Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

skorp777 А мы с вами где-то обсуждали степень, с которой разница становится принципиальной? Вопрос изначально был про то, что все масла друг от друга хоть чем-то отличаются, и говорить, что между АСЕА и ILSAC конечно есть разница, но при это есть масла с обоими допусками (а там еще было: некоторые из топовых маслопроизводителей - оба допуска (ACEA A5/B5 - ILSAC GF-6A) указывают...или там масло само понимает, в какой мотор его льют, и по-разному себя проявляет в европейских или азиатских моторах?) - это разговоры ни о чем...но тут еще и вы пришли со своими идеалами.

1 минуту назад, Данила58 сказал:

Что скажете про это масло?

Screenshot_20230128_132553_Yandex Start.jpg

Хорошее масло

28.01.2023 в 13:11, Likvidator сказал:

Ребят кто нибудь катал на Mobil 1 ESP LV 0-30?

5AD64E6D-F25A-4941-9DF0-6F760540007A.jpeg

7ECB5D7B-726D-4361-AE8D-BA139AD11E64.jpeg

Я неединожды заливал, и дальше лил бы, если б адекватная, цена была и 100% неконтрофакт... 

2 часа назад, well-83 сказал:

Я неединожды заливал, и дальше лил бы, если б адекватная, цена была и 100% неконтрофакт... 

Летом и зимой на нем ездили , уровень не уходил ?

А вообще есть масло, которое не будет расходовать Скайактив?

У меня что Шелл, что Мобил везде угар есть. Сейчас Валволин залил 0w20, подозреваю что и он угорать будет. 

Здравствуйте друзья.. Долгое время читаю тему и черпаю для себя некоторые неизвестные моменты. Хотелось бы поделиться своим подходом к выбору масла. За основу взял лабораторные анализы ойл клуба на маздовские рекомендуемые масла по критериям щелочное-кислотное-зола-вязкость-допуски- температура замерзания. Для себя определил что ориентируюсь на допуски gf-5,6, золу меньше 1, разница щелочное-кислотное больше 6 (чем больше тем лучше), вязкость для 40 ниже 60 для 5/30 и выше 40 для 0/20. Ну и стоимость понятно - зачем переплачивать. Понимаю так что щелочное-кислотное дает возможность более длительного пробега, зола влияет на двигатель, вязкость на температуру окружающей среды, а допуск это вера которая не требует доказательства (шутка). В наше тяжелое время с учетом указанных критериев определил, что с учетом цены интересны масла KIXX G1 SN 0/20 и dexos 5/30,  ZIC Zero 0\20, S-OIL 0\20 и 5/20, WOLF 5\30 ecotech sp и классные дорогущие и склонные к контрофакту TOTAL FGG и Mobil1 0/20 dexos. Может что то из моего выбора упустил, но тут вижу главное не тип масла а принцип подбора. Интересно было б если покритиковали мой выбор...

1 час назад, MAX_ABK сказал:

А вообще есть масло, которое не будет расходовать Скайактив?

У меня что Шелл, что Мобил везде угар есть. Сейчас Валволин залил 0w20, подозреваю что и он угорать будет. 

Ездил на Мазда 0-20 и Wolf ecotech 5-30 уровень на месте всегда стоял от замены до замены (~7000км)

сейчас ZIC Zero 0-20 уровень так так же на месте

Пробег сейчас 64000

алексей555 ZIC Zero 0-20, Wolf Ecotech 5-30 :good2:

Wolf ecotech 0-20 думаю тоже хорош будет

остальные лично не пробовал

6 часов назад, алексей555 сказал:

Здравствуйте друзья.. Долгое время читаю тему и черпаю для себя некоторые неизвестные моменты. Хотелось бы поделиться своим подходом к выбору масла. За основу взял лабораторные анализы ойл клуба на маздовские рекомендуемые масла по критериям щелочное-кислотное-зола-вязкость-допуски- температура замерзания. Для себя определил что ориентируюсь на допуски gf-5,6, золу меньше 1, разница щелочное-кислотное больше 6 (чем больше тем лучше), вязкость для 40 ниже 60 для 5/30 и выше 40 для 0/20. Ну и стоимость понятно - зачем переплачивать. Понимаю так что щелочное-кислотное дает возможность более длительного пробега, зола влияет на двигатель, вязкость на температуру окружающей среды, а допуск это вера которая не требует доказательства (шутка). В наше тяжелое время с учетом указанных критериев определил, что с учетом цены интересны масла KIXX G1 SN 0/20 и dexos 5/30,  ZIC Zero 0\20, S-OIL 0\20 и 5/20, WOLF 5\30 ecotech sp и классные дорогущие и склонные к контрофакту TOTAL FGG и Mobil1 0/20 dexos. Может что то из моего выбора упустил, но тут вижу главное не тип масла а принцип подбора. Интересно было б если покритиковали мой выбор...

Масло Champion тот же Wolf, его плюс - оно дешевле. Беру именно его. Зима 0в20, лето 5в30

Изменено пользователем Андреич 500
13 минут назад, Андреич 500 сказал:

Масло Champion тот же Wolf, его плюс - оно дешевле. Беру именно его. Зима 0в20, лето 5в30

Вероятно. Но анализа на ойле полного нет.. А то что есть смущает щелочное/кислотное и отсутствие данных по золе. Я б не стал такое.. Хотя конечно на вкус цвет и кошелек каждому свое.

10 минут назад, Данила58 сказал:

Добрый день. Может кто нибудь сделать описание к этому маслу?

Screenshot_20230130_132144_Gallery.jpg

Смущает низкое щелочное.. На 5 тыс пробега. Тогда да... Зола супер...густоватое, расход будет повыше... Я бы выбрал другое (см выше). Хотя не эксперт....

Изменено пользователем алексей555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...