязкостях.

29.01.2017 в 22:16, Booster сказал:

Посоветую отказаться от Хадо. Хотите Мобил- очень хорошо, найдите оригинал и лейте. Как вариант- Amsoil SS, Pennzoil ultra/ultra platinum, а вообще в этой теме уже достаточно масел приведено в самых разных вязкостях.

Спасибо , так и сделаю ,и ещё вопросик , что бы вы выбрали между Мобил1 и Кастрол Эдж , и что  же с Хадо не так , может не ждать  и заменить его пораньше? 

30.01.2017 в 08:23, Алексей12345 сказал:

Спасибо , так и сделаю ,и ещё вопросик , что бы вы выбрали между Мобил1 и Кастрол Эдж , и что  же с Хадо не так , может не ждать  и заменить его пораньше?

Если учитывать одинаковые допуски, то скорее всего Мобил. ХАДО за обычные масла просит необычные деньги, то есть при адекватной ценовой политике я бы рассмотрел их масло как один из недорогих вариантов, но так складывается, что американское масло привезенное оттуда дешевле, чем по сути свой бренд. Если переживаете что с ним что- то не так, то вроде ничего страшного не должно быть. С другой стороны, укороченный интервал только на пользу двигателю.
  30.01.2017 в 23:35, Booster сказал:

Если учитывать одинаковые допуски, то скорее всего Мобил. ХАДО за обычные масла просит необычные деньги, то есть при адекватной ценовой политике я бы рассмотрел их масло как один из недорогих вариантов, но так складывается, что американское масло привезенное оттуда дешевле, чем по сути свой бренд. Если переживаете что с ним что- то не так, то вроде ничего страшного не должно быть. С другой стороны, укороченный интервал только на пользу двигателю.

Еще раз спасибо , все понял

29.01.2017 в 21:36, Алексей12345 сказал:

Не надо ездить так долго на одном масле. Это первое...А второе: лейте хоть попроще, де меняйте почаще. Попробуйте какое-нибудь недорогое 0w20 типа Вольфа (Лукойла, ЭНИ, корейцев)- увидите сразу, что расход на литр меньше станет, а машинка веселее поедет.

@Гена,  Вот и думаю , еще разок на ТО сгонять и через 10тыс  менять , 15 и в самом деле многовато даже если часто по трассе.

Мне кажется, тут дело в привычке: я привык часто менять масло... В сравнении с прочими тратами на машину - мелочь, зато спокойно.

Но свои заскоки не навязываю...Пусть у Вас будет 10...или 7.5. Как удобнее.

PS Но 0w20 все же попробуйте

Скоро предстоит очередное ТО, хотел спросить что посоветуете залить из RAVENOL. До этого 3 заливки ECS 0w20. Прошу дать рекомендации с учетом расширения ассортимента и анализов со Skyactiv. Спасибо.

02.02.2017 в 20:20, Denis_dust сказал:

Скоро предстоит очередное ТО, хотел спросить что посоветуете залить из RAVENOL. До этого 3 заливки ECS 0w20. Прошу дать рекомендации с учетом расширения ассортимента и анализов со Skyactiv. Спасибо.

Кроме ECS и SFE, особо нечего и предложить. EFS он АСЕА С2, разве что на короткий интервал

Как вариант рассматриваю еще 30-ку, например новый DXG. В нем зольность поменьше, чем в ECS и SFE. Но оно будет уже не таким экономичным как 20-ки.

А вообще интересную отработку показало тоже на моторе с прямым впрыском 5w16 HFE

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...