Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, cultivated76 сказал:

Откуда вы берете вот эти цифры про моточасы?

на основе анализа многочисленных анализов отработок

(простите за тавтологию)

8 часов назад, cultivated76 сказал:

почему тогда производитель указывает частоту смены масла в км

Производителю фиолетово что будет после окончания гарантии и Вы ему нужны будете только как новый клиент для нового авто. Если Вы такого же мнения - забудьте про моточасы.

Да потому-что, к всех разный стиль вождения

Вот именно! Я за 200 моточасов проеду:

- зимой меньше 6000 км

- летом 9000 км

При этом состояние масла будет одинаковое. Это не я придумал - лабораторные исследования моей отработки так показывают. Мотор работал одинаковое количество времени.

И так складывается у меня, что сожженное топливо получается примерно одинаковое.

Топливо также можно считать и это тоже правильно.

я ни разу на авто не видел счетчик моточасов

На многих американцах есть.

Я кстати на днях в Американском Тик Токе видел одного мастера, который ремонтирует патрульные машины полиции. Там при пробеге около 65 тысяч миль уже был стук в двигателе из за того, что по моточасам половина из них была на холостом ходу. Там есть отдельный счетчик моточасов холостого хода! Машина какая то типа Форд Эксплорер. И таких примеров, по его словам полно.... 

Изменено пользователем marokann

marokann , холостой ход равно как и высокие нагрузки (с резкими ускорениями)- самые плохие режимы для двигателя

самые нормальные - обороты в среднем от 2000 до 3500

по мнению журнала ЗаРулем

8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Производителю фиолетово что будет после окончания гарантии и Вы ему нужны будете только как новый клиент для нового авто. Если Вы такого же мнения - забудьте про моточасы.

Вот именно! Я за 200 моточасов проеду:

- зимой меньше 6000 км

- летом 9000 км

Все правильно, только вот моточас должен учитывать обороты коленвала,  а я проеду например 2т км, но с 5т оборотами,  плюс температура масла  будет дай бог, как думаете  в каком сосоянии будет масло плюс надо учитывать состояния мотора. Поэтому все ваши счетчики очень условная величина, производитель это все понимает поэтому и рекомендует менять масло в зависимости от региона. От 5 до 7.5т. 

Изменено пользователем cultivated76
12 минут назад, cultivated76 сказал:

Все правильно, только вот моточас должен учитывать обороты коленвала,  а я проеду например 2т км, но с 5т оборотами,  плюс температура масла  будет дай бог, как думаете  в каком сосоянии будет масло плюс надо учитывать состояния мотора

Я соглашусь с Вами, но и возражения имеются.

Большинство людей, которым мы даём советы, ездят на гражданских автомобилях и в большинстве случаев в нормальных не гоночных условиях эксплуатации.

Что касается Вашего примера:

1. И часто Вы ездите 2000км с оборотами 5000 об./мин.?

Если да, то Вы как минимум купили не то авто.

Обычно даже на мощных и тюненных авто не таких режимов - длительно (очень длительно) с оборотами 5000.

2. Те кто так ездит, обычно на спортивных / околоспортивных или тюненных авто, так и создают тему - имею Субару СТИ, вместо штатных 300 сил мотор раскачан до 600 сил, езжу очень агрессивно, часто участвую в соревнованиях по драгу или на кольце.

Этим товарищам совершенно другие советы. Но таких товарищей меньше 1% от общего числа. Это я Вам как модератор говорю, читаю абсолютно все сообщения  по выбору масла.

Пример по пункту 2 привёл из личного автогаража (была такая Импреза). Моточасы не считал, менял масло каждые 3000-4000 км.

Парни льет кто LM Special Tec AA 5W30 что скажете про это масло. ? Рассматриваю еще Verity Proceed 5w30. Сейчас катаю на Идемитсу Зепро  5W30  масло понравилось ДВС работет тихо не подьедает. Хотел купить Идемису Зепро 5W30  в Жести у представителя, все разобрали, и сказали у диллера  поставки Японцы приостановили в РФ.  Mazda  6 GJ 2018 г. 2.0 пр. 58 тыс.

