Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день. Много много читал, но так никто конкретно и не написал какое масло лучше? Может кто сформулирует по названиям в последовательности:

1. Самое лучшее.

2. Лучшее по соотношению цена-качество.

3. Самое дешевое, но при этом допустимое к эксплуатации.

9 часов назад, Dric74 сказал:

Добрый день. Много много читал, но так никто конкретно и не написал какое масло лучше? Может кто сформулирует по названиям в последовательности:

Уже сформулировано 

Выбирай по допуску какое нравится

День добрый,

Почитав тему, выбрал для себя (точнее для 2.5 skyactive), Quaker State Ultimate Durability.

Застопорился на вязкости во взаимосвязи с  сезонностью.

У меня 90% город с пробками (Москва) + плюс прогревы, что зимой, что летом (летом не могу жару выносить в салоне, когда сажусь). 

Менять масло планирую 2 раза год по сезону ( пробег за полгода у меня в среднем 5-7 тыс км)

Вот как поступить?:

1. Взять на круглый год Quaker State Ultimate Durability 5W-30 ?

или

2. Взять на лето тот же QSUD 5W-30, а на зиму 0W-20?

Буду оч. признателен за советы с мало-мальскими аргументами в пользу того или иного варианта.

P.S. всех Праздниками!

3 часа назад, Jo0MAzZ сказал:

День добрый,

Почитав тему, выбрал для себя (точнее для 2.5 skyactive), Quaker State Ultimate Durability.

Застопорился на вязкости во взаимосвязи с  сезонностью.

У меня 90% город с пробками (Москва) + плюс прогревы, что зимой, что летом (летом не могу жару выносить в салоне, когда сажусь). 

Менять масло планирую 2 раза год по сезону ( пробег за полгода у меня в среднем 5-7 тыс км)

Вот как поступить?:

1. Взять на круглый год Quaker State Ultimate Durability 5W-30 ?

или

2. Взять на лето тот же QSUD 5W-30, а на зиму 0W-20?

Буду оч. признателен за советы с мало-мальскими аргументами в пользу того или иного варианта.

P.S. всех Праздниками!

С новья на этом масло катаю. Выбрал схему для себя лето 5w30 зима 0/5w20. При переходе на 30 замечаю небольшой «тупняк», но у меня 2 литра, на вашем не заметно думаю будет. Я бы в вашем случае (Москва)  лил 5w20 лето/зима 

53 минуты назад, Sergpilot сказал:

С новья на этом масло катаю. Выбрал схему для себя лето 5w30 зима 0/5w20. При переходе на 30 замечаю небольшой «тупняк», но у меня 2 литра, на вашем не заметно думаю будет. Я бы в вашем случае (Москва)  лил 5w20 лето/зима 

Даже в своём южном регионе (Краснодарский край) замечаю «тупняк» при использовании масел вязкости 5W-30. На маслах вязкостью 0W-20 и расход топлива меньше и авто живее едет. Голосую за использование масел вязкостью 0W-20 круглогодично на наших авто.

19 часов назад, AVSavs сказал:

Даже в своём южном регионе (Краснодарский край) замечаю «тупняк» при использовании масел вязкости 5W-30. На маслах вязкостью 0W-20 и расход топлива меньше и авто живее едет. Голосую за использование масел вязкостью 0W-20 круглогодично на наших авто.

Может хотя бы 5W-20 в Краснодарском крае? :) Я в Астраханской области, у нас вообще тут все +50, а если учесть еще жару от асфальта, то….

21 час назад, Sergpilot сказал:

20 часов назад, AVSavs сказал:

Спасибо. Решил 0w20-зима, 5w-30-лето)

04.05.2022 в 16:24, Jo0MAzZ сказал:

Спасибо. Решил 0w20-зима, 5w-30-лето)

Quaker State... Круто, даже не слышал про такое. А где Вы его собираетесь покупать с завидной регулярностью в Москве можно поинтересоваться?

И по чем. Не помешает позвонить в это секретное место и спросить, сколько осталось и когда следующий завоз.

18 минут назад, Am1hai сказал:

Quaker State... Круто, даже не слышал про такое. А где Вы его собираетесь покупать с завидной регулярностью в Москве можно поинтересоваться?

И по чем. Не помешает позвонить в это секретное место и спросить, сколько осталось и когда следующий завоз.

