Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ProstoFilya сказал:

Вы какое масло смотрите? если 0w-20 API SP ILSAC GF-6, то есть там молибден

и в разумно достаточном количестве

серия Gold есть, 0/20 с АСЕА С5 - https://s-oil.ru/products/s-oil-7-gold-9-c5-0w-20

Похоже я нашёл идеальное масло для себя) 

Extreme a. m. g. Vrs 0w/5w-16 gte 

Ничего что оно 0в16? 

Вроде по докам оно даже гуще моего кикса будет, но прям то что надо для меня

И индекс вязкости маленький, и ноаск, и зола,и вязкость самое то, и hths низкий, но не слишком ли? 

JumereJkee , веселое масло, в зиму уж точно не подведет

но может все же остаться на 0/20?

2 минуты назад, ProstoFilya сказал:

JumereJkee , веселое масло, в зиму уж точно не подведет

но может все же остаться на 0/20?

Я боюсь снижения динамики, если честно 

Инженеры в скайактиве бились за каждый грамм веса и максимальное снижение потерь, по мне

А я тут залью 20 с ив 50 и такой здарова поцаны, я подсяду?)

Но почему то доверия к экстриму нету, не знаю почему 

Поэтому всё равно в голове держу амсоил, даже с его ив 9 при 100

Либо вообще остаться на киксе, но менять чуть почаще, но пугает большое кол-во загустителя, притом неизвестного, и большая испаряемость, поэтому и хочется залить пао

Ощущение, что при отжиге он выгорает и засирает этим мне двигатель 

Или я напрасно боюсь? 

2 минуты назад, JumereJkee сказал:

на киксе, но менять чуть почаще, но пугает большое кол-во загустителя, притом неизвестного

вполне кстати известного - сложноэфирный метакрилатный загуститель, вроде как "навороченный", точнее не могу сказать

4 минуты назад, JumereJkee сказал:

большая испаряемость

есть угар масла от замены до замены?

не факт что и ПАО-масла не будут подвержены угару

особенно

5 минут назад, JumereJkee сказал:

при отжиге

:D

8 минут назад, ProstoFilya сказал:

вполне кстати известного - сложноэфирный метакрилатный загуститель, вроде как "навороченный", точнее не могу сказать

есть угар масла от замены до замены?

не факт что и ПАО-масла не будут подвержены угару

особенно

:D

За 4500 ушло менее четверти щупа, примерно, измеряя на даче

Хотя, перемеряв у себя перед домом на асфальте уже, ушло может мм 2

Да для меня всегда любая мелочь в тачке это пздц паника)) 

Я и лобаш сразу поменял как скол получил, и ещё его плёнкой затянул

Но вдоль пассажирской стойки есть небольшие искажения, поэтому буду менять на ориг, только куда моё девать - загадка)) 

И тачка тоже вся в плёнке, слава богу

Перемеряю сегодня наерное еще уровень перед домом да отпишусь, пробег на масле уже 6800 

16 минут назад, JumereJkee сказал:

Я боюсь снижения динамики, если честно 

Это особенно доставило. Встречный ветерок и другой бензин отнимут от "динамики" куда больше чем м10дм :)

На 100м РН я вообще больше 180 не мог разогнаться, при этом на 95 той же РН мог. На одном и том же масле, в один и тот же день.

За 4500 ушло менее четверти щупа, примерно, измеряя на даче

Хотя, перемеряв у себя перед домом на асфальте уже, ушло может мм 2

это ерунда...

Перемеряю сегодня наерное еще уровень перед домом да отпишусь, пробег на масле уже 6800 

ок

2 часа назад, АндрейDD сказал:

На 100м РН я вообще больше 180 не мог разогнаться, при этом на 95 той же РН мог.

Надо брать!;) На сотом многие многие отмечают тихую работу двигателя на ХХ. За счёт увеличения времени горения смеси на высокооктановом бензине снижается пиковая нагрузка на все элементы ЦПГ. В том числе и ударная, динамическая составляющая действующая со стороны поршня на хон цилиндра.

