Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, well-83 сказал:

Если не секрет, почему решил на заводскую вязкость вернуться в раздатке и мосту? 

В ближайшее время снова вернусь на трансмиссионные масла вязкостью 75W-90, ибо на заводской вязкости при выше обозначенном пробеге понял то, что расход топлива также зависит и от вязкости трансмиссионной жидкости - пока она не разогрелась расход топлива не снижался. Уже заказал полусинтетическое трансмиссионное масло от производителя Ravenol (tgo sae 75w90 gl5) 1 литр, и с прошлой заливки осталось чуть менее одного литра синтетическое масло Neste Pro Axle 75W-90 gl5

17 минут назад, Likvidator сказал:

Ребят кто-нибуть лил такое мало  MOTUL 8100 ECO-LITE 5W-30 ? 

Может никто и не лил, но масло норм.
Если цена устраивает, то заливайте смело.

28 минут назад, Likvidator сказал:

Ребят кто-нибуть лил такое мало  MOTUL 8100 ECO-LITE 5W-30 ? 

image.png

я лил икс клин 5-30 разок.

Доброго вечера! Внесу лепту, мазда 6 2.0 пробег 67500км., а именно: с момента замены прошло 7500км, или 3 месяца)), масло Petro-Canada 0w-20, очень понравилось, как по экономии топлива так и по оЧуЧениям - эластичность, тяговитость, угара нет. 

52000км двигатель омывался "родным" Mazda 0w-20, затем с 52000 до 60000км попробовал Quaker State 0w-20, по всем моим ездовым характеристикам оно мне не понравилось, расход больше, затупы при старте и переходе на пониженную передачу в подъём. Да, маршруты всегда одни, Новокузнецк-Кемерово, Новокузнецк-Новосибирск, Новокузнецк-Алтай. Намедни сменил Петруху на Kixx Hybrid 0w-20, оно более похоже на оригинал по составу, и сразу в Новосибирск (плюс на местности маленько катанулись), да и зима пришла незаметно (ну как обычно в Сибири)))), так вот, по трассе снег, мороз до -17с, метель и ветер, пробег составил порядка +/-1000км., расход при всей этой чахарде 6-7л. 95-98 бензина при скорости 100-130км/ч. Но вот когда похолодало на трассе, а морда не закрыта, чувствуется та самая тупость педали газа и звук становится более тяжелым что-ли, басовитым (типо эээ мужик, не пришпоривай коня, или сам давай там без "ЗАБРАЛО" попробуй....). 

Резюме такое, морду закрыть.

Да, думаю Kixx отходит 7500км при правильной эксплуатации. А ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ, ТО ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

Изменено пользователем trump
6 часов назад, macman сказал:

trump сколько гибридо-жижа вышла по деньгам?

836р за литрушку. Петро брал за 4609р за 5 литров.

Доброго всем дня! Mazda cx-5 2,5 2018. Пробег 79000. Езжу на родном. По совету уважаемых мной людей заказал масло GNV
EXPLOSIVE ENERGY
SYNTHETIC 5W-30 ACEA
A5/B5 FORD M2C 913-D. Возможно немного рано забежал, т к. менять буду через 2000 пробега, но буду делиться своими впечатлениями. По поводу вязкости хочу сказать, что в Оренбурге заливают официалы 5w-30 и утверждают, что в их полосе Мазда рекомендует именно такую вязкость. Аргумент-жаркое лето. У них летом до 40 бывает, сам был не однократно. Но, там и зимы бывают до-35!. Вывод мой будет таким. Разницы особо нет. В рамках хорошего масла при большом пробеге лучше перебраться на более вязкое масло. Этот вопрос меня также долго мучил.  Всем добра!!!

16 минут назад, Halin75 сказал:

заказал масло GNV

японский крейсер...

где Вы это всё находите-то?

да еще и за непонятные деньги

та же Comma X-Flow / XTech дешевле будут

а Champion OEM SPECIFIC 5W-30 MS

S-Oil Seven GOLD #9 A5/B5

Rowe ESSENTIAL SAE 5W-30 FO

Zic X9 FE

при сопоставимой цене будут более прогнозируемы по внутреннему содержанию

08.05.2016 в 16:20, Гена сказал:

Итак, имеется новый, с пробегом 1000 км, автомобиль (см профиль, поздравления уместны). С завода, по словам маздовцев, залито нечто с вязкостью 0w20. Что именно - не говорят. Дилер и оффпреды категорически, ну просто изо всех сил рекомендуют оригинальное масло Мазда 0w20, производимое для нашего рынка Тоталем. Т.е никаких Идемитсу, Шеллов и прочих Равенолов. Аргументация: самое-самое лучшее это именно оно, мы Вас предупредили, потом не жалуйтесь. На мои вопросы: почему не 5w20? Почему не какое-то иное из обширнейшего списка, даже не списка, а пласта: GF-5, A3, A5, API SN говорят: "родное" самое-пресамое, аналогов не имеющее и так далее. В общем, небывалый случай: по их словам "родное" масло идеально. 

Червяк сомнения не оставляет меня.

Подтвердите или опровергните утверждения маздовцев и, если опровергаете, дайте аргументы против и свои варианты идеального масла для Skyaktiv 2.0. Эксплуатация центр России (Владимирская и Московская область), частые короткие поездки, но основной пробег трассовый. Планируемая замена 7500 км при моей средней 30-35 км в час это немного больше 200 часов.

PS Спасибо! И здравствуйте!

А как вы высчитываете среднюю скорость? На 2014 года машине была такая фича, а на 2017 модельного года такого нет!

4 часа назад, ProstoFilya сказал:

японский крейсер...

где Вы это всё находите-то?

да еще и за непонятные деньги

та же Comma X-Flow / XTech дешевле будут

а Champion OEM SPECIFIC 5W-30 MS

S-Oil Seven GOLD #9 A5/B5

Rowe ESSENTIAL SAE 5W-30 FO

Zic X9 FE

при сопоставимой цене будут более прогнозируемы по внутреннему содержанию

Ну, продаю гидравлику как сопутствующий товар, есть наработки. Почему бы и не заказать от официалов хорошего масла. У знакомых парк из разношёрстных машин. У всех пробеги за 300. Полет у всех норма. Я считаю это показатель

15.11.2022 в 10:04, Likvidator сказал:

Сейчас с американского рынка можно купить. Правда только с Озона:

Вот про покупку с Вайлберис и т.д 

Добрый день кто-нибудь пробовал Sintec?

SINTEC PREMIUM 5W-30 ILSAC GF-5 API SN видимо уже нет и не будет

На данный момент для моторов скайэктив подборщик масла на сайте синтек предлагает исключительно линейку платинум:

SINTEC PLATINUM 5W-30 API SN ILSAC GF-5
SINTEC PLATINUM 5W-30 API SL ACEA A5/B5

Изменено пользователем alexk

Всех приветствую. Интересует мнение и опыт использования.

Спасибо. 

ZIC Zero 30 0W-30 (4л., арт.162676) (1л., арт.132676)

Анализ - ZIC Zero 30 0W-30 свежее

28 минут назад, Evatempler сказал:

Всех приветствую. Интересует мнение и опыт использования.

Спасибо. 

ZIC Zero 30 0W-30 (4л., арт.162676) (1л., арт.132676)

Анализ - ZIC Zero 30 0W-30 свежее

Тоже интересен вопрос использования вязкости 0w-30 вместо 5w30 в движках скайактив. Но пока единого и более внятного мнения так и не получил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...