Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.12.2022 в 02:06, MAX_ABK сказал:

На Озоне есть и автодоке. Цена около тысячи за бутылку литровую.

Раскрыть  

Посмотрел сейчас у меня на EMEX это масло в таре 4L, только под номером 3583041, а не 3583004 можно купить по цене около 6500 руб. Так понимаю, что это масло под номером 3583041 ранее продавалось по акции 4L + 1L в подарок

05.12.2022 в 06:20, AVSavs сказал:

Цена около тысячи за бутылку литровую.

Раскрыть  

Скиньте ссылку где Зепро Идемитсу по 1000 за литр в металлической литрушке. Или Вы говорите про пластик ?

05.12.2022 в 02:06, MAX_ABK сказал:

На Озоне есть и автодоке. Цена около тысячи за бутылку литровую.

Раскрыть  

Скиньте ссылку где Зепро Идемитсу по 1000 за литр в металлической литрушке. Или Вы говорите про пластик ?

Screenshot_7.png

Изменено пользователем stav-lev
  05.12.2022 в 06:19, ProstoFilya сказал:

Меж тем Ситилинк продолжает баловать гуманными (в сравнении с недавним временем) ценами:

https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-zic-zero-30-0w-20-4l-sintet-162035-1619835/

https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-zic-x7-5w-30-4l-sintet-legk-avt-162675-1511087/?text=ZIC+X7

Раскрыть  

Слушай, вопрос как к знатоку такой
Зеро ведь без молибдена
Чем это чревато по сравнению со штатной супрой?)
Я вот все боюсь лить без молибдена))

05.12.2022 в 18:48, stav-lev сказал:

Screenshot_7.png

Раскрыть  

Я про Кикс гибрид. Мы друг друга не поняли 

05.12.2022 в 19:49, JumereJkee сказал:

Зеро ведь без молибдена

Раскрыть  

Много кто льет, ничего плохого не будет 

Зеро ведь без молибдена

Раскрыть  

да ничем не чревато:

"Изготовлено по технологии «ZERO Tech» на основе полиальфаолефинов (ПАО), собственного синтетического базового масла YUBASE PLUS с добавлением новой инновационной присадки на основе ионой жидкости."

возможно эта ионная жидкость и выполняет функции модификатора трения

она не на основе металлов

поэтому в анализе её не видно

и как выше заметили:

06.12.2022 в 01:01, MAX_ABK сказал:

Много кто льет, ничего плохого не будет

Раскрыть  

Зеро ведь без молибдена

Раскрыть  

Страхи напрасны, тем более что как и любого продукта, у масел с молибденом есть  и минусы: 

"Ложка дегтя!
Каждая медаль, как известно, имеет две стороны. Поэтому для того, чтобы вы могли получить максимально полную картину о масле с молибденом, кроме положительных моментов, я расскажу и о негативных сторонах таких масел. Сразу отмечу тот факт, что отрицательные показатели MoS2 проявляются далеко не во всех случаях и далеко не на каждом моторе, об этом я упомянул в начале статьи.

По некоторым данным, молибденовые включения в смазывающих жидкостях плохо себя проявляют на мощных бензиновых моторах, способных работать при высоких температурах. Все дело в размере частиц соединений, которые имеют относительно большие размеры и кроме защитных свойств имеют ряд недостатков. Проникая в цилиндропоршневую группу (ЦПГ), молибденсодержащее масло склонно к образованию отложений и возникновению такого неприятного явления как закоксованность двигателя. В результате возникает повреждение ЦПГ, а также чрезмерная активность газов, которая проникает в масло через поршневые кольца. Чаще всего результат всего вышеперечисленного — термические нагрузки, неполадки в двигателе и капремонт. Именно эта особенность объясняет почему дисульфид молибденовые соединения рекомендуют не все автопроизводители, а также причину, по которой многие категорически не приемлют этот компонент в составе моторного масла.

Современные моторные масла содержат в своем составе много кальция, который вступает в реакцию с дисульфидом молибдена, образуя при этом агрессивную среду для металлических поверхностей. Именно по этим причинам все положительные свойства молибдена меркнут на фоне вышеизложенных "минусов"."

06.12.2022 в 05:57, Вит1284 сказал:

отрицательные показатели MoS2

Раскрыть  

здесь речь идет о дисульфиде молибдена - неорганическое соединение 4валентного молибдена с 2валентной серой

по сути - порошок

https://www.drive2.ru/b/3219040/

MoDTC - это уже "органический" молибден, он абсолютно растворим в масле

и не плавает взвесью

06.12.2022 в 06:23, ProstoFilya сказал:

здесь речь идет о дисульфиде молибдена - неорганическое соединение 4валентного молибдена с 2валентной серой

по сути - порошок

https://www.drive2.ru/b/3219040/

MoDTC - это уже "органический" молибден, он абсолютно растворим в масле

и не плавает взвесью

Раскрыть  

Тем не менее, вопросы повышенной зольности металлосодержащих присадок никто не отменял, как и  реакцию молибдена с кальцием...... Шапками не закидывать, высказал свое мнение :)

06.12.2022 в 06:46, Вит1284 сказал:

Тем не менее, вопросы повышенной зольности металлосодержащих присадок никто не отменял

Раскрыть  

тут не спорю!

Шапками не закидывать

Раскрыть  

ловите тапок! :D

высказал свое мнение

Раскрыть  

:drinks:

Скайактив холодный мотор, особенно зимой, нифига не прогревается толком.

При температуре минус 25 с полностью закрытой мордой и одеялом, я гонял весь день по делам, и трасса и город. В результате температура ОЖ была 83 градуса. Термостат на сколько мне известно выставлен на 82.

Поэтому если мотор исправен и исправна система охлаждения вот ничего не будет от этого молибдена.

Высказал свое мнение.

06.12.2022 в 08:03, MAX_ABK сказал:

Скайактив холодный мотор, особенно зимой, нифига не прогревается толком.

При температуре минус 25 с полностью закрытой мордой и одеялом, я гонял весь день по делам, и трасса и город. В результате температура ОЖ была 83 градуса. Термостат на сколько мне известно выставлен на 82.

Поэтому если мотор исправен и исправна система охлаждения вот ничего не будет от этого молибдена.

Высказал свое мнение.

Раскрыть  

Двигатель скайактив теплонагруженный и имеет очень приличную степень сжатия. Его никак не назовешь холодным. Более того, склонен к детонации и поэтому чтобы нивелировать данное явления применяются ионные датчики. Не путайте температуру ОЖ с температурными режимами внутри самого двигателя, камер сгорания и т.д 

Добрый день!

Скажите а можно ли на kixx hybrid 0w-20 ездить летом в сильную жару, или на летний сезон лучше другое масло посмотреть?

Просто частенько летом мотаюсь в южные регионы температура за бортом бывает под 40 градусов. Много пробега по М4-дон, там в среднем скорость держу около 150 км, мотор нехило нагружается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...