Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, JumereJkee сказал:

Идемитсу тоже мне не нравится, маркетинг этот про "настоящее японское масло" уже давно не катит) 

Насчёт разжижения тоже слышал, но утренние короткие поездки нивелируются ночными покатушками по 2-3 раза в неделю, иногда чаще. Смотрел уровень по щупу в январе - было на максимуме, т. е. топливо всё испарилось что ли? Прогреваю зимой минимум 15 мин с аз и минут 10-15(может больше) в движении, если покатушки. Если утро - 15 мин аз и весь путь туда и обратно еду щадяще. 

Анализы то анализами, но есть ли реально подтверждённые факты, что какое то другое масло защищает не хуже оригинала и даёт такую же динамику и экономичность?) 

Нет таких фактов, для него требуется много исходных данных и постоянная серия анализов. Можете попробовать, всем будет интересно!

23 минуты назад, JumereJkee сказал:

Здесь по анализу расписали о штатном как о чем то выдающемся, что ли. Смотрел и видео обзор(на ютубе оил клаб) на него - вообще ничего негативного не было сказано (слово в слово абсолютно). 

Вода водой, но защищает, и динамику с экономичностью даёт. Или я не прав? 

Из выдающегося здесь только низкотемпературная вязкость, которая поможет при зимних прогревах и движениях на короткие дистанции, все остальное по скольку. Если это актуально для Вас, то пожалуйста. 

Здесь плохого про масла не скажут, если это только не трансформаторное наполовину с минералкой в канистре из под мобила. У всех свои двигатели с своими требованиями, ну и конечно толщиной кошелька. Кто-то льет амсойл или пуп, а кто-то перешёл на синтек...ну и свои моточасы отработает и то и то, без строгания железа

1 час назад, macman сказал:

Из выдающегося здесь только низкотемпературная вязкость, которая поможет при зимних прогревах и движениях на короткие дистанции, все остальное по скольку. Если это актуально для Вас, то пожалуйста. 

Здесь плохого про масла не скажут, если это только не трансформаторное наполовину с минералкой в канистре из под мобила. У всех свои двигатели с своими требованиями, ну и конечно толщиной кошелька. Кто-то льет амсойл или пуп, а кто-то перешёл на синтек...ну и свои моточасы отработает и то и то, без строгания железа

Значит, я так понял, париться мне не особо стоит. Так как штатное отработает на 7500 не хуже любого остального?) И даёт всё то, что я перечислил выше) 

JumereJkee Да, отработает. Но не забывайте - двацатки это про экономию, про городские передвижения, не стоит корчевать пни, тянуть за собой тонну чего-либо и стрелку спидометра закладывать на лопатки подолгу (это всё в теории, на практике покажет только отработка)

Изменено пользователем macman

JumereJkee посмотрел климат Салехарда в вики, не сказал бы, что сильно суровый, возьмите в лето 5-20, если охото жидко-жидко, на ней уйдёте в зиму отлично

Пришел S-Oil 0w30, на днях буду менять, посмотрю как будет после Идемиту 0w20. Не понимаю почему народ мало смотрит на вязкость 0w30. Для зимы 0ка норм, не будет густое, а летом 30ка, погуще чем 20ка, плюс запас для разжижения.

27 минут назад, Ludens сказал:

Пришел S-Oil 0w30, на днях буду менять, посмотрю как будет после Идемиту 0w20. Не понимаю почему народ мало смотрит на вязкость 0w30. Для зимы 0ка норм, не будет густое, а летом 30ка, погуще чем 20ка, плюс запас для разжижения.

0-30 хороший выбор для круглогодичного использования:good2:но в регионах с мягкими зимами

3 часа назад, macman сказал:

JumereJkee Да, отработает. Но не забывайте - двацатки это про экономию, про городские передвижения, не стоит корчевать пни, тянуть за собой тонну чего-либо и стрелку спидометра закладывать на лопатки подолгу (это всё в теории, на практике покажет только отработка)

А если и прицеп ингода нужно тянуть и на платках притопить? Какое нам подходит? Я так понимаю нужно рассматривать тридцатки? 

Сейчас докатываю Mobil1 ESP 5w30. Это масло мой двигатель поджирает. Литр на 5000 км. Оригинал 0w20 не падал уровень. Двигатель работает на мобил шумней. 

Что посоветуете взять из тридцаток? Ищу масло, которое не уходит из России. У лукойла и татнефти не нашел подходящих масел...

Makc85 Сколько общий пробег? Завод допускает расход 0,8л на 1000км, однако у себя не замечал за весь интервал смены(ттт). Да и в общем Мобил должен быть крепким, может 20 разбавлялась сильно топливом, поэтому не заметно было?

Думаю при таких исходных 30 будет хорошим выбором. Сейчас поеду на дальняк (2.5 в одну сторону) залил Champion SP/G6 5-30 (брал на озоне =2400/5л), по приезду обратно смотрю на Зик х7 5-30 sp(сейчас по цене 2300), а если будет s-oil при равной цене, хочу его попробовать. Вот так пока корейцы сейчас цена=качество.

ну или доллар рухнет до 60коп и амсойл можно будет брать на сдачу:crazy:

53 минуты назад, macman сказал:

Makc85 Сколько общий пробег? Завод допускает расход 0,8л на 1000км, однако у себя не замечал за весь интервал смены(ттт). Да и в общем Мобил должен быть крепким, может 20 разбавлялась сильно топливом, поэтому не заметно было?

Думаю при таких исходных 30 будет хорошим выбором. Сейчас поеду на дальняк (2.5 в одну сторону) залил Champion SP/G6 5-30 (брал на озоне =2400/5л), по приезду обратно смотрю на Зик х7 5-30 sp(сейчас по цене 2300), а если будет s-oil при равной цене, хочу его попробовать. Вот так пока корейцы сейчас цена=качество.

ну или доллар рухнет до 60коп и амсойл можно будет брать на сдачу:crazy:

Сейчас пробег 91000. Про разбавление топливом двадцатки тоже думаю, что скорее всего так и было - оно угарало и разбавлялось бензином, поэтому уровень и не менялся.

Про какое именно s-oil идёт речь?

Спасибо за ответ!

13 минут назад, Makc85 сказал:

Сейчас пробег 91000. Про разбавление топливом двадцатки тоже думаю, что скорее всего так и было - оно угарало и разбавлялось бензином, поэтому уровень и не менялся.

Про какое именно s-oil идёт речь?

Спасибо за ответ!

5-30 sp

11 часов назад, macman сказал:

JumereJkee посмотрел климат Салехарда в вики, не сказал бы, что сильно суровый, возьмите в лето 5-20, если охото жидко-жидко, на ней уйдёте в зиму отлично

У меня не Салехард, у меня республика Коми, Сыктывкар))) 

Добрый день (утро, вечер)

Попалась тут в инете статья про производителя масел в Татарстане, Taif Lubricants

Кто нибудь заливал их масло или слышал про них. Интересно мнение людей.

(Основные физико-химические показатели Taif Lubricants соответствуют зарубежным аналогам, а в некоторых характеристиках бренд даже превосходит их.)

Безымянный.png

Изменено пользователем SerKon
38 минут назад, SerKon сказал:

Кто нибудь заливал их масло или слышал про них. Интересно мнение людей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...