Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Друзья! Ну так какую вязкость все же лучше залить 0-20 или 5-30 при коротких поездках ( в день 4-5 раз по 5 км) средняя скорость около 20км в час по бк.  Пробег 125 Территориально Владимирская обл. Ночь машина в гараже живет. Бренд несте про выбрал.

Изменено пользователем ra3vgv
8 минут назад, sidor_7 сказал:

ra3vgv 0в20 без вариантов:good2:

0-20 масло жидкое, плюс в него попадет бензин -станет еще жиже, что уже плохо. Напрашивается вывод 5-30 или я не так понимаю что то?

Объясните мне почему 0-20

ra3vgv вы боитесь снижения вязкости от разбавления топливом, в ваших режимах эксплуатации вам хватит 0в20, если вы захотите например прохватить по трассе в жару, у вас вязкость поднимется, изза выпаривания топлива, это такой замкнутый круг

да боюсь. По трассе я не езжу практически. По этому к 5000км на масле думаю просядет по вязкости заметно, особенно зимой. 

ra3vgv вы поймите, чем меньше вы ездите, тем меньше вам нужна вязкость, зимой при коротких пробегах вам хватит 0в10

ra3vgv , залейте вот такое

4 часа назад, ProstoFilya сказал:

на 1сСт выше чем большинство двадцаток

в то же время на 1сСт ниже тридцаток ILSAC

19 минут назад, sidor_7 сказал:

ra3vgv вы поймите, чем меньше вы ездите, тем меньше вам нужна вязкость, зимой при коротких пробегах вам хватит 0в10

а летом?

Сх-5 2018, 2 литра. Лил сначала мазду 5w30, потом перешел на Mobil 1 esp lv 0 w30. Все устраивало, но тут подошло время к замене (меняю на на пробеге 7500). В новогодние праздники что-то не получалось с мобиловским маслом, был в Москве в гостях, рядом оказался салон Мазда-Кунцево. Дай, думаю, возьму опять родного, ведь хоже не будет точно. Взял, сделали даже скидку, масло сменил сам. Через два дня после смены случился несильный мороз (-15), машина с утра завелась с большим трудом, и, самое главное, застучали компенсаторы. Причем маздовский мотор и так достаточно гремучий, а тут стук был оочень явный, при прогреве уходил. В общем, слил я эту жижу через два дня, залил теперь уже Mobil 1 esp  0 w20 (слил через щуп). Не знаю как другим, моему мотору 5W... не идет, теперь 0/20 или 0/30.  Ну, или официалы уже тоже гонят контрафакт.

Изменено пользователем Vitalka
04.02.2022 в 18:13, sidor_7 сказал:

промывали двигатель, как залить 5в30 мазда?

зачем промывать ???

04.02.2022 в 09:24, Vitalka сказал:

Сх-5 2018, 2 литра. Лил сначала мазду 5w30, потом перешел на Mobil 1 esp lv 0 w30. Все устраивало, но тут подошло время к замене (меняю на на пробеге 7500). В новогодние праздники что-то не получалось с мобиловским маслом, был в Москве в гостях, рядом оказался салон Мазда-Кунцево. Дай, думаю, возьму опять родного, ведь хоже не будет точно. Взял, сделали даже скидку, масло сменил сам. Через два дня после смены случился несильный мороз (-15), машина с утра завелась с большим трудом, и, самое главное, застучали компенсаторы. Причем маздовский мотор и так достаточно гремучий, а тут стук был оочень явный, при прогреве уходил. В общем, слил я эту жижу через два дня, залил теперь уже Mobil 1 esp  0 w20 (слил через щуп). Не знаю как другим, моему мотору 5W... не идет, теперь 0/20 или 0/30.  Ну, или официалы уже тоже гонят контрафакт.

Занятная история, улыбнуло.

У меня на вот таком масле зимой проблем не было, которое из багажника в -10 визуально как мед из канистры вытекало, а вам 5w шмурдяк - "густовато".

Не перекладывайте с больного места на масло, займитесь машиной. Или автоипохондрией, кто знает.

IMG_20220206_224321_620.jpg

IMG_20220206_224324_061.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...