Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.01.2017 в 19:23, Booster сказал:

Один раз не страшно перекатать, если что. 250мч оно выдержит, а больше- это только анализ покажет, равно как и то сколько еще можно проехать на нем.

Смотря на каком двигателе, я бы его уложил за 200 часов как нечего делать, точкой отсчета может быть только анализ.

12.01.2017 в 04:17, Алекс сказал:

Смотря на каком двигателе, я бы его уложил за 200 часов как нечего делать, точкой отсчета может быть только анализ.

Ну там 3ткм из 7.5- это трасса. Вроде этот движок не убийца.

Я просто вообще не парюсь с этими подсчетами- замена по сезону, но не более 5-6ткм и все)))

Есть у меня коллега по работе, катает СХ-5 2,5л, замена масла по регламенту через 15т.км у дилера, так и хоца взять на анализ, т.к. пробег только по городу. 

Изменено пользователем Евген 48

Евген 48 писал:

Есть у меня коллега по работе, катает СХ-5 2,5л, замена масла по регламенту через 15т.км у дилера, так и хоца взять на анализ, т.к. пробег только по городу. 

Продолжу.

Если есть интерес у скайактивных людей, да и у меня тоже, по поводу отработки с данного двигателя, то могу всё это дело замутить.

Сегодня узнал, пробег на авто 25т.км, т.е. пробег на масле 10т.км, делает ТО у дилера, масло будет менять через 5т.км, прям наш клиент.

Какое масло лил дилер на ТО узнаю без проблем, т.к. ребята все знакомые.

Кому интересно пишите.

17.01.2017 в 08:56, Parazit82 сказал:

Нужно скинуться на анализ? По сколько?

Если будет у форумчан интерес, то без проблем, подождем других.

А никто не делал тестов отработок оригинального маздовского 0w-20? Как оно в сравнении с Idemitsu zepro ecomedalist? А то чем больше форум читаю, тем больше путаюсь в выборе...

Насчет анализа не знаю, но судя по тому, что Идемитсу советуют лить многие, то оно явно лучше и стабильнее оригинала от Тотал. Евген 48 чуть выше предлагал скинуться на анализ масла, там скорее всего оригинал 0-20 и будет. 

Изменено пользователем Parazit82

Сейчас катаю оригинальное Американское (mazda molyengy 0w20 от idemitsu). Буду сливать в конце февраля, будет около 6000 и 260 м/ч. С анализом заморочился-бы в складчину :). Собственно вопрос в том, что залить на период март-август, будет 90% город с короткими поездками, темпер от +15до+35, пробег примерно аналогичен 6000км и 250 м/ч. Склоняюсь к 5w30: РС SS, shell ( hu или hx8), total nfc, castrol, valvoline sunpower, motul, что-то из wolf, рассматривал еще mobil esp, но смотрю он умирает быстро в бенз моторах. Кто, что порекомендует, может быть и из других вязкостей? Хотел уложиться в 2000₽ (Брать буду в Польше - вроде подделок поменьше) :)

Изменено пользователем andy1510

Поддержу финансово в разумных пределах анализ отработки либо от Евген48, либо от Andy1510, того кто вперед соберется, есть свой интерес на подобные условия эксплуатации. 

Евген 48 писал:

Если есть интерес у скайактивных людей, да и у меня тоже, по поводу отработки с данного двигателя, то могу всё это дело замутить. Сегодня узнал, пробег на авто 25т.км, т.е. пробег на масле 10т.км, делает ТО у дилера, масло будет менять через 5т.км, прям наш клиент. Какое масло лил дилер на ТО узнаю без проблем, т.к. ребята все знакомые. Кому интересно пишите.

Итак, сегодня узнал в Мазде про то, что заливает мой коллега (он правда об этом не знает :db: )

ТО он делал в июне 2016г., залит оригинал 0-20, пробег на момент ТО был 14150км, сейчас у него около 25т.км, режимы у него точно не знаю, бывает в деревню гонял по лету-осени, а так сейчас всё в городе, если будет нужно посмотрю среднюю и расход.

Всё бы ничего, но это заливка только вторая, притирка может остаться :pardon:

Сегодня ребята с мазды рассказывали, что к ним приезжает сх-5 двухлитровый, пробег уже 190т.км, состояние хорошее, бодрое.

Torcon, спасибо, из списка заинтересовал United, исходя из анализов и цены :). Прошлое лето катал Zepro turing 5w30, показалось шумноватым и не впечатлило как-то. Нет смысла лить что-то из а3/а5?

to Евген 48 у меня то-же это будет 4-я заливка на пробеге 21000, вот тоже думаю насколько следы обкатки смылись?

У меня во дворе стоит Мазда 6 2.0 2013 года, из такси uber. Пробег без 25 тыс км - 300 тыс км. Проблем с машиной нету. Масло меняется раз в 15 тыс км. Только 5w30, в акпп раз 100 тыс км полностью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...