Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

JumereJkee тоже хотел сказать про акцизную марку, но Вы уже проверили, да и выше написали - непопулярно оно, так что всё ОК с ним

Коллеги, помогите с выбором на зиму. Сейчас залит Valvoline dx1 5W30. На зиму надо залить свежее масло, как раз пробег подойдет. Выбор между таким же маслом, но вязкость 0w20-современные допуски и т.д, либо Тойота 0w20, здесь тебе и молибден и качество Тойота. 

20 минут назад, sidor_7 сказал:

MAX_ABK мой выбор на зиму 0в16 волф, короткие поездки

У меня короткие поездки, но выбираю из двадцаток. Даже очень короткие поездки- до работы 3 км. 
У Тойоты тоже есть 0w16

Изменено пользователем MAX_ABK
31 минуту назад, MAX_ABK сказал:

У меня короткие поездки, но выбираю из двадцаток. Даже очень короткие поездки- до работы 3 км. 

Весной будете менять масло несмотря на мизерный зимний пробег? Не осуждаю;)

Заметен рост уровня масла за зиму? Если заметен, то замена оправдана.

И почему не маздовское 0w20 Supra-x, очень много молебдена 900мг.

Изменено пользователем zolol
17 минут назад, zolol сказал:

Весной будете менять масло несмотря на мизерный зимний пробег? Не осуждаю;)

Заметен рост уровня масла за зиму? Если заметен, то замена оправдана.

К весне поменяю конечно. Зима все таки убивает масло. Уровень на удивление не растет. Мазда масло. Вы серьезно? Официальные поставки прекращены. Подделок 99%, а если и уверенность в оригинале, то цена 10к, что явно перебор 

29 минут назад, MAX_ABK сказал:

К весне поменяю конечно. Зима все таки убивает масло. Уровень на удивление не растет. Мазда масло. Вы серьезно? Официальные поставки прекращены. Подделок 99%, а если и уверенность в оригинале, то цена 10к, что явно перебор 

Хотел вот что добавить по оправданности замены "зимнего" масла весной.

Если в принципе Ваш двигатель склонен к масложору, не обязательно зимой, если замечено падение уровеня летом, то несмотря на отсутствие падения уровня зимой топлива в зимнем масле будет накапливаться много. Но если масложор отсутствует (летний), то не так все критично обстоит и с наличием бензина в масле зимой.

От 10-11тыс за оригинал На "рынке" присутствует и оригинал и подделка. Не посмотрел откуда Вы, сеть магазинов Авоторусь в Москве сертификаты имеет,цена через zap 11тыс.

Вот это количество 900мг молебдена в оригинальном маздовском масле неслучайно, я думаю Мазде хорошо известны проблемы скайактивов.

2 часа назад, MAX_ABK сказал:

Тойота 0w20, здесь тебе и молибден и качество Тойота. 

Можно попасть на подделку.

2 часа назад, MAX_ABK сказал:

УТойоты тоже есть 0w16

А 0/16 врядли будут подделывать.

1 час назад, zolol сказал:

И тоже много подделок.

Возьмите Кикс гибрид  или тойоту 0/20 в литрушках. Можно вззять Идемицу зепро 0/20 в литрушках, Сузуки 0/20 в литрушках. Эти масла в литрушках не подделывают.

Все перечисленные масла с молибденом.

zolol Хакасия. Из федеральных сетей я видел только Автотрейд. Вроде не должны торговать чем попало. 

Наверное остановлюсь на Тойоте, на Озоне продают из ОАЭ. Ценник гуманный. 

К корейским маслам как и к машинам отношусь скептически.

Даже уверенность в оригинальности не позволит мне отдать 11к за обычный кряк, тогда уж какой нибудь Квакер можно купить на ГТЛ

18 часов назад, zolol сказал:

Вот это количество 900мг молебдена в оригинальном маздовском масле неслучайно, я думаю Мазде хорошо известны проблемы скайактивов.

Верно, надо же как то снизить расход топлива, не прибегая к уменьшению объемов на турбе и влезть в евронормы.

Smirnov174rus для экономии достаточно sae 0w-20, 0w-16. А вто например ограничение производительности маслонасоса с постоянным давлением 1,44Бар даёт реальную экономию.

900мг молибдена и большое количество загустителя даёт возможность доехать до дилерского ТО с большИм количеством топлива в масле без существенных повреждений в ЦПГ например (больное место), выдержать сервисный интервал в 15т.

Не могла же мазда сократить интервал до 5тыс;)

Изменено пользователем zolol

MAX_ABK , 800 молибдена, очень похоже на маздовское. В анализе отработки как всегда у. мазды много топлива.

11 часов назад, zolol сказал:

MAX_ABK , 800 молибдена, очень похоже на маздовское. В анализе отработки как всегда у. мазды много топлива.

Тоже его рассматривал, но если брать у официалов на маркетплейсах, то выходит 7000 за 4+1.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...