Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.08.2022 в 20:55, Fender сказал:

Прочитал про S-OIL 7 RED #9 SP 5W-30, у него допуски  :

• API SP / ILSAC GF-6A

Вроде все хорошо по тестам, единственное смущает цена, чего так дешево))

корейцы под шумок рынок россии своими маслами заполняют,пока тот же лукойл задрал до небес ценники.  да и шибко дорого они никогда не стоили. 

03.08.2022 в 15:27, tarenykt сказал:

Добрый день! Чем больше читаю тем больше вопросов с выбором)  Подскажите ,пожалуйста,  имеем мазда сx-5 , 2л, передний привод, пробег 130. Регион Москва, передвижения по больше части город\пробки , короткие поездки. Ранее остановился и использовал  мобил1 х1  летом 5-30, зимой 0-20  и это меня вполне устраивало. Интервал замены или смена сезона или 5500-6000 км.  Приобретал масло в авторуси.  Сейчас найти мобил проблематично, нарваться на подделку легко поэтому возникает вопрос, подскажите на что перейти, так чтоб и двигателю хорошо и официальный продавец был дабы избежать контрафакт.  бюджет до 10 тр 

Коллеги, подскажите, из всего вышеперечисленного в теме , смотрю сейчас на  масло :

зима CWORKS SUPERIA 0W-20 

лето CWORKS SUPERIA 5W-30

луйкойл вроде как хвалят но к нему душа не лежит) 

возможно порекомендуете какие то более подходящие варианты под мою эксплуатацию?

Эхх, головная боль у меня была с выбором масла до СВО , теперь так вообще ))

1 час назад, tarenykt сказал:

Коллеги, подскажите, из всего вышеперечисленного в теме , смотрю сейчас на  масло :

зима CWORKS SUPERIA 0W-20 

лето CWORKS SUPERIA 5W-30

луйкойл вроде как хвалят но к нему душа не лежит) 

возможно порекомендуете какие то более подходящие варианты под мою эксплуатацию?

Эхх, головная боль у меня была с выбором масла до СВО , теперь так вообще ))

С короткими поездками смысл в 5w-30 летом какой? 

Лейте круглый год 0w-20. 

Cworks - масло как масло. Вроде не плохое, ничего особенного. 

На мой взгляд тот же ZIC ZERO 20 0w-20 смотрится интереснее и стоит дешевле. 

Изменено пользователем Mefistоf
7 часов назад, AVSavs сказал:

Меня масла вязкостью 5W-30 в моем Краснодарском регионе при использовании на CX-5 не устраивают по расходу топлива и приёмистости. А ещё не забывайте, что авто оснащено системой stop&start, для которой целесообразно использовать масла группы вязкости 0W-20 и я бы не привязывался к региону использования авто. Моему авто 1 декабря будет 8 лет, в основном использую масла вязкостью 0W-20. Сейчас также склоняюсь маслам CWorks, только конкретно к МОТОРНОМУ МАСЛУ CWORKS OIL SUPERIA 0W-20 API SP ILSAC GF-6A   https://cworks-ru.com/catalog/oils/motornoe-maslo-cworks-superia-oil/superia-0w-20/   Полагаю что оно должно идеально подойти для двигателя CX-5 с системой stop&start. Стоимость у меня через EMEX этого масла в 4L таре около 5,5 тыс. руб., в литровой таре - около 1,2 тыс., руб. Мне выгоднее брать это масло в литровой таре. У этого же производителя есть и подходящее трансмиссионное масло для раздатки и заднего моста - CWORKS OIL SUPERIA 80W-90 API GL-5. Как раз то, что нужно и цена подходящая - около 1 тыс. руб., за один литр. Этого объёма должно хватить и в раздатку и в задний мост.

