Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Necronomicon macman 0в20(5в20) круглый год:yes:

Изменено пользователем sidor_7
4 часа назад, Necronomicon сказал:

Рассматривать альтернативы?

Достойных альтернатив мало. За те деньги отличный выбор. 

11 часов назад, Necronomicon сказал:

Зимой эксплуатация в ЯНАО - нечастые короткие пробеги по городу без пробок, max до -30...35 гр.С.

буквально на предыдущей странице были перечислены масла 0/20 с хорошими низкотемпературными показателями:

15.09.2022 в 12:18, ProstoFilya сказал:
19.09.2022 в 11:04, Вит1284 сказал:

Попробуй поищи у вас rowe hightec synt rs d1 sae 5w-30, достаточно крепкое немецкое масло и допуски для скайактивных движков мазды подходят. Сам его сейчас катаю. Его пока точно не подделывают и думаю по интернет магазинам с доставкой найти можно.

Даже близко такого нет) Скорее всего на Yacco останусь. Тем более SP-RC+GF-6A

Как сейчас мотор работает - устраивает, ну и не жрет ни грамма.

21 час назад, macman сказал:

Necronomicon в зиму продолжайте лить 0-20, не знаю почему многие уперлись в kixx hybrid, у кикса есть g1 0-20, тоже вполне хорошее масло, из корейцев также можно посмотреть на s-oil, zic 0-20 (zero 0-20).

Возможно, летом, на трассу лучше будет 5W-30, хотя многие и летом продолжают катать 0-20 без каких-либо проблем.

Уперлись в Kixx hybrid, так оно наиболее подходящее по "рецептуре" оригинала mazda 0w-20. 

19.07.2022 в 09:40, Evatempler сказал:

Добрый день! СХ-5 2.0 Skyaktiv, пробег 55к, 80% город

Присматриваюсь к продукции Wolf

- Wolf Ecotech 5W-30 API SP

- Wolf Officialtech 5W-30 SP Extra

По Экотек есть анализы и его тут использовали, а вот по SP Extra хотел бы узнать есть ли у кого то опыт и сильно ли они отличаются ? И подойдёт ли оно вообще? 
Cпасибо.

Всех категорически приветствую. Промежуточный отзыв (если можно так назвать)

Залил тогда в итоге Wolf Ecotech 5W-30 API SP/RC, ILSAC GF-6 A (он же Champion eco flow 5w30 sp/rc g6) - 4100 руб/ 5 литровая тара (арт.1047293)

Фильтр МАН W6018

Первое ощущение- двигатель работает тише и мягче, увеличения расхода топлива не ощутил (до этого было Мазда 0w-20)

Проехал на сегодняшний на нем 3000км (±100 м/ч) в основном короткие- средние поездки в городе.

Уровень масла не изменился, после 2000км масло немного потемнело. В общем и целом данный продукт полностью пока устраивает.

Самый объективный отзыв будет после анализа отработки. Планирую найти повод поехать к 7000-7500км в Екб и заодно заскочить в УРЦ на забор анализа))

Думаю страшного ничего не будет. На 7000-8000км отличный вариант с последними допусками за вменяемую цену за импортное масло (Бельгия), которое с малой вероятностью подделывают

Но так как рынок непредсказуем то в голове держу на всяк случай ZIC x7 5W-30 SP / ILSAC:  GF-6 из Ситилинка.

Доброго дня всем! Я новичок здесь. Прошу помощи в выборе моторного масла для Scyactive 2,0 с пробегом 130 тыс. км. Посоветуйте на опыте. Лил Мобил 1x1 5w30. Сейчас ценник на него космический. Есть  в гараже канистра  Шелл HX-8 но А3/В4, могу его залить без последствий? Если нет прошу совета) 

3 минуты назад, Владислав56 сказал:

Есть  в гараже канистра  Шелл HX-8

На 200м.ч. вполне можно залить, не выкидывать же.

8 минут назад, Дмитрий_ сказал:

А как же А3/В4, если по науке А5? 

Только что, Владислав56 сказал:

Вы спросили:

14 минут назад, Владислав56 сказал:

могу его залить без последствий?

Я ответил, что да можно на 200м.ч. ничего не случится.

Убеждать и тратить время не буду. Хотите лейте, хотите нет, пусть стоит или на помойку.

5 минут назад, Владислав56 сказал:

если есть желание и возможность - оставьте это масло на лето

летом в Оренбурге жарковато

вполне зайдет

15 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Владислав56 залить можно и а3/б4 впринципе ничего страшного, но я бы как минимум взял бы канистру 0в16 или 0в20 и разбавил 1 к 1 , так уже будет получше

1 минуту назад, ProstoFilya сказал:

если есть желание и возможность - оставьте это масло на лето

летом в Оренбурге жарковато

вполне зайдет

Город Оренбург, тогда да, на лето лучше будет, чем в зиму.

Только что, sidor_7 сказал:

Владислав56 залить можно и а3/б4 впринципе ничего страшного, но я бы как минимум взял бы канистру 0в16 или 0в20 и разбавил 1 к 1 , так уже будет получше

Тоже вариант неплохой :up:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...