Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Nisfdkishd , так своевременность замены (и не важно по сути какого) масла тут на форуме и пропагандируется

и Вы правы, что изначально мертво-рожденный мотор никаким маслом не спасти

11 минут назад, ProstoFilya сказал:

Nisfdkishd , так своевременность замены (и не важно по сути какого) масла тут на форуме и пропагандируется

и Вы правы, что изначально мертво-рожденный мотор никаким маслом не спасти

Это очень хорошо.

Просто тема про поиск "идеального масла", не мог не поделиться своим опытом беспроблемной эксплуатации на казалось бы максимально "неидеальном" масле.

3 часа назад, Nisfdkishd сказал:

не мог не поделиться своим опытом беспроблемной эксплуатации на казалось бы максимально "неидеальном" масле.

Исключения бывают практически у всех правил

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста  где приобрести масло Neste , что бы не нарваться на подделку.

Изменено пользователем ra3vgv
1 час назад, ra3vgv сказал:

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста  где приобрести масло Neste , что бы не нарваться на подделку.

1) хоть где - о подделках вроде бы пока нет упоминаний

38 минут назад, ra3vgv сказал:

если на озоне покупать то у какого продавца?

2) надежнее всего у продавца ОЗОН, но смотри п.1

12 минут назад, ra3vgv сказал:

Спасибо за ответ. Продавца ОЗОН у меня нету,есть продавец дистрибьютор. Пойдет?

Да, подойдёт.

Ещё есть на Яндекс Маркет, продавец Механика СПБ. И тут бывает дешевле.

Изменено пользователем Mymessengers
01.01.2022 в 16:05, Аргентум сказал:

инженеры мазда не имеют прямого отношения к составлению региональных мануалов. Региональные мануалы автоконцернов могут согласовываться с инженерами, чтобы они были не против. Диктует их региональный или локальный рынок. Упрощая - полки Ашана. Вы видели на полках Ашана много 0-20 ? Вот 0-30 там есть. Чтобы это понимать не надо быть инженером, а достаточно просто работать в крупной компании, с региональной сетью продаж и обслуживания, и знать как формируются локальные спецификации с учетом локальных особенностей и возможностей. И это касается не только масла. Локальные правила подстраиваются под что угодно, от бухгалтерии и соблюдении локальных законов, до организации парковки у торговых центров, даже если есть возможность законно организовать эту парковку по, например, глобальным правилам.

Важны не только возможности дилеров. Важно также удобство покупателя, которого будет нервировать недоступное 0-20. Нет никакого смысла советовать редкий продукт если он ничем не отличается от 0-30 по свойствам и если 0-30 более распространено. Это уже определяет маркетолог, который вносит в составление локального мануала гораздо больше чем инженер. Если, конечно, инженер не против. А инженер точно не против, потому что знает, что 0-30 прекрасно заменяет 0-20

физическая химия, физика

Я это вижу совсем по-другому. 
Наш бизнес (ваш, наш) заточен на дешевизну, а не на качество. Купить дешево и продать хорошо заработав. К тому же, население не богатое и многие хотят экономить. Дилерам выгодно при продаже давать дешевые цены на ТО. Дают цены на ТО компаниям при оптовой закупке (такси и всякие др службы), а так же и и розницу. К примеру, если покупатель будет интересоваться ценами на обслуживание у Серато и Мазду 3 и кто-то даст цену в 1,5 раза дороже (потому, что льет масло 0W20), то неразборчивый покупатель уйдет покупать Серато. Масло 0w20 стоит дороже, чем 5W30 и тем более 5w40 (у нас корейские ОД и льют всем из бочки). В этом и причина. Причина в маркетинге и в специфике рынка. На западе, где льют 0w20 можно купить Мазду 3 за 12 зарплат (минимальных зарплат, например 27K в год), в РФ на минималку (13 рублями) это 10 летняя зарплата на одну Мазду 3.

p.s. В Канаде в мануале есть только одна рекомендация- это 0W20   

Mazda Genuine 0W-20 Oil and Castrol ® 0W-20 Oil are required to achieve optimum performance.

Mazda.thumb.png.9ecce975a1682b5de4f6c9ed9a293b6d.png

1 час назад, Fortevod сказал:

Масло 0w20 стоит дороже, чем 5W30

А смысл лить 0w20, чем 5W30? Тут где-то страниц 100 назад была ссылка на мнение американских специалистов:  Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0 - Страница 28 - Выбор моторного масла для авто - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

44 минуты назад, All Exx сказал:

Я не уверен, что любой инфе в нете можно верить. Мы сейчас в пандемию постоянно видим врачей, которые отвергают ковид или отговаривают от вакцинации. Так что, приведенные американские специалисты тоже могут принадлежать к группе, которая считает по своему. 

Лично я заметил и потом проанализировал (хотя я не моторист, не химик и не физик), что моя машина очень легко заводится и очень весело едет на 20ках. Я пробовал и разные 5w30 и 5w40. Удовольствие от машины получаю на 20ке. На 5w40 машину просто хотелось в..башить в стену. Отсюда вывод, что КПД на 20ке выше, мотору легче. Почему так, каналы тоньше или нет, как -то по барабану. Да и доказательств я не вижу, что на 30ках или на 40ках жизнь мотора в 2 раза выше. Таких исследований и фактов нет. Пусть официально докажут, что производители нас всех обманывают с 20ками, вот тогда все узнаем. А так это просто секты. Секта 20точников  и секта всех остальных.    

ra3vgv Напиши в личку нику @Северянин Он официальный поставщик НЕСТЕ в РФ, дилер по Северо-Западу. Подскажет как точно не нарваться на подделку.

13.01.2022 в 10:27, ra3vgv сказал:

если на озоне покупать то у какого продавца?

в Озоне- Трансмиссия и Дистрибьютор это поставщики официалы по Несте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...