Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, ProstoFilya сказал:

а какое масло может 350 часов выхаживать?

350 м/ч при средней скорости 20 км/ч = 7000 км. 

В режиме такси, при минимальном количестве холодных пусков - любой приличный Илсак. 

Но поскольку "моточасы" - это "сферический конь в вакууме" без привязки к объёму картера и расходу топлива, то подитожу вышесказанное про 7000 км и любой приличный Илсак фразой "но это не точно". 

Р.S. 350 моточасов при средних 60-70 км/ч нормальной трассы = в районе 20 000 км. Никакое масло не переживёт такой пробег не загадив двигатель. 

Изменено пользователем Mefistоf

Mefistоf это понятно

просто мне хотелось, чтобы @cultivated76назвал пару-тройку "сильненьких" масел

раз есть в его понимании "средненькие"

1 час назад, ProstoFilya сказал:

а какое масло может 350 часов выхаживать?

На форуме есть тема, кажется, "не слишком ли часто мы меняем масло". 

Тема начинается с автомобиля Форд и состояния его мотора. 

Ну, а по-существу для преобладающего трассового режима 300...350 моточасов возможны. 

Ну, и если считать по "сработке" ОЩЧ, то можно посмотреть здесь 

Изменено пользователем dimm7777

dimm7777 , но мы же понимаем, что двигатели у всех абсолютно разные

и даже на одинаковых моторах в обычной жизни никогда на 100% не воспроизвести режимы эксплуатации

велико значение влияния на это многих факторов - от длины ноги/ступни водителя до солнечных пятен и лунных затмений

поэтому отдельные частные случаи с высокими показателями не всегда являются аксиомой и руководством для применения остальными

ProstoFilya 

То есть вы хотели узнать, возможны ли 350 моточасов конкретно на Мазде скайактив 2.0? 

Тогда только на практике, как я)))

Изменено пользователем dimm7777
13 минут назад, dimm7777 сказал:

Ну, а по-существу для преобладающего трассового режима 300...350 моточасов возможны.

Можно поинтересоваться как? 

На примере своего авто расход в городе у меня 10 л/100 км. За один час я проеду километров 30 максимум и сожгу лишь 3 литра топлива. 

А вот по трассе за один час я проеду не менее 70-80 км и сожгу почти в два раза больше топлива. 

Тоже считаешь, что масло убивают моточасы, а не израсходованного топливо? 

Mefistоf 

Залить масло и попробовать, как поступил я. 

Это в чем то проще, чем строить гипотезы - возможно это или нет)))

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

ProstoFilya 

То есть вы хотели узнать, возможны ли 350 моточасов конкретно на Мазде скайактив 2.0?

да

мы же в теме именно про этот мотор

я Вас понял!

1 минуту назад, Mefistоf сказал:

масло убивают моточасы, а не израсходованного топливо?

надо смотреть по совокупности

по своему мотору я понял, что предел - 750 литров бензина или 250 часов работы двигателя

смотря что наступит раньше

был тут анализ отработки с Мазды3 с 720 литрами бензина, а по часам вроде даже меньше 200

сходу найти не могу (

сорри за оффтоп

45 минут назад, Mefistоf сказал:

Тоже считаешь, что масло убивают моточасы, а не израсходованного топливо? 

Верно, но не стоит оперировать исключительно расходом топлива, так как режим работы мотора на трассе будет более комфортным (при езде скажем на разрешённой скорости) из-за меньшего количества разгонов и чуть лучшего охлаждения мотора. 

К тому же обороты держатся более стабильно и немного выше чем в городе и это тоже более благоприятные условия работы мотора. По крайней мере на моей которая в городе наровит как можно раньше переключиться на повышенную. 

До идеала все не рассчитать, это точно. 

Изменено пользователем Glory
48 минут назад, Glory сказал:

Верно, но не стоит оперировать исключительно расходом топлива, так как режим работы мотора на трассе будет более комфортным (при езде скажем на разрешённой скорости) из-за меньшего количества разгонов и чуть лучшего охлаждения мотора. 

К тому же обороты держатся более стабильно и немного выше чем в городе и это тоже более благоприятные условия работы мотора. По крайней мере на моей которая в городе наровит как можно раньше переключиться на повышенную. 

До идеала все не рассчитать, это точно. 

Не знаю как по трассе ездите Вы, но у меня не редко на обгонах и 5000 об/мин двигатель крутится, что в городе бывает очень редко. 

Так что на мой взгляд подсчёт израсходованного топлива, как повод для замены масла, более точен, чем абстрактные моточасы. 

Скрытый текст

Была у знакомого BMW 530d. Так вот там тоже моточасы считались и километры до следующего ТО указывались. После длительной эксплуатации по городу БК ему рисовал, например, 5000 км до следующего ТО, а вот после поездки по меж городу эти 5000 км увелиливались до, например, 6000 км. Если рассуждать логически, то не на моточасы БК ориентируется при расчёте пробега до следующего ТО, а на средний расход топлива, ибо расход на трассе заметно его снизил. 

3 часа назад, Glory сказал:

Ничего подобного конечно. Но можно и zic x7 5w30 ilsac. Хорошее масло, главное не перекатывать.

Ну то есть Zic Top 0w20, на Ваш взгляд, однозначно лучше взять ?

33 минуты назад, Mefistоf сказал:

а на средний расход топлива, ибо расход на трассе заметно его снизил. 

Или средняя скорость увеличилась :D

Верно, верно, считайте расход. 

Есть универсальная привязка к количеству израсходованного топлива и ресурсу масла? Типо как средняя скорость для подсчёта моточасов? 

21 минуту назад, falcon-city сказал:

Ну то есть Zic Top 0w20, на Ваш взгляд, однозначно лучше взять ?

Не могу сказать наверняка. У него зола выше чем у kixx G1. Но если смотреть в целом и обстрагироваться от цены, то наверное да. 

29 минут назад, Glory сказал:

Или средняя скорость увеличилась :D

Верно, верно, считайте расход. 

Есть универсальная привязка к количеству израсходованного топлива и ресурсу масла? Типо как средняя скорость для подсчёта моточасов? 

Есть. 150-200 литров топлива на 1 литр масла (не миниралки) в картере. 

А есть универсальная привязка моточасов для двух 2х литровых двигателей с объёмом картера 4 и 5 литров (например CR-V 2005 г.в. и Форестер 2017 г.в.)?

Р.S. В примере с БМВ и средняя скорость увеличилась. Действительно. Но если её привязывать просто к моточасам, то условные 500 км всего 5 часов (в городе это было бы все 20 часов), как могли ещё увеличить пробег до ТО? :D

Т.е. Всё таки "тупо" к моточасам нет привязки. А есть привязка к средней скорости (те-же средние 80 км/ч ох как по разному можно получить) и, как следствие, к расходу топлива. 

10 минут назад, Mefistоf сказал:

150-200 литров топлива на 1 литр масла (не миниралки) в картере. 

:good2:очень логично и универсально. 

10 минут назад, Mefistоf сказал:

А есть универсальная привязка моточасов для двух 2х литровых двигателей с объёмом картера 4 и 5 литров (например CR-V 2005 г.в. и Форестер 2017 г.в.)?

Нет. Но моточасы проще считать (для обывателя) и наверняка точнее чем привыкли к километрам. Я бы так и продолжил считать моточасы если бы на моей мазде был бы счётчик средней скорости :mad:

Сейчас прикину что получается по расходу топлива на моей машине в сравнении к более привычным моточасам и думаю начну считать количество сожженного топлива. Я то уже заказал счётчик с али и думал прицеплять его под капот :biggrin: 

Изменено пользователем Glory

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...