Да, фазорегулятр у нас это электромуфта. Нет потерь давления масла в плужере. Это дало возможность Мазде уменьшить давление масла. Сам по себе поунжер перепускает через себя большое количество масла, уплотнения никаких неимеет

Изменено пользователем zolol

zolol у вас какое-то собрание заблуждений. на 100м должно выглядеть все красиво, но в жизни все не так радужно. Лукойл прям зашел 100й, А РН нет, Тебойл вроде лучше РН, но и не Лукойл.

В городе вообще без разницы в с каким бензином в баке стоять в пробках. И да, у нас два фазика и один совсем не от электричества работает.

Изменено пользователем АндрейDD

Всем привет.

У кого какой расход на 2.5 моторе?

У меня за 6 т.км., чуть меньше половины щупа ушло, т.е. задито было по мах, сейчас чуть выше середины. Масло s oil seven red 5-20 sp.

СХ-5 18 год, 40 пробега 

2 часа назад, АндрейDD сказал:

zolol у вас какое-то собрание заблуждений. на 100м должно выглядеть все красиво, но в жизни все не так радужно. Лукойл прям зашел 100й, А РН нет, Тебойл вроде лучше РН, но и не Лукойл.

В городе вообще без разницы в с каким бензином в баке стоять в пробках. И да, у нас два фазика и один совсем не от электричества работает.

Многие отмечают снижение трассового расхода. О росте мощности и рекордах по разгону ничего не попадалось.

В жизни вижу люди пытаются от уже имеющихся задиров и масложора вылечиться правильным маслом. Реально большая часть так и думает. И бесполезно человеку что либо доказывать "дайте мне такое масло что бы неугорало"

И да у меня залита сотка, слух у меня не музыкальный, врать не буду разницы не слышу, жена за рулём говорит что отклик на педаль выше, подтвердить не могу. Возможно что и перейду на сотый.

2 часа назад, Пашкин сказал:

Всем привет.

У кого какой расход на 2.5 моторе?

У меня за 6 т.км., чуть меньше половины щупа ушло, т.е. задито было по мах, сейчас чуть выше середины. Масло s oil seven red 5-20 sp.

СХ-5 18 год, 40 пробега 

Вы первый хозяин ( пробег в 40т дилеры подтверждают), на каком пробеге начался угар? 40тыс пробег совсем небольшой для расхода масла в районе 100г на тысячу. 

Промежутожная между ТО проводилась замена масла?

Здесь в основном обсуждаеться 2.0, есть и свежие машины но то же 2.0. 

На 2.0 расход масла чуть меньше чем на 2,5, динамика роста расхода с пробегом так же меньше чем на 2,5

У меня 2,5 пробег 13т, признаки начала масложора имеються. 

1 час назад, zolol сказал:

Многие отмечают снижение трассового расхода. О росте мощности и рекордах по разгону ничего не попадалось.

И да у меня залита сотка, слух у меня не музыкальный, врать не буду разницы не слышу, жена за рулём говорит что отклик на педаль выше, подтвердить не могу. Возможно что и перейду на сотый.

Проводил эксперимент месяц ездил только на сотом. Расход не уменьшился от слова совсем, прилива мощности или эластичности так же не было. Замерял разгон 0 - 100 км/ч получилось одинаковое время.  для себя сделал вывод - нет смысла переплачивать.

Millenium34 последнее что читал это была mazda, 21г 2,5л.заправка Лукойл, бензоколонка в европе Лукойл;)

В самом конце, все читать не нужно. https://www.drom.ru/reviews/mazda/cx-5/1423869/177353/

6 часов назад, ProstoFilya сказал:

это ерунда...

ок

Посмотрел щуп.. Сьело около трети 

Это говорит о замене масла? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...