Заказал таки CWorks Superia Motor Oil 5W-30, посмотрим, будет подтупливать перейду на нулевку

у меня 2016 года авто, active+, но системы старт стоп нет, или она отключена уже предыдущем владельцем. https://cworks-ru.com/catalog/oils/motornoe-maslo-cworks-superia-oil/superia-5w-30/

тоже для системы старт-стоп

ну трансмисионное я взял оригинал мазда, вышло правда космос, на сервисе зарядили 34 к, за 5литров. Через знакомых людей где беру запчасти выставили ценник в 23. Взял на озоне у дилера Мазды(Важная персона авто, если кому-то нужно будет, дилер в Твери), вышло около 17500 и еще касарь бонусов. Дорого конечно, но решил оригой сделать частичную замену.

отпишитесь потом как попробуете CWORKS OIL SUPERIA 0W-20 API SP ILSAC GF-6A, я тоже потом напишу впечатления о 5-30,сейчас тоже судя по бирке залито 5w-30, но не знаю какое. Предыдущий владелец на сервисе тойота обслуживался(у нас Мазды в Крыму нет), я не знаю что тойотовцы льют

Изменено пользователем Fender

Fender Жесть цена на атф...я чудом весной взял по 1500 за бутыль, неделю назад поменял частично, результат заметен, переключения стали намного мягче.

Если по моторке есть желание сберечь кровные - сейчас корейцы в авангарде, при том, что качество никак не страдает.

1 час назад, macman сказал:

Fender Жесть цена на атф...

Я год назад первый раз частично заменил на 90000 км пробега масло в АКП, думал что 1300 руб. за литр - это космос. Купил 6 литров, поместилось 4.5 литра. Надо было и масла в движок купить впрок. 

2 часа назад, Fender сказал:

у меня 2016 года авто, active+, но системы старт стоп нет, или она отключена уже предыдущем владельцем. https://cworks-ru.com/catalog/oils/motornoe-maslo-cworks-superia-oil/superia-5w-30/

тоже для системы старт-стоп

ну трансмисионное я взял оригинал мазда, вышло правда космос, на сервисе зарядили 34 к, за 5литров.

авто с системой i-stop имеет выключатель этой функции на панели. На моей комплектации supreme 2014 года он расположен с левой стороны руля ниже тахометра.

трансмиссионное масло мной предполагалось не ATF для автоматических коробок, а 80W-90API GL-5 предназначенное для раздатки и заднего моста. Для коробки думал также брать оригинальное, но пока не решился менять, так как пробег около 75 тыс. км. 

5 минут назад, macman сказал:

Zombik Цена

Дешевле масел на пао и эстерах просто нет. 

Да и это не бесконечно,  доберут остатки и все. 

Zombik В Москве лютых-лютых холодов не бывает, а целевая аудитория ПАО - это регионы с стабильными, очень низкими температурами (ну если только ты не насмотрелся ютуба, и считаешь если на канистре не написано пао, то оно всё априори гуано). За срок жизни в двигателе ПАО-масла, можно будет пару раз сменить ГК-масло, и от этого двигателю будет только сладко.

19 часов назад, macman сказал:

Zombik В Москве лютых-лютых холодов не бывает, а целевая аудитория ПАО - это регионы с стабильными, очень низкими температурами (ну если только ты не насмотрелся ютуба, и считаешь если на канистре не написано пао, то оно всё априори гуано). За срок жизни в двигателе ПАО-масла, можно будет пару раз сменить ГК-масло, и от этого двигателю будет только сладко.

А лютые морозы - это КАКИЕ??? у нас в сибири последнюю зиму max было -28, и то один день. А тачка один хрен на прогреве, даже когда было -30 то один раз и то под утро прогреет себя.

10 часов назад, trump сказал:

А лютые морозы - это КАКИЕ??? у нас в сибири последнюю зиму max было -28, и то один день. А тачка один хрен на прогреве, даже когда было -30 то один раз и то под утро прогреет себя.

Прошлой зимой было -44С! (Конкретно в Междуреченске 75км до Новокузнецка)

Про какие max -28 речь?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...