Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31.01.2023 в 11:50, Artemv сказал:

К сожалению у наших дилеров по всей стране такая практика, что если не прошёл ТО как написано у них по регламенту(включая их расходники) для них это повод отказа в гарантии, при чем не важно даже если у тебя проблемы с магнитолой. Да через суд и экспертизу можно доказать что твоё масло не стало причиной поломки двигателя или магнитолы, но все это может растянутся на годы, и это все не я придумал полно таких примеров можно найти на каналах юристов . Понятно что платить 28 т за замену масла и тормозной жидкости это дорого, но я готов переплатить лишние 10—15 т. за то чтобы мне не еб..ли мозги потом. При условии что хоть за таки и не маленькие деньги сделают все нормально зальют нормальное масло 

Лично я не проходил у дилеров ТО. При этом по гарантии поменяны были привод складывания зеркал(2 раза) и обивка кожи передних сидений(правого и левого). Больше поводов для обращений не было, тьфу три раза... 

А что, в России сейчас есть гарантия от Мазды? Они  же ушли вроде как из России.

5 часов назад, marokann сказал:

А что, в России сейчас есть гарантия от Мазды? Они  же ушли вроде как из России.

Дилер обязан выполнять свои обязательства, потребителя это не волнует кто куда ушел.

14 часов назад, marokann сказал:

Касаемо меня, все гарантийные работы проводились ДО того как всё началось... Сейчас думаю, всё на волю лидера, т. к. жаловаться не кому. А раз на волю дилера, то вообще не важно где и когда ты проходил ТО, откажут в любом случае, а потом иди судись с ними, но суд скорее всего выйграешь, правда неизвестно когда...ИМХО... 

Изменено пользователем well-83

На EMEX начало появляться японское моторное масло Idemitsu Zepro eco medalist 0W-20 SP/GF-6A (в жестяной таре) по цене от 5 тыс. руб., за 4 литра, которое можно заказать по номеру 4253004, или 4253001 (1 литр). Интересует качество этого, по сути нового масла и по более менее адекватной цене. Ранее заливал прежнее масло от этого производителя, которое было ещё SN/GF-5 и значительно ниже по цене, качеством был доволен.

sidor_7 Сейчас масло Idemitsu Zepro eco medalist 0W-20 можно купить с разными классами допуска: GF-6A и старым GF-5. Мной был задан вопрос конкретно по маслу с новым допуском GF-6A. О каком масле здесь:

10 часов назад, sidor_7 сказал:

это масло максимально близко к оригинальному

Во вторых сейчас оригинальное масло Mazda 0W-20 также выпускается с новыми допусками и с новым обозначением.

1 час назад, AVSavs сказал:

Это мне известно! Вопрос был другой.

вас интересует, что именно в "жестяной" банке?

46 минут назад, macman сказал:

вас интересует, что именно в "жестяной" банке?

если дословно, то меня интересовало какое масло Idemitsu GF-6A (или GF-5) близко к оригинальному (Mazda 0W-20), которое сейчас также имеет новые допуски и новые обозначения.

4 минуты назад, AVSavs сказал:

если дословно, то меня интересовало какое масло Idemitsu GF-6A (или GF-5) близко к оригинальному (Mazda 0W-20), которое сейчас также имеет новые допуски и новые обозначения.

Поясните про новые допуски и обозначения, что изменилось?

Насколько помню Мазда на своих канистрах не писала никаких букв.

AVSavsAVSavs. Gf6. Более близкое. Так как Мазда на Са+Мg. Также gf5/SN+ у идемитсу тоже будет максимально похожим. 

Это если формальностью заниматься.

Потому-что по циферкам особенно состав не поймёшь. 

Для меня Тойота и идемитсу даже лучше для мазды чем орига. Из-за наличия бора в составе. Но даже это вкусовщина. 

Изменено пользователем Glory
53 минуты назад, macman сказал:

Насколько помню Мазда на своих канистрах не писала никаких букв.

У меня в гараже сохранились старые канистры, а для сравнения сделаю фото масла Mazda 0W-20 в новых канистрах. Позже выложу здесь, думаю, поймёте разницу?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...