Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, MAX_ABK сказал:

А в русском мануале для 5W30 А5/В5, т.е. полнозольник.

потому что рынок РФ относится к рынку Европы

отсюда и АСЕА

в США/Канаде - действует (превалирует) ILSAC

у тамошних масловаров масла c Евро-спецификациями выделены в отдельную ветку (как изгои :D)

- QuakerState - 5/40, 5/30, 0/30

- Pennzoil - 0/40, 5/30, 5/40 (итд)

- Mag1

итд

ProstoFilya Мне кажется вы с этой золой сильно черта молююте ) Вон сами катаете а5б5).

В этом Зике она чуть больше 1, так ли критично?

И вот вопрос, водятлы в Европе что льют? Неужто они все там с полуживыми моторами, изрисованными цилиндрами и льющими ведрами полнозольные в мотор? Не знаю, но думается, что всё далеко не так.

Небольшая профилактика системы впрыска; если позволяет дорога - повышенные обороты, то, что нужно для "чистоты" двигла?

пысы: против илсака ничего не имею, и против С4 тоже ))))

22 часа назад, ProstoFilya сказал:

потому что рынок РФ относится к рынку Европы

отсюда и АСЕА

в США/Канаде - действует (превалирует) ILSAC

у тамошних масловаров масла c Евро-спецификациями выделены в отдельную ветку (как изгои :D)

- QuakerState - 5/40, 5/30, 0/30

- Pennzoil - 0/40, 5/30, 5/40 (итд)

- Mag1

итд

Почему изгои?

там же евротачек много, для них -и придумали, чтобы не думали когда в руки канистру берут. Евро, значит можно в MB или VW

21 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

Почему изгои?

там же евротачек много, для них -и придумали, чтобы не думали когда в руки канистру берут. Евро, значит можно в MB или VW

Скрытый текст

я же там смайлик поставил смеющийся

пошутил типа

7 часов назад, macman сказал:

Вон сами катаете а5б5)

так у меня и мотор-то не СкайЭктив

обычный "условно-фордовский" с распределенным впрыском

у меня форсунки (коих нет в цилиндрах) и впускные клапаны не обгаживаются

мне на золу наплевать

Доброго, теплого, летнего вечера!! Вообщем, решил сменить масло, коль намечается так скажем автопробег. И вот что то не купил Kixx hybrid 0w-20., время шло, доставка затягивалась и я стал снова читать, искать. Решил было уже брать kixx G1, но наткнулся на TEBOIL GOLD FE 0w-20, цена вполне даже устроила, сегодня залил, посмотрим  на тест. 

4EECDA5A-8CB2-4A58-99C3-EC641904F5DD.jpeg

Изменено пользователем trump
12 часов назад, trump сказал:

Доброго, теплого, летнего вечера!! Вообщем, решил сменить масло, коль намечается так скажем автопробег. И вот что то не купил Kixx hybrid 0w-20., время шло, доставка затягивалась и я стал снова читать, искать. Решил было уже брать kixx G1, но наткнулся на TEBOIL GOLD FE 0w-20, цена вполне даже устроила, сегодня залил, посмотрим  на тест. 

4EECDA5A-8CB2-4A58-99C3-EC641904F5DD.jpeg

Лукойловское масло на китайских присадках

Изменено пользователем алексей555
44 минуты назад, алексей555 сказал:

Лукойловское масло на китайских присадках

1. Доказательства? Даже не так. Пусть будет Лукойл, дайте анализ одного и другого!!!!
2. Цена!!!

Изменено пользователем trump
1 час назад, trump сказал:

1. Доказательства? Даже не так. Пусть будет Лукойл, дайте анализ одного и другого!!!!
2. Цена!!!

Доказательства чего??? Что это лукойл...Так сайт его сам об этом говорит.. О том что китайские? Ну может индийские... А какие еще?? Ну если верить в чебурашку, то можно надеяться что немецко-американские по парралельному импорту специально для этого масла.

1 час назад, алексей555 сказал:

Доказательства чего??? Что это лукойл...Так сайт его сам об этом говорит.. О том что китайские? Ну может индийские... А какие еще?? Ну если верить в чебурашку, то можно надеяться что немецко-американские по парралельному импорту специально для этого масла.

Анализ будет, тогда и поговорим! А так, можно что угодно говорить!

2 часа назад, trump сказал:

2. Цена!!!

1. Возьмите и сделайте, а то "дайте".

2. Цена - конь

1 час назад, АндрейDD сказал:

1. Возьмите и сделайте, а то "дайте".

2. Цена - конь

А какая у него цена то хоть? 

Всем доброго дня! Кто что думает об использовании в скайактивном движке масел 0w20 ACEA C5. Сайты подбора масла shell, mobil 1, zic, casrtrol предлагают в рекомендациях масла с допуском C5, а уже потом с допусками api sn. Сам уже заливал в свою Мазду sintec 0w20 c5 на зиму. Масло понравилось. Расход топлива был небольшой и масло вообще не угарало. Бензином не сильно разбавляется и очень крепкое. За 4000 км в воду не превратилось и двигатель на нем работал тише чем на 5w30. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...