Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Dric74 сказал:

Добрый вечер. Пока читал форум и выбирал наиболее подходящие, понравившиеся масло ушло за 11 тыс. Раньше заливал оригинальное маздовское 5w-30, сейчас официалы предложили его поменять за 15 тыс.

Всё это заставило смотреть на ZIC X7 5W-30 цена 2500. Езжу город/трасса 90/10. Меняю каждые 7-8 тыс. Двигатель 2.0, пробег 195000. Прошу совета подойдёт или рассмотреть, что-то другое. Цена больше 10 тыс. при наличии масла за 2500 кажется неадекватной.

Тогда уж лучше Х9, там апи по свежее, хотя раньше на нем вообще апи не указывали, по этому про этот допуск я бы задумался. А вообще если верить написанному на банке, очень даже подходящее, но не для Сибири к сожалению. А так обычный гидрокряк без экзотики

1 час назад, bossman сказал:

там золы многовато, для нашего двигла это не очень

там золы 0.8

Взял на зиму KIXX G1 0W-20 3900 за 5л. Попробую корейца, вроде по характеристикам нормальное

3 часа назад, Ustas19791 сказал:

Взял на зиму KIXX G1 0W-20 3900 за 5л. Попробую корейца, вроде по характеристикам нормальное

Цена конечно ХОРОШАЯ.

Мне кажется что для двигателей скайактив нужны масла с хорошим содержанием молибдена.

Извиняюсь, что возможно надоел, но при заказе высветилось ещё и такое Масло ZIC X7 LS 5W-30, и вот это LS означает "Изготовлено на основе собственного синтетического базового масла Yubase и сбалансированного пакета современных присадок с пониженным содержанием зольных соединений, фосфора и серы (Low SAPS)." Я так понимаю, что мазде больше оно подойдёт, чем просто ZIC X7 5W-30?

9 кстати тоже есть ZIC X9 FE 5W-30 и ZIC X9 5W-30. Какое наше? Или 5 тыс. пробега и не парится?

Изменено пользователем Dric74
37 минут назад, Dric74 сказал:

Я так понимаю, что мазде больше оно подойдёт, чем просто ZIC X7 5W-30?

нет.. наоборот, если хотите вязкость 5-30

Dric74 ls это масло С3, будет «гуще» двух других, возможно будет заметна некоторая «тупизна» мотора, если в основном в городе, то не критично. Это допуск идёт в основном для немцев.

На 5тыс взял бы обычный х7/9, если fe дешевле, можно и его, сильно не критично.

04.08.2022 в 14:42, ProstoFilya сказал:

там золы 0.8

я имел ввиду это Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 1,26% золы

просто х1 давно уже не видел

Изменено пользователем bossman

Ustas19791

"Взял на зиму KIXX G1 0W-20 3900 за 5л. Попробую корейца, вроде по характеристикам нормальное" - апи сп, это хорошо тоже в корзине на озоне лежит) жаль что по ильсаку gf6 допуска нет.

так же в корзине TCL ZERO LINE FUEL ECONOMY 0W-20 с тем же допуском

и Valvoline MAXLIFE SAE 0W-20 на озоне за литр меньше тыщи. Из всего перечисленного последний конечно же лидер, пусть даже по апи сн+(а не сп), зато допуск ильсак свежий, молибден имеется и вообще очень крепкая двадцатка, но перекатывать конечно же не стоит. Сам такое не катал, но на зиму думаю идеально. на счет лета есть сомнения

Изменено пользователем bossman

16 часов назад, Dric74 сказал:

Извиняюсь, что возможно надоел, но при заказе высветилось ещё и такое Масло ZIC X7 LS 5W-30, и вот это LS означает "Изготовлено на основе собственного синтетического базового масла Yubase и сбалансированного пакета современных присадок с пониженным содержанием зольных соединений, фосфора и серы (Low SAPS)." Я так понимаю, что мазде больше оно подойдёт, чем просто ZIC X7 5W-30?

9 кстати тоже есть ZIC X9 FE 5W-30 и ZIC X9 5W-30. Какое наше? Или 5 тыс. пробега и не парится?

Yubase  это их собственные базовые масла, как у многих производителей, например петроканада. Меньше золы-чище база, меньше золы- меньше присадок (моющих например цинк, фосфор) , но больше присадок -  более "крепкое" обычно допуск асеа а3/в4 а5/в5

https://www.oil-club.ru/forum/topic/49277-cworks-superia-motor-oil-5w-30-api-sp-svezhee/

Всем привет! Подскажите для Mazda CX-5 2015 2.0 Skyactiv пробег 110000, Краснодар - норм будет? Вроде зольность маленькая и состав неплохой, да и по цене приемлемо (Mobil дорогой, оригинал тоже)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...