Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, a-ha сказал:

можно, но лучше Neste Pro DG2 5w-30 или Neste Pro C2 5w-30

еще раз проверился на сайте Несте. в первую очередь рекомендуют Neste Pro+M 0W20 Но в нем меня 0 смущает, да и летом на 20 ездить.... 

7 минут назад, a-ha сказал:

Да, он(и) дела(е,ю)т оем-масло Mazda.

тогда почему не рекомендуете Эльф. Тут, на сайте, его хвалят

9 минут назад, Тима18 сказал:

в первую очередь рекомендуют Neste Pro+M 0W20

нормальный совет!

9 минут назад, Тима18 сказал:

да и летом на 20 ездить.... 

да тоже можно, если часами по МКАДу не дубасить со скоростью 150км/ч )))

7 минут назад, Тима18 сказал:

тогда почему не рекомендуете Эльф. Тут, на сайте, его хвалят

зольность высокая для прямовпрыскового мотора

1 час назад, a-ha сказал:

зольность высокая для прямовпрыскового мотора

понятно. спасибо за ответы-советы. И, надеюсь, последний вопрос:  Idemitsu Fully-syntetic 5W30 SN/GF-5, как альтернатива вашему совету по NESTE. Или все-таки что то из 0W20.

51 минуту назад, Тима18 сказал:

Idemitsu Fully-syntetic 5W30 SN/GF-5

Да тоже можно, но Несте симпатичнее, ИМХО

52 минуты назад, Тима18 сказал:

Или все-таки что то из 0W20.

Ну уж на Ваше усмотрение. Вот отличная "густенькая" двадцатка, почти что 0w-30 - https://www.neste.fi/product-datasheets/view/117745?dsLang=ru и недорого. 

37 минут назад, a-ha сказал:

Ну уж на Ваше усмотрение. Вот отличная "густенькая" двадцатка, почти что 0w-30 - https://www.neste.fi/product-datasheets/view/117745?dsLang=ru и недорого. 

вот на нем и остановлюсь. И все-таки я вас обманул,:) насчет последнего вопроса. Летом на нем можно ездить? Немного поясню. Машина сестры, пробег в год 6-8 т. в год, не более. За 6 лет пробег что-то около 55 т.  Эксплуатация практически ежедневная, но с небольшими пробегами. В основном Москва и очень, очень, очень редко трасса.  Езда очень спокойная, плавная.  Соответственно замена масла раз в год в ноябре))) 

А теперь сам вопрос: к лету не нужно менять на что то погуще?

2 минуты назад, Тима18 сказал:

Летом на нем можно ездить?

Можно

4 минуты назад, Тима18 сказал:

пробег в год 6-8 т. в год, не более. За 6 лет пробег что-то около 55 т.  Эксплуатация практически ежедневная, но с небольшими пробегами. В основном Москва и очень, очень, очень редко трасса.  Езда очень спокойная, плавная.

В таких режимах тем более. Но!

6 минут назад, Тима18 сказал:

замена масла раз в год

А какова средняя скорость за этот период эксплуатации?

7 минут назад, Тима18 сказал:

в ноябре)))

Абсолютно верно , т.к. в зиму желательно уходить на свежем масле. 

4 часа назад, Тима18 сказал:

вот на нем и остановлюсь. И все-таки я вас обманул,:) насчет последнего вопроса. Летом на нем можно ездить? Немного поясню. Машина сестры, пробег в год 6-8 т. в год, не более. За 6 лет пробег что-то около 55 т.  Эксплуатация практически ежедневная, но с небольшими пробегами. В основном Москва и очень, очень, очень редко трасса.  Езда очень спокойная, плавная.  Соответственно замена масла раз в год в ноябре))) 

А теперь сам вопрос: к лету не нужно менять на что то погуще?

Если летом стиль не меняется, то можно смело оставаться на 0w-20/30. Если удобно брать Несте, то вполне хороший выбор, +m, +v , то что доктор выписал.

