Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, mr.Dnk сказал:

Честно, всю тему не осилил, решил спросить знающих, есть mazda 6 2019г. с мотором 2,5, всё время лил оригинал 5w30, но ввиду последних событий оно стало стоить нереально дорого (порядка 9-11т), вот и решил перейти на что то более дешёвое не уступающее качеству, полез искать и уже сломал всю голову, какое выбрать, в итоге выбор пал на Valvoline Hybrid C5 0W-20 но смущает, что оно класса С5, а в мануале требование А5/B5, и Total quartz 9000 future nfc 5w30, оно вроде как 1 в 1 маздовское но канистры 4х литровые и подделки говорят много, да и покурив инет выяснил, что всё таки этим моторам лучше 0w20 лить. По пробегу у меня 50-70% трассы, меняю через 10т. (если это важно). Посоветуйте пожалуйста, пока у меня голова не взорвалась ))))

Я перешел на Shell helix ultra SP 0w20, но даже Shell Helix HX8 будет лучше чем Total quartz 9000

Всем здравствуйте, в теме не шарю, люблю простые готовые рецепты, типа "купи вот конкретно это, ну или это. там, там и там точно не паленое".

Вы тут все конечно монстры, легко жонглируете терминами, о которых я понятия не имею.

Был сложный год, машина накатала порядка 18 тысяч на дилерском 5W30, общий пробег больше 80К, масло менялось в соответствии с официальным регламентом.

Вопрос такой: что залить, чтобы как-то смягчить последствия? С разными там молибденами и прочим, создающим антифрикционные пленки. До зимы 7К скорее всего проеду, режим езды от среднего до агрессивного местами, трасса (основные пробеги) 120-128.

Если не трудно, то дайте пожалуйста 3-4 артикула и где их покупать в Москве, чтобы не приобрести левак.

P.S. В бюджетах предпочитаю золотую середину, мейнстрим. Переплачивать не хочется, заливать какую-нибудь какашку тоже.

Изменено пользователем Am1hai
2 часа назад, JumereJkee сказал:

А Liqui moly molygen 0w20 как, заместо штатной супры х?

Отлично. Но не бюджетно совсем. 

9 часов назад, mr.Dnk сказал:

И второй вопрос, почему всё таки в мануалах пишут A5/B5, где то в инете попадалась статья про эти классификации и что двигателям, которые рассчитаны на А5/B5, нельзя лить С3, С5, потому, что в них чего то не хватает

Почему в мануалах пишут А5/В5? Наверно потому, что инженеры Мазды заботятся о двигателе, а не о понтах Греты Тунберг - экологии, экономичности и т.п. Д20220403_075411.thumb.jpg.6fc4f9f24639b1d8401d52fa8130698c.jpgаже А3/В4 пишут, что можно...

43 минуты назад, All Exx сказал:

Почему в мануалах пишут А5/В5? Наверно потому, что инженеры Мазды заботятся о двигателе, а не о понтах Греты Тунберг - экологии, экономичности и т.п.

Не понял, дак всё таки нельзя С5 лить что ли?

4 часа назад, Am1hai сказал:

Был сложный год, машина накатала порядка 18 тысяч на дилерском 5W30, общий пробег больше 80К, масло менялось в соответствии с официальным регламентом.

У Вас же двигатель в черном списке убийц масел. Нельзя ему такие длинные интервалы по 18 тысяч(я правильно понял, что это на одном масле?). Цитата из темы Двигатели "убийцы масел": 

Двигатель работает по циклу Аткинсона. Наливает топлива в картер с маслом. Масло быстро теряет вязкость. Рекомендуются короткие интервалы смены. По желанию можно чуть увеличить вязкость до 5W-30 что бы иметь запас по сравнению с 0W-20. Хотя практика показывает что и на 0W-20 износа нет.

Стандарт ACEA C5 распространяется на масла с вязкостью 0(5)W-20.

2022-04-03_10-03-37.thumb.png.055387e4e212f9cfc5371677b420f120.png

Настроил фильтр в emex 5w-30 + GF-6(ILSAC)

Поиск вывел Valvoline MAXLIFE C3 5W30 5 L SW, тема по нему с анализом на форуме есть. Ценник 5253 за 5 литров. (посоветуйте в личку где дешевле)

Заявленные допуски масла ACEA C3, API CF, SN

Молибден присутствует.
Учитывая стоимость чисто маздовских масел (которые выше написано не совсем айс) пойдет?

Либо посоветуйте что-то еще с износостойкими присадками в похожей цене.

Еще есть вообще халява MAXLIFE FE 5W30 4 L SW 4 литра за 3422

API SN+, ILSAC GF-5

Изменено пользователем Am1hai

Am1hai лучше какашку поменять 2-3 раза, чем катать такую же какашку 18ткм.

Из ассортимента озона можно предложить: Kixx 5W-30 API SP, S-Oil Seven Red 5W-30 API SN/SP, Zic X9 (всё - Корея, считаю сейчас оптимальное цена-качество). Цены на масла сильно изменились и трудно посоветовать что-то конкретное. Смотрите что вам ближе по своему бюджету, если предпочитаете 5W-30 ваш выбор API SN/SP или A5/B5.

Ну и как показывает жизнь, "наши" масла также имеют право на существование: Sintec, Tatneft, Taif, Lukoil, Gazpromneft...

Самое лучше масло - свежезалитое, меняйте чаще, не перекатывайте.

Изменено пользователем macman

Am1hai Можно зайти в тему "Самые низкие цены, акции - где купить?" и там подобрать что-нибудь на короткий интервал допустим в 1000 км для промывки. Я однажды тоже перекатал и купил 2 Лукоила Люкс 5W-30 A5/B5 синтетических и проездил на них по 1000 км(правда фильтр менял не каждый раз). Сейчас в Ашане такой есть до 22 апреля по акции за 2,199 рублей. Может быть найдёте Синтек - около 1500 вроде был в теме со скидками.

26 минут назад, WArniNG сказал:

Am1hai Можно зайти в тему "Самые низкие цены, акции - где купить?" и там подобрать что-нибудь на короткий интервал допустим в 1000 км для промывки. Я однажды тоже перекатал и купил 2 Лукоила Люкс 5W-30 A5/B5 синтетических и проездил на них по 1000 км(правда фильтр менял не каждый раз). Сейчас в Ашане такой есть до 22 апреля по акции за 2,199 рублей. Может быть найдёте Синтек - около 1500 вроде был в теме со скидками.

дополнил бы операцию еще откачкой остатков через сливное

Поменять фильтр, откачать масло, залить  SINTEC Platinum 5W30 SN/CF 4L 801939 (на zzap вижу по 1400), через пару тысяч не меняя фильтра залить что-то поприличнее. Норм?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...