Добро пожаловать в тему
https://www.oil-club.ru/forum/topic/5618-masla-quaker-state/

22 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Добро пожаловать в тему
https://www.oil-club.ru/forum/topic/5618-masla-quaker-state/

там даже дилера нет, только загадочный поставщик на emex.

Сейчас остатки повыбьют, и не будет больше никакого американского масла. А я вот силюсь что-то выбрать один раз, что будет доступно ближайшие пару лет хотя бы, и у меня не получается ((

Литрушка хорошего лукойла уже 1200+, бочки подделывают. У московского дилера valvoline даже сайта нет.

31 минуту назад, Am1hai сказал:

там даже дилера нет, только загадочный поставщик на emex.

Не... я убеждать не буду.
Времена нынче такие. Любителям QS больше достанется/останется.

Сейчас остатки повыбьют, и не будет больше никакого американского масла.

Будет, но по другой цене. Логистика дорожает.

А я вот силюсь что-то выбрать один раз, что будет доступно ближайшие пару лет хотя бы, и у меня не получается ((

Не самое лучшее время для закупок на 2 года вперед, но Quaker State пока еще продается, можно и его набрать.

У московского дилера valvoline даже сайта нет.

Вам сайт или масло надо?
Вот сайт официальный
https://www.sclegacy.valvoline.com/ru-ru
Там найдете дилеров в Москве
https://www.sclegacy.valvoline.com/ru-ru/about-us/europe-dealers
Про Валволайн можно еще в этой теме спросить, дешевле цены Вы вряд ли найдете и при определенном объеме покупки траснпортные расходы с лихвой перекроются.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovym-cenam-dlja-uchastnikov-i-gostej-ojl-kluba/

2 часа назад, Am1hai сказал:

Я в emex (RAKO) заказал на пару лет, чтоб было )

Месяц назад заменил оригинальное масло 0W-20, которое покупалось у ОД, на масло вязкостью 5W-30 Mobil1 A5/B5 API SM/SN Plus Ilsac GF-5, покупалось по акции 5L на Ozon. По всем признакам на канистре должно быть оригинальным. Однако, сразу после замены масла повысился расход топлива почти на литр. Масляный фильтр установил не оригинальный Mann W 6018 (Германия). Не подделка, при проверке ультрафиолетовым светодиодным фонарём, светится обозначение на корпусе фильтра. В чём причина столь высокого изменения расхода топлива - не знаю. Ранее иногда заливал масла вязкостью 5W-30, но от производителей или Idemitsu, или оригинальное Mazda, но такого повышенного расхода топлива не наблюдал. Сейчас ломаю голову, что делать и куда копать??? 

Всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ поздравляю!!!

Изменено пользователем AVSavs

А что случилось с форумом CX-5.ru? Или не работает только у меня с начала военной операции в Украине? На этом форуме более подробно поднимались и решались вопросы по авто Mazda CX-5, в том числе и по использованию масел. Нет, конечно не хочу принизить этот форум, но форум CX-5 был более специфичным по этому авто и на нём поднимались конкретные проблемы и вопросы, касающиеся CX-5.

Всем доброго времени суток! В связи с последними событиями встал вопрос выбора масла, второй день штудирую информацию, но кажется еще больше запутался)) Мазда СХ5, 2016, 2.0. Езда 60/40 город/трасса. От замены до замены 7000-8000 км, получается раз в пол года примерно (весна-осень). Стиль езды - активный, приходит крутить двигатель периодически. Заливал Идемитцу 0w20, но сейчас оно пропало, а остатки по каким-то не гуманным деньгам. Живу в Ярославле, средняя полоса, есть и морозы -30, есть и жара +30. Хотелось бы подобрать какое то универсальное масло, чтоб и на зиму и на лето подходило и ценник не больше тысяч 5 за банку. Вроде как 0W20 для лета и активной езды жидковато, плюс если еще бензина наберет, будет совсем жидкое. Смотрю в сторону 0w30, хотя оно популярностью здесь совсем не пользуется. Из вариантов присмотрел такие:

S-OIL SEVEN  S-OIL 7 RED #9 SP 0W-30

VALVOLINE  SYNPOWER FE SAE 0W-30

S-OIL вроде по всем характеристикам подходит. Стоит из них что-то взять, на сколько это универсальные масла, на лето/зиму? Или все-таки разные масла на лето-зиму использовать? Или взять более привычное 0w20/5w30 и лить его круглый год? Запутался совсем) Буду благодарен за помощь)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...