14 часов назад, a-ha сказал:

А какова средняя скорость за этот период эксплуатации?

думаю км 30 в час, не более. в основном во втором ряду)))) обычно я засыпаю, если еду с ней в машине:)

Парни, выбор сделан. огромное всем спасибо за советы и терпение при ответах  на дилетантские вопросы.

Отдельное спасибо a-ha:up:

13 минут назад, Тима18 сказал:

думаю км 30 в час, не более. в основном во втором ряду)))) обычно я засыпаю, если еду с ней в машине:)

я по городу нередко наваливаю и 110, и еду с потоком под 80, но средняя скорость по БК летом около 30, зимой ваще грусть-тоска - 14-16... Так что то, с какой скоростью вы реально едете, не ориентир. Я так полагаю, что средняя будет не выше 20 и это в лучшем случае, скорее всего вообще 15км/ч. При 6000км в год - это 300мчасов (в лучшем случае) или всё же 400. А при 8000 - просто жуть, очень многовато для прямовпрыска, конечно. Я бы делал две смены в год - перед зимой (на 5мес.эксплуатации) и перед летом (на 7мес.эксплуатации).

Скрытый текст

Иэх... если б жил я в умеренном климате, то не задумываясь взял бы вот такое масло в 20литровой канистре, лил бы его круглый год раз в 5000км и не ломал бы себе боьше голову

:Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем a-ha

Форумчане, назрел вопрос. Понимаю, что в теме 220 страниц, много исчерпывающей информации и советов. Но все же надеюсь на подсказку маздоводов. Ситуация следующая: Мазда cx-5 2.0 2013г., пробег 120.000(надеюсь, реальный:)). С момента приобретения (70000км)- лил оригинал 5w-30 с интервалом 7.5-8т. По м.- часам где- то 250-270.Крайнюю заливку решил проэкспериментировать, ввиду огромного количества подделки ( живу в Беларуси)- залил eni i-sint fe 5w-30, откатал 6000 км. Вроде бы ничего, но червячок сомнения точит; сайт ени по подбору выкинул это масло, как одно из рекомендованных. Хотелось бы услышать совет, какое масло ( из недорогих) можно подобрать как альтернативу. Сам склоняюсь к тотал 9000 future nfc 5w-30, но напрягает,что оно давно выпускается и , я уверен, сейчас есть более современные и технологичные варианты

в этом ценовом сегменте.Заранее спасибо всем  за ответ!

Изменено пользователем And87

And87 , а какие бренды широко представлены в Беларуси?

Указанный тотал полнозольник АСЕА А5. Смотрите в сторону ILSAC GF-5, GF-6(a).

Перелистайте пару-тройку последних страниц - все ответы уже есть. 
Вот неплохой вариант у Тотала, но дороговато наверное выйдет

Если речь идет об этом масле Eni, то он неплох, вполне.

22 минуты назад, And87 сказал:

откатал 6000 км

в моточасах это примерно 200? Если так, то норм!

Изменено пользователем a-ha
16 минут назад, And87 сказал:

залил eni i-sint fe 5w-30,

Хороший продукт, но не долгоиграющий. Щелочное не высокое. 

https://enirus.ru/product/eni-i-sint-fe-5w-30

a-ha бренды практически любые представлены, кроме, разве что, американских. Присматривался к neste, wolf, kixx, лукойлу. Понимаю, что можно мобил 1х1 залить и не париться, но цена у него раза в 1.5 выше. К сожалению, сейчас финансовое положение оставляет желать лучшего, поэтому пробую недорогие продукты. Для сравнения, eni i- synt fe5-30 5л.=2500 руб;Tq fgc 5л.=3000р. у нас стОит. Total nfc отмел, прочитал про полнозольники, не фонтан они. Разница, буквально, в стоимость масляного фильтра. Но мне почему- то кажется, что тотал немного больше проживет. Плюс в eni напрягают мелькающие допуски- ilsacgf4 и всякие фиаты))

Скрытый текст

Цитата

Скрытый текст

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...