Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, zolol сказал:

Millenium34 последнее что читал это была mazda, 21г 2,5л.заправка Лукойл, бензоколонки в европе Лукойл;)

В самом конце, все читать не нужно. https://www.drom.ru/reviews/mazda/cx-5/1423869/177353/

Очень много может быть факторов. Встречный ветер, туда в гору обратно с горы, немного больше обгонов и вуаля, плюс литр к расходу очень легко. Плюс странный вывод у статьи. 100 бензина ушло 50,98 литров ( 3297 руб по ценам на Лукойле в Волгограде), 95 ушло 56,61 литра (3204 руб), получается на 95 все равно выгоднее у него вышло ))). У меня если ехать по трассе 100 - 120 расход выходил 8,6, но в таком темпе я ехать не могу, засыпаю )) А если 160- 200 с частыми обгонами с кикдауном то выходит мой обычный расход -  10,8 - 11,6. Я катался месяц, а не одну поездку, вывод делал из этого.

Цитата

В жизни вижу люди пытаются от уже имеющихся задиров и масложора вылечиться правильным маслом. Реально большая часть так и думает. И бесполезно человеку что либо доказывать "дайте мне такое масло что бы неугорало"

Я не пытаюсь не от чего вылечиться, если задиры есть то и пес с ними, я хочу подобрать масло которое МЕНЬШЕ будет угорать при моих условиях эксплуатации, поэтому пока экспериментирую. Если на всех угар будет одинаков просто буду покупать подешевле и побольше, с учетом доливки )). Кстати 100 - 120 ехала по трассе супруга почти 350 км, при таком режиме масло не сожрало ни капли.

Изменено пользователем Millenium34

У меня изначально был расход 200-300гр. на 10000,  масло всё время был Идемитцу 0W20 зепро. Педпоследний раз побоялся лить зепро так-как много подделок. Залил петро -канаду тоже нулевку, расход был ниже в два раза. Сейчас опять на зепро пробежал 7000 км и собираюсь менять, доливал 200 гр. Пробег общий 110000 км. машину не насилую, крейсерская скорость по трассе 100 км/ч. мотор 2 литра. Уровень масла полный никогда не заливаю, 3мм до мах. к 5-7 т.км падает на 2-4 мм и я доливаю за один раз 200-300 мл. 

АндрейDD Заливал Shell Helix Ultra 0w20 API SP, Valvoline Maxlife 0W-20 API SN Plus, сейчас катаю Quaker State Ultimate Durability 5W-20. На всех этих маслах угар примерно одинаковый. В гараже еще лежит канистра Quaker State Full Synthetic 0W-20 API SP и пять литрушек Shell Helix Hybrid 0W-20. Чем больше читаю этот форум тем сильнее запутываюсь )))

Изменено пользователем Millenium34

zolol 

10 минут назад, zolol сказал:

"Расход масла: как угорелый"

Скорее всего так и поступлю, то есть буду возить с собой литрушку на долив. На Октавии у знакомого даже место под нее сделано специальное в багажнике, там масложор с новья считается нормой )). Переходить на более вязкое масло не собирался, максимум 5w30 на лето может попробую для статистики.  

Millenium34 , но это не значит что Вам не нужна ускоренная замена. 

Сообщение от mazmaz прочтите. Масложор это не только потеря масла, но и постоянное замещение масла бензином пусть и загущенным, да же летом.

Изменено пользователем zolol
9 часов назад, JumereJkee сказал:

Посмотрел щуп.. Сьело около трети 

Это говорит о замене масла? 

я упустил момент: пробег 4500?

а сколько в часах? сколько бензина сожжено?

5 минут назад, MAX_ABK сказал:

Коллеги, а что на счет молибдена? Его когда много - это все таки хорошо или не очень?

для системы Старт-Стоп - хорошо

6 минут назад, MAX_ABK сказал:

А в целом?

да и в целом для атмосферников норм

если только это не дает лишнюю золу

4 часа назад, ProstoFilya сказал:

а сколько в часах? сколько бензина сожжено?

У меня в среднем за два месяца набегает пробег 4 тыс км, примерно 150 моточасов и с моим расходом уходит около 500 литров топлива. На что лучше ориентироваться?

14 минут назад, Millenium34 сказал:

У меня в среднем за два месяца набегает пробег 4 тыс км, примерно 150 моточасов и с моим расходом уходит около 500 литров топлива. На что лучше ориентироваться?

ориентируйтесь на часы

литраж может "плавать", а вот часики назад не отмотаешь...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...