Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, jUSTSHURA сказал:

dbodya167 

Скрыть содержимое

Я хоть молод и горяч, но свои нервы берегу. Есть куда вложить силы. Я с Вами согласен. Жене РАВ4 нравится. Но пока мы на него не готовы. Но паркетрику быть, ибо легковая немного уже дискомфортна. Семья растёт, автомобильные путешествия нам по душе, так что... Ну и простота залог успеха:) Спасибо Вам за Ваше мнение. Но и да, новый пустой моно приводной СкайАктив от 1.9млн, как то беее...

Скрытый текст

Скай Актив на любом приводе (моно или полный) и с любым мотором желательно покупать новым - 3 года/100 000 и на базар ( хотя в принципе задумка не плохая - рабочая). Современный автопром в красивой обёртке. Полный привод на паркетнике это такое себе - для города на бордюр заехать да что бы жена в магазин спокойно съездила зимой. Если надо нормальный полный привод то смотри ТОЙОТА ПРАДО или ФОРТУНЕР - тут будет правильный полный привод, можно ещё у вас в России посмотреть что то из МИТСУ, ИСУДЗУ, НИССАН, СУБА на полном. А паркетник пойдет и на моно приводе отлично - дешевле и проще, особого толку в полном приводе (в паркетнике это только подобие) на паркетнике то и нет. 

Изменено пользователем dbodya167
5 минут назад, dbodya167 сказал:
  Скрыть содержимое
Скрытый текст

Большая машина, сильно большая мне не нужна. На дачу у меня хорошая дорога, обитаем в основном в городе. Поэтому Паркетнику быть. Но чуть позже.

Скай Актив на любом приводе (моно или полный) и с любым мотором желательно покупать новым - 3 года/100 000 и на базар ( хотя в принципе задумка не плохая - рабочая). Современный автопром в красивой обёртке. Полный привод на паркетнике это такое себе - для города на бордюр заехать да что бы жена в магазин спокойно съездила зимой. Если надо нормальный полный привод то смотри ТОЙОТА ПРАДО или ФОРТУНЕР - тут будет правильный полный привод, можно ещё у вас в России посмотреть что то из МИТСУ, ИСУДЗУ, НИССАН, СУБА на полном. А паркетник пойдет и на моно приводе отлично - дешевле и проще, особого толку в полном приводе (в паркетнике это только подобие) на паркетнике то и нет. 

1 минуту назад, jUSTSHURA сказал:

Скрытый текст

Ну общий смысл понятен, друг друга поняли... Удачи...:)

4 часа назад, dbodya167 сказал:
  Скрыть содержимое

... особого толку в полном приводе (в паркетнике это только подобие) на паркетнике то и нет. 

Богдан, тут не соглашусь, толк есть, смотря для каких целей надо.

2 часа назад, Matros сказал:

Богдан, тут не соглашусь, толк есть, смотря для каких целей надо.

Скрытый текст

...ну так правильно, паркетник для города, для чуть снега, для чуть леса выехать на шашлы. Ну а дальше в глубь леса или пляжа с песком не поедет - перегрев трансмисии, остановка и перекур а если вариатор в машине то вообще "дрова". Я ж написал: толк есть но не большой а по деньгах полный привод нормально дороже выходит.

03.08.2020 в 09:09, dbodya167 сказал:

и долго ходят

Скрытый текст

Скайактив тоже походит... 315.000 км :yes: :drinks:

04.08.2020 в 17:16, legalist сказал:
  Скрыть содержимое

Скайактив тоже походит... 315.000 км :yes: :drinks:

И это заметьте, с заменой масла сначала раз в 15, а сейчас о ужас, раз в 12 тысяч!!!

Бред про их ненадежность. Можно зайти на форум СХ-5, там есть специальная тема кто сколько проехал, и там уже очень не мало авто с большими пробегами значительно за что тысяч...

well-83 такие пробеги подразумевают под собой большое количество трассы (самый лучший режим для двигателя), а значит высокую среднюю скорость, а значит и 12000км с такой скоростью будут пройдены не более чем за 250 моточасов. Т.е. масло (скорее всего АСЕА А5), особо убиться не успевает, а значит и не гадит двигателю. Так что всё норм. "Не чудо!"

Скрытый текст

У меня годовой пробег с ежедневным использованием в городе со средней скоростью около 30 км/ч составляет не более 15000км. Мне нужно 20 лет, чтобы намотать такие километры. А тут машине 6,5 лет и 315 тыс.км. Арифметика проста и очевидна.