333333333333333.jpg

ммммммммммммм.jpg

Изменено пользователем Likvidator
59 минут назад, Likvidator сказал:

Verity Proceed

Хорошее японское масло, из этих двух я бы выбрал его. За LM просят больше чем оно стоит, мне кажется сильно распиарено.

41 минуту назад, stav-lev сказал:

Хорошее японское масло, из этих двух я бы выбрал его. За LM просят больше чем оно стоит, мне кажется сильно распиарено.

LM нашел акционные канистры 5L -за 5300 руб Verity 4L-4300 руб.

По  Verity по хим составу непонятно что там , на сайте у них информации нет.

Изменено пользователем Likvidator

Хорошее обзорное видео про масла VERITY

Изменено пользователем stav-lev

Рекомендую, всем жаждущим в поисках подходящего масла для CX-5 не плохие моторные масла от Японского производителя Cworks и пока по цене они не раскручены и есть в наличие. Эти масла разливаются или в пластиковую тару (Болгария) или в жестяную тару (Япония). Сам уже купил это масло и залил пока трансмиссионное в раздатку и задний мост вязкостью 80W-90. Масла разумеется приобрёл в жестяных банках (Япония). Информация, разумеется, не в целях рекламы:    https://www.cworks-ru.com/news/cworks-oil-i-superia-cworks-oil/  

54 минуты назад, AVSavs сказал:

Рекомендую, всем жаждущим в поисках подходящего масла для CX-5 не плохие моторные масла от Японского производителя Cworks и пока по цене они не раскручены и есть в наличие. Эти масла разливаются или в пластиковую тару (Болгария) или в жестяную тару (Япония). Сам уже купил это масло и залил пока трансмиссионное в раздатку и задний мост вязкостью 80W-90. Масла разумеется приобрёл в жестяных банках (Япония). Информация, разумеется, не в целях рекламы:    https://www.cworks-ru.com/news/cworks-oil-i-superia-cworks-oil/  

Учитывая  посредственное качество запчастей данного бренда, заливать их масло я бы не стал. 

Изменено пользователем Вит1284
4 часа назад, Вит1284 сказал:

Учитывая  посредственное качество запчастей данного бренда, заливать их масло я бы не стал. 

Есть информация, поделитесь?! И конкретно по качеству масла данного бренда, который принадлежит: CWORKSторговая марка Toyota Tsusho Corporation. Не слышал пока ничего негативного или плохого о бренде Toyota.

34 минуты назад, AVSavs сказал:

Есть информация, поделитесь?! И конкретно по качеству масла данного бренда, который принадлежит: CWORKSторговая марка Toyota Tsusho Corporation. Не слышал пока ничего негативного или плохого о бренде Toyota.

За качество масла данного бренда ничего сказать не могу, но по запчастям есть негативный опыт..........В Toyota Tsusho Corporation входят порядка 700 компаний разного вида деятельности.  И как раз одна из них занимается брендом CWORKS.  Не путайте данный бренд по качеству с брендом TOYOTA, они не имеют ничего общего, кроме того, что просто входят в одну группу компаний. Более того, CWORKS присутствует на рынке России более 7 лет и начинала его активно развивать, если мне не изменяет память,  компания АВТОСПУТНИК, но к сожалению за эти годы CWORKS так и не получил такого прям обширного распространения, в виду не совсем адекватного соотношения цена - качество, несмотря на то, что многие пытаются его выдать за чуть ли не за премиальное качество TOYOTA. Озвучил свое мнение, на звание эксперта не претендую, хотя в силу своего рода деятельности плотно связан с оптовой продажей запчастей более 20 лет и побывал на многих Европейских и Азиатских производствах. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...