Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, macman сказал:

3) Когда у новичков вопросы по маслам, я всегда привожу Вас как пример (не все водители на юге имеют смелость лить водичку 0-20);

Не считаю смелостью заливать в двигатель авто масло рекомендованной вязкости. Тем более, что это масло, после запуска двигателя, сразу смазывает трущиеся узлы. А значит меньше износ двигателя. Это во первых. Во вторых вязкость масла, после прогрева двигателя, практически будет одинаковой что 0W-20, что 5W-30. Износ двигателя, как правило, происходит сразу после его запуска, т.е на холодную. Однозначно при вязкости масла 0W-20 износ на холодную будет меньше. По такому же принципу поменял трансмиссионные масла в раздатке и заднем мосту, рекомендованное производителем минералку 80W-90 на синтетику (полусинтетику) 75W-90. И сейчас расход топлива меня просто радует. В свою очередь считаю, что масла любой вязкости предназначены только для смазывания трущихся деталей и его (0W-20) не правильно сравнивать с водичкой, применение и назначение которой иное.

18 часов назад, macman сказал:

4) Если в текущих событиях Вы ищите альтернативу мазде/идемитсу, то кмк, это будет кикс гибрид.

У меня сейчас есть ещё оригинальное масло (Mazda 0W-20). Фото в новой канистре выкладывал выше. Прикупил ещё японское масло в жестяных банках CWORKS OIL SUPERIA 0W-20   https://www.cworks-ru.com/catalog/oils/motornoe-maslo-cworks-superia-oil/superia-0w-20/   Ну и так на всякий случай взял ещё наше российское масло Sintec Platinum 0W-20 (API SP, ILSAC GF-6). Планирую его использовать летом на малый пробег, ибо по описанию и характеристикам оно ближе к маслам более вязким, нежели 0W-20. Это масло ранее ещё не заливал. Вам большое спасибо за своё личное мнение и прочее.

PS.  По форуму CX-5 не могу вас вспомнить и ваш ник (старею), да и времени прошло уже около года.

14 часов назад, vasbaklaev сказал:

Бери Taif 5w20 только найти его сложно

Kixx 5w20 SN+ поинтереснее будет.

2300₽/4 литра.

Только что, Glory сказал:

Kixx 5w20 SN+ поинтереснее будет.

2300₽/4 литра.

Оно без молибдена. Я в таком случае за SP 0W-20

42 минуты назад, Styler сказал:

Оно без молибдена. Я в таком случае за SP 0W-20

Там органический модификатор.

А так да, есть варианты дороже просто немного. 

Скрытый текст

Ну в чем прикол таифа, синтека, лука?

Здравствуйте, знатоки. Аппарат Аксела 1.5 скай. Красноярск. Притащил беспробежную по России осенью, было две замены, обе залил Champion Eco Flow, перед зимою 0в20, пару недель назад 5в30. Помогите советом, прочитав данную тему, решил попробовать с-ойл, на распутьи какую вязкость выбрать сезон весна-лето-осень «0в20, 5в20, либо 5в30». Основной пробег город, трасса ежедневно из общего пробега около 20%. Замена 200 моточасов, по бк средняя скорость 25-30. Масляный нитто, воздушный фильтрон, если это имеет значение . 

День добрый! Ветку читал еще в начале пути маздовода, странице так на 160 отстал. Лил оригинал 5w30 пока оно было доступно и не стоило как треть крыла от самолета, теперь это похоже на сумасшествие. 

От предыдущего автомобиля остался Mobil ESP 5w30 (лил его в Хонду Аккорд Cl9 на К24А3), правда еще без Ilsac GF-5, но с API SN/SM, ровно то же, что тестили в 2018 году. Как считаете, знатоки, пойдёт в скайактив или нет?

3 часа назад, Андреич 500 сказал:

сезон весна-лето-осень

Не уверен как с погодой в Красноярске, но здесь важна температура. Если опускается не ниже -15 гр тогда лучший вариант 5w20

Иначе лучше 0w20

1 час назад, Kappower сказал:

остался Mobil ESP 5w30

Не совсем подходит по вязкости - густоват.

Но - это мобил (если орига) а значит бояться нечего. Разве что морозов ниже -20-25 гр. 

Зола тут низкая, подходит.

Залиться можно. В жару будет даже к месту

6 часов назад, Glory сказал:

Не совсем подходит по вязкости - густоват.

Но - это мобил (если орига) а значит бояться нечего. Разве что морозов ниже -20-25 гр. 

Зола тут низкая, подходит.

Насчет вязкости не уловил. Мануал и 5w30 и 0w20 разрешает. С покупки лил 5w30. А если о 0w20 задуматься то только идемитсу в голову приходит…

24 минуты назад, Kappower сказал:

Насчет вязкости не уловил

5w-30 разные бывают

масла с азиатской спецификацией ILSAC будут "пожиже" нежели этот Мобил с европейской спецификацией АСЕА С3

но как выше уже сказали:

6 часов назад, Glory сказал:

т.е. в летнее время вполне годно

27 минут назад, Kappower сказал:

если о 0w20 задуматься то только идемитсу в голову приходит…

достойных масел 0/20 много и окромя Идемитсу

10 часов назад, Андреич 500 сказал:

решил попробовать с-ойл, на распутьи какую вязкость выбрать сезон весна-лето-осень «0в20, 5в20, либо 5в30». Основной пробег город, трасса ежедневно из общего пробега около 20%

в принципе и 5/20 должно хорошо отработать

если уж совсем "страшно" - лейте 5/30

хотя 5/20 отлично отработает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...