Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@andy1510, по вашему 5w-30 маловязким не бывает?

Я так выразился при усредненном сравнении 0-20 и 5-30.

@andy1510, если у вас преобладает город, то можно и 0W-30 круглогодично (если уж 0W-20 не хотите). Тот же Amsoil SS.

Подождите, я вам предлагаю под указанные условия, а не пару лет назад в Альпах. Там 5-40 может быть и имело смысл, но у меня есть, например, сомнения по поводу того что 0-20 не справилось бы, тепло лучше отводит масло с меньшей вязкостью.

Предрасположенность в том, что серия Skyactive проектировалась как максимально эффективная(по крайней мере так заявляли)и в мануале есть указания вязкости для двигателя.

Но я ни в коем случае не настаиваю, я предложил и обратил внимание, а вы сами принимайте решение, хоть 15сСт залейте.

Вопрос в том что нет смысла ПРОБОВАТЬ, есть смысл- ЗАЛИВАТЬ И ЕЗДИТЬ все время на нем.

В том-то и вся красота- сдохло, но не настругало, так зачем придумывать что- то? Вы сами приводите убедительные аргументы за.

Но если не хотите есть много хороших 5-30 ILSAC, например. Хуже не станет и ездить будет на нем долго и счстливо

Я не против масел 0-20 (сейчас и катаю такое, но честно говоря разницы по позапрошлому году на Декселии 5-30 не ощущаю). У меня вопрос стоит по периоду март-сентябрь и если вопрос только в экономии топлива, то как старовер :) "подстелил-бы соломы". У меня за 20т. пробега айстоп наработал от силы минут 30. Тем более если-бы заливал на лето 0-20 или 5-20, то смотрел бы в сторону Мобила, Шела, Амсоила или подобных на ПАО, т.е. из "недешевой" ценовой категории. Соответственно и спрашивал выше про бюджетные 5-30 из Юнайтед, Вольф, Ельф/Тоталь. Т.к. не вижу смысла тратить лишние деньги. Или я не прав?

Р.S. про указания в мануале - вроде в Канаде рекомендации по 0-20 с заменой через 4т. (Не помню миль или км.), это с их то бензином

P.P.S. ошибся, перепроверил, в Канаде ТО с заменой масла каждые 4 месяца или 8000км.

post-14650-0-03700600-1485192887_thumb.png

Изменено пользователем andy1510

@andy1510, если у вас преобладает город, то можно и 0W-30 круглогодично (если уж 0W-20 не хотите). Тот же Amsoil SS.

Проблема в ТО у дилера по сентябрям, приходится возить "их" вязкость. Если-бы наезжал за год до 10т км. менял бы раз в год и скорее всего заливал бы Амсоил СС 5-30.

Проблема в ТО у дилера по сентябрям, приходится возить "их" вязкость. Если-бы наезжал за год до 10т км. менял бы раз в год и скорее всего заливал бы Амсоил СС 5-30.

Не понимаю в чем проблема. Они 5-40 вам льют? Вы скажите конкретно что вам нужно. Например, в сентябре к ОД такую вязкость и спецификацию ищу, но весной хочу вот такое залить и все, выберете себе из предложенного списка. Хоть Лукойл, хоть Амсоил.

@сергей 26, какой вопрос - такой ответ, тот или иной износ будет обязательно. Более детальный прогноз можно делать на основе важной информации: Какая скорость будет по трассе, соотношение объем картера/литраж мотора/мощность/расход топлива и т. д.

@сергей 26, какой вопрос - такой ответ, тот или иной износ будет обязательно. Более детальный прогноз можно делать на основе важной информации: Какая скорость будет по трассе, соотношение объем картера/литраж мотора/мощность/расход топлива и т. д.

Скорость 120-150 ; мотор 2.5  192 лс ; расход 8.5 л.

Заказал 15 литрушек Shell 0W20 можно ли на нем 7500 т км ездить без последствий ? Трасса 80%

Ты задаёшь вопрос, на который тебе точно никто не ответит, кроме анализа отработки.

Скорость 120-150 ; мотор 2.5  192 лс ; расход 8.5 л.

Если картер вмещает 4л масла то 7500 км с этими вводными запросто продержится масло.

Если картер вмещает 4л масла то 7500 км с этими вводными запросто продержится масло.

Там чуть больше в районе 4.5

Ты задаёшь вопрос, на который тебе точно никто не ответит, кроме анализа отработки.

Да это понятно что вскрытие покажет. 

Там чуть больше в районе 4.5

Может и до 10ткм доживет в таких условиях

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...