Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Mefistоf сказал:

Если Вы каждые 7500 км меняли масло в течении этих 166 т.км катаясь в основном по городу

Я авто купил с пробегом 115 тыс. км. До этого оно обслуживалось у оф дилера по регламенту.

8 минут назад, Millenium34 сказал:

Я авто купил с пробегом 115 тыс. км. До этого оно обслуживалось у оф дилера по регламенту.

Если масло меняли раз в 15 т.км., то "поздравляю" с покупкой:unknown:

6 минут назад, Mefistоf сказал:

масло меняли раз в 15 т.км.

да еще и "фирменным" АСЕА А5...

42 минуты назад, ProstoFilya сказал:

вряд ли... основным виновником деградации как был так и останется бензин (и его качество)

ну и режимы езды, в т.ч. с недогретым мотором

Думаете по итогу, так и остаться на киксе, но менять чуть почаще? 

Или может перейти на какой нибудь зик топ или зеро? 

1 час назад, JumereJkee сказал:

В общем, я так понял, переплата за амсоил не улучшит ситуацию с угаром масла и не замедлит деградацию масла?

Все масла могут по разному угарать, на Amsoil тоже не факт что уровень будет стоять. У меня Amsoil угарал точно также как и все остальные масла. Опыт имеется - несколько интервалов на SS серии на трех авто.

Не замедлит деградацию точно, можно сделать немного увеличенный интервал, но не 700 часов как заявляет производитель масла.

На Ойл-клубе рекорд этого масла 400-450 моточасов (точно не помню), масло было еще «живое», но весьма уставшее. И моторы то разные все, как на Скайактиве будет я не знаю.

То что масло хорошее (даже очень хорошее) я подтверждаю. Моторы (разные и не только мои)  работают прекрасно на нем.

Если куплено по акции - оно точно стоит своих денег.

Я, например, весной купил SS 10W-30 за 3200руб/галлон - лучше масла за эти деньги точно не найти. Оставил на следующее лето. Однако катать по 400 моточасов не собираюсь.

14 минут назад, JumereJkee сказал:

Думаете по итогу, так и остаться на киксе, но менять чуть почаще? 

Или может перейти на какой нибудь зик топ или зеро? 

решайте сами - что Вашему кошельку не будет в тягость, то и лейте

и да, лучше почаще менять

(рассмотрите еще вариант С-Ойла - очень демократичные цены на этот бренд, особенно на ОЗОНе)

31 минуту назад, Mefistоf сказал:

Если масло меняли раз в 15 т.км., то "поздравляю" с покупкой:unknown:

Клапанную крышку снимал, двигатель чистый, как новый. Если бы перекаты были был бы грязный по идее...

Только что, Millenium34 сказал:

Клапанную крышку снимал, двигатель чистый, как новый. Если бы перекаты были был бы грязный по идее...

Я видел не мало разобранных двигателей с более-менее чистой головкой блока, но с черным (снизу) блоком и залегшими кольцами ЦПГ.

Загляните в цилиндры эндоскопом. Если хон живой, то причина жора в кольцах ЦПГ или клапане ЕГР (маслосъемные колпачки, как правило, не дают расход масла в сотни мл. на тысячу пробега)

36 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Все масла могут по разному угарать, на Amsoil тоже не факт что уровень будет стоять. У меня Amsoil угарал точно также как и все остальные масла. Опыт имеется - несколько интервалов на SS серии на трех авто.

Не замедлит деградацию точно, можно сделать немного увеличенный интервал, но не 700 часов как заявляет производитель масла.

На Ойл-клубе рекорд этого масла 400-450 моточасов (точно не помню), масло было еще «живое», но весьма уставшее. И моторы то разные все, как на Скайактиве будет я не знаю.

То что масло хорошее (даже очень хорошее) я подтверждаю. Моторы (разные и не только мои)  работают прекрасно на нем.

Если куплено по акции - оно точно стоит своих денег.

Я, например, весной купил SS 10W-30 за 3200руб/галлон - лучше масла за эти деньги точно не найти. Оставил на следующее лето. Однако катать по 400 моточасов не собираюсь.

Ну вот, есть вариант взять галлон + кварту за 7250

С учётом того, что то же зеро или топ будет стоить около 6к за 4+1 л. 

Либо купить 4 литрушки кикса за 4к) 

Но впереди зима, много ХХ, недогретостей и прочего негативного

По итогу, как я понимаю, чем больше копаешь и думаешь, тем больше не знаешь)) 

Вот теперь и думаю над вопросом цены-качества между амсоилом и, к примеру, тем же киксом или зиками:(

Есть вообще вариант забить болт и лить амсоил раз в 7500 и всё, забыть как страшный сон эти думы про масло)) 

31 минуту назад, ProstoFilya сказал:

(рассмотрите еще вариант С-Ойла - очень демократичные цены на этот бренд, особенно на ОЗОНе)

Нифига себе, на озоне 1800 за 4л с оила

С такими ценами его можно тыщи 4 катать и менять) 

Щас почекаю, благодарю ) 

51 минуту назад, ProstoFilya сказал:

Глянул, всё таки вязкость для меня высоковата при100, хотелось бы 8 с копейками максимум ,  молибдена тоже нету, а очень хочется)) 

Чет я уверую в святой молибден при внештатных ситуациях разрыва масляной плёнки, или как там говорится)) 

Может у с оила есть какие то другие линейки? 

9 минут назад, JumereJkee сказал:

молибдена тоже нету

Вы какое масло смотрите? если 0w-20 API SP ILSAC GF-6, то есть там молибден

и в разумно достаточном количестве

9 минут назад, JumereJkee сказал:

Может у с оила есть какие то другие линейки? 

серия Gold есть, 0/20 с АСЕА С5 - https://s-oil.ru/products/s-oil-7-gold-9-c5-0w-20

Изменено пользователем ProstoFilya
1 минуту назад, ProstoFilya сказал:

Вы какое масло смотрите? если 0w-20 API SP ILSAC GF-6, то есть там молибден

и в достаточном количестве

серия Gold есть, 0/20 с АСЕА С5

Смотрел анализ не 23 года, сейчас смотрю и вижу 81 единицу молибдена

Может действительно подумать над с оилом тогда:) 

6 минут назад, JumereJkee сказал:

Глянул, всё таки вязкость для меня высоковата при100, хотелось бы 8 с копейками максимум

Нагреете до 110 гр, будет 7 с копейками, бензином разбавите будет 6 с копейками.

12 минут назад, АндрейDD сказал:

Нагреете до 110 гр, будет 7 с копейками, бензином разбавите будет 6 с копейками.

Та это да, но изначально более низковязкое масло будет жиже) 

А я за скайактив, воду в двигателе и весь этот двор))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...