Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26.03.2022 в 07:52, Elrus сказал:

В паутинке лубризол могут сравниваться ТОЛЬКО масла одного класса, например А5., разных годов стандарта 

В них нельзя сравнивать масла разных классов, они для этого не предназначены. 

К примеру 229.5 и А5 16 в них сравнить нельзя. 

Знатоки японских мануалов! (респект кстати). А есть конкретные рекомендации производителя по высокотемпературной вязкости?

Am1hai 

высокотемпературная вязкость регламентирована требованиями ILSAC

которая в свою очередь ссылается на SAE J300

SAE.png.3412439168dc76abc85a42ea814ed9bb

В связи с последними событиями, ценники на масла сейчас конские! Есть возможность взять за недорого Mobil Super™ 3000 x1 Formula FE 5W-30, как масло для скайактив?

@ProstoFilya я про рекомендации мазды для двигателя 2.0/150

Двигатель какое "ждет" масло? Чтобы ему было хорошо, причем долго.

11 минут назад, rus555 сказал:

В связи с последними событиями, ценники на масла сейчас конские! Есть возможность взять за недорого Mobil Super™ 3000 x1 Formula FE 5W-30, как масло для скайактив?

посмотрите на анализ - https://www.oil-club.ru/forum/topic/38018-mobil-super-3000-x1-formula-fe-5w-30-svezhee/обратите внимание на зольность

выводы делайте сами

7 минут назад, Am1hai сказал:

@ProstoFilya я про рекомендации мазды для двигателя 2.0/150

Двигатель какое "ждет" масло? Чтобы ему было хорошо, причем долго.

мазда рекомендует фирменное масло 0w-20

rus555 Если "переждать", то пойдет, а в целом не очень. На теплое время года.

Am1hai двигатель ждет масло в соответствии с рекомендациями завода (или не хуже их). Масло - сложная штука, и ориентироваться здесь только на кв100 не совсем правильно.

17 минут назад, rus555 сказал:

...Есть возможность взять за недорого Mobil Super™ 3000 x1 Formula FE 5W-30, как масло для скайактив?

Я бы взял, лаба по золе могла и чуть завысить.

1 минуту назад, Matros сказал:

при такой концентрации элементов другого значения зольности и не будет

4 минуты назад, ProstoFilya сказал:

мазда рекомендует фирменное масло 0w-20

это в том числе, чтобы деньги зарабатывать (много). а инженерные данные есть у кого-нибудь? не сервисные.

по анализам 2020 года вязкость при 100 градусах 7,42 (одна из самых низких в классе).

В то же время у так же рекомендованного 5W-30 9,84

Если посмотреть все масла в ACEA A5/B5 5W-30 (из мануала допуск), то там доходит до 10,85

7.42-10.85 это приличный такой разлет, а мы же ищем "идеальное"...

16 минут назад, Am1hai сказал:

инженерные данные есть у кого-нибудь?

это Вам надо в Мазду обращаться

тут то откуда такие сведения?

30 минут назад, Matros сказал:

Не могла, целая пачка масел на таких пакетах инфиниум под А5 и у всех зола +-одинакова. 

Am1hai мне кажется вы через чур заморачиваетесь. У вас же в мануале не написано, что нужно масло с кв40 = такое, кв100 = такое, ИВ = такой, зола = такая...У вас в мануале рекомендован Стандарт, который и регламентирует данные параметры, придерживайтесь его и все будет хорошо. Если желаете экспериментировать, берите разные масла одного стандарта с разными параметрами, на личном опыте определите, что хорошо для Вас и Вашего двигателя.

пысы:

Mazda Original Oil Ultra 5W-30 - кв100=9.84, вполне обычное

Изменено пользователем macman

Вот хорошая статья насколько все сложно с маслом https://www.machinerylubrication.com/Read/31955/engine-oils-for-modern-cars

Спецификация мазды на масло называется "несите бабло, лейте наше, и не делайте нам мозг". Ее тупо нет.

Все что остается это взять сводные таблицы, решить какие отклонения по каким параметрам считать допустимыми (мне не справиться, я дилетант) и сделать

список масел, близких по параметрам к оригинальным. Обработать таблицы и отфильтровать я могу, с допустимыми отклонениями от анализов оригинального масла нужна помощь.

А все эти ACEA/API/ILSAC допуски слишком широкие, чтобы выбрать реально подходящее к конкретному двигателю масло. Если перейти на "любое" SL (по мануалу разрешается, не в европе разрешается даже API SG 10-50), то просто движок попросит капиталки значительно раньше.  "Попадаем" в масло - существенно продляем срок эксплуатации. Если не попал, то даже не 10 заменах не заметишь ничего. Хорошее масла, че. Лейте смело. Такое вот мое диванно-дилетантское имхо.

Изменено пользователем Am1hai

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...