Изменено пользователем a-ha
14.08.2020 в 14:03, Mansur сказал:

прикупил такое ,в понедельник сливаю Татнефть и залью этоIMG_20200814_115045.thumb.jpg.68b9fa9f30ecea8d35d0b153040d2c76.jpg

5 часов назад, Mansur сказал:

сегодня откатав шесть тысяч км слил эту Татнефть...

Ну что? Какие первые впечатления? Или ещё рано о чем-то говорить?

a-ha пока километров 30 проехал ,ещё ничего не понял )) но первые ещё конечно не стопроцентные ощущения что Татнефть живее была на раскрутку движка, но это ещё проверю, по шумности прогретый движок на холостых работает чуть шумнее как мне кажется, на уровне Петры СС 5/30 ,пока вот так ,но сегодня ночью или завтра предстоит езда ночью на 50 км вот и проверю на раскрутку движок))На Татнефть движок в буквальном смысле шелестел ,такой тишины я давно не слышал на холостых и когда раскручивал движок в дороге тоже такой приятный нормальный звук не орал ,а именно красиво звучал . Посмотрим дальше день два ещё ощущения. 

03.08.2020 в 16:25, dbodya167 сказал:
  Скрыть содержимое

...ну так правильно, паркетник для города, для чуть снега, для чуть леса выехать на шашлы. Ну а дальше в глубь леса или пляжа с песком не поедет - перегрев трансмисии, остановка и перекур а если вариатор в машине то вообще "дрова". Я ж написал: толк есть но не большой а по деньгах полный привод нормально дороже выходит.

Вообще конечно зависит от того как он устроен, этот привод. Например, муфта или гибрид с электромотором на задке. Есть ли у него хоть какой- то запас по охлаждению, что за коробка, что с мозгами, как они настроены и согласованы.

Толк есть в подключаемом даже на трассе или при активных маневрах. Желательно чтоб без приколов типа лампочка заднего хода перегорела и все, стоим на месте. 

Другое дело, что во многих ситуациях клиренс решает независимо от привода.

Как всегда- смотреть индивидуально. Если 2 недели в году, то смысла переплачивать и возить все это постоянно с собой нет. Если 2 месяца в году он нужен, тогда конечно стоит.

Всем привет.

Заказал в emex масло какое посоветовали тут, quaker state 0w20. Но вот что смутило меня, при открытии канистры с маслом под пробкой на горлышке не оказалось фольги, как это обычно бывает на других маслах. Подскажите знающие, не подделку ли мне доставили и как проверить номер партии на сайте shell? Заранее спасибо за совет )

7 часов назад, SerKon сказал:

Всем привет.

Заказал в emex масло какое посоветовали тут, quaker state 0w20. Но вот что смутило меня, при открытии канистры с маслом под пробкой на горлышке не оказалось фольги, как это обычно бывает на других маслах. Подскажите знающие, не подделку ли мне доставили и как проверить номер партии на сайте shell? Заранее спасибо за совет )

Привет.

Насколько я знаю, его не проверить, я заказывал через Emex - поставщик RAKO, тоже нет фольги, думаю что это абсолютно нормально.

Заметил что на канистрах под светом УФ фонаря видны цифры (понимаю из них только время:)), 3 канистры сделали в 12:19, а 2 в 12:20. (дата всех канистр 30 октября 18, кстати именно масло от этой даты тестировали здесь)

... Раньше всегда брал Shell Helix Ultra 0w20 только через Emex и только у поставщика VODA, пока Shell не поменяли рецептуру. Quaker залил неделю назад, поначалу очень понравилась тишина, сейчас уже привык к ней и кажется что работает как и прошло масло.

..... Quaker как и новый Shell Ultra 0w20 оба на кальциево-магниевом пакете, ранее Shell был только на кальции, но почему то увидев новый Shell лить его не захотел (старый Shell нравился больше), а вот Quaker понравился, насколько я сделал правильный выбор сказать не могу.

IMG_7314.JPG

IMG_7316.JPG

8 часов назад, SerKon сказал:

Заказал в emex масло какое посоветовали тут, quaker state 0w20. Но вот что смутило меня, при открытии канистры с маслом под пробкой на горлышке не оказалось фольги, как это обычно бывает на других маслах.

Нормально! QS и Pennzoil без мембран идут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...