Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

zolol 

5 часов назад, Rodger сказал:

От замены до замены никогда не доливал...в этот раз масло ушло до минимальной отметки.

Поэтому он подумал что масло паленое.

Rodger осадок в товарном масле? Я бы напрягся и сменил от греха. У валволайна и корейцев есть дистрибьюторы на озоне точно. У наших само собой.

34 минуты назад, stav-lev сказал:

zolol 

Поэтому он подумал что масло паленое.

Я просто призвал @Rodger философски воспринимать реальность.

@Rodger , на дизельном Tucson 4 менял воздушный фильтр после замены масла (тыс. через 2-3) и с новым фильтром увеличивался межпрожиговый интервал в двое, масло переставало лететь во впуск. Эффект этот продолжался не могу сказать что очень долго (то-же тыс. 3), но он был, фиксировался Carscanner и не был эффектом плацебо. Ну так вот, там система вентиляции картера точно такая же как у тойоты и мазды (у вага например другая). Эта система принудительное вентиляции имеет сапун в картере для подачи свежего фильтрованного воздуха в картер. Т.е. забор воздуха осуществляется сразу после воздушного фильтра, а возвращается воздух вместе с КГ и парами бензина в систему впуска уже после дроссельной заслонки через pcv клапан.

Попробуйте на 4 тыс поменять воздушный фильтр на новый (помню что Вы писали что сильного загрязнения на нем не было) и следите за расходом масла. Если до 7-8 тыс масложор не наступит, то ИМХО pcv клапан неисправен.

Изменено пользователем zolol
9 часов назад, zolol сказал:

Я просто призвал @Rodger философски воспринимать реальность.

Да я не против угара масла) Просто напрягло совпадение - угар и осадок непонятный в канистре. Посидел подумал, режим короткие поездки, редко трасса...выбираю из:

1 Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20( 5000тр +-)

2 Moly Green PRO S SP 0W-20 ( 3500тр)

3 Quaker State Ultimate Durability 0W-20 ( 6300 но канистра 4.8л)

4 и родной шелл) Правда уже Shell HELIX ULTRA ECT С5 0W-20. В канистрах по 1л выходит 3900 за 4л. продавец ****лубрикант(чтоб не реклама) с озона уверяет что германия 2021г.в. Шелл выпускает масла в золотистых канистрах, продает в темных.Уверяет что оно шло в темных до 2022года...потом поменяли канистру.

Все масла рассматриваю с маркетплейсов так как я не в москве) Хотя и м-12 теперь до моего дома почти))))

2 часа назад, Rodger сказал:

Да я не против угара масла)

На ТО 15т сейчас перед зимой не стал менять воздушный фильтр (по регламенту и не нужно, но по виду был грязный), что бы приоткрыть заслонку дросселя и клапан pcv. Расход масла должен при этом увеличиться, а содержание топлива в масле уменьшиться. Очень сильный запах бензина присутствовал от щупа перед заменой масла, при минимальном его расходе.

Toyota Motor Oil 0w20 SP и Idemitsu Medalist SN очень похожи. Производитель один и тотже, естественно Idemitsu, молибдена ~ равное количество,

SP Тойоты = SN Idemitsu, зольность 09 и 0,92 соответственно

Но масло Тойота должно быть дешевле.

Ребята, это норм уровень или уже перелив? Замер на горячую через минут 10 после остановки двигателя. Заранее извиняюсь за глупый вопрос.

AnyConv.com__IMG_9736.thumb.jpg.edc4133f4a55bd567a0451ef262ea26a.jpg

2 часа назад, Tony32 сказал:

Ребята, это норм уровень или уже перелив? Замер на горячую через минут 10 после остановки двигателя. Заранее извиняюсь за глупый вопрос.

Даже выше на 3-4 мм - норма.

3 часа назад, Tony32 сказал:

Норма канешно,но я всегда держу уровень чуть выше середины тк наши моторы любят топлива налить особенно зимой.

17.09.2023 в 08:11, Rodger сказал:

выбираю из:

1 Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20( 5000тр +-)

Удивляет OZON ценой 2778р за канистру, свою брал за 4200р

Screenshot_20230918_125207.thumb.jpg.b5a7ad4ddc879bd00389f675c728eb33.jpg

Screenshot_20230918_125147.thumb.jpg.d993b95fe566bca6d0999d450e94fe14.jpg

Screenshot_20230918_125132.thumb.jpg.17e8c2dd20b2a8e5cf89299c96a9dc37.jpg

Очень убедительный отзыв.

Действительно "Лубрикант РУС" импортер масла Idemitsu в Россию.

На моей банке правда еще внизу присутствует наклейка от "Лубрикант Рус" :

20230913_211922.thumb.jpg.7e3170720fcaf0285ff6c4dfa386ad80.jpg

На ролике там же в отзывах подлинная банка Нагано Сайкан. Охренеть, нет слов;) А раньше, 1,5 года назад сколько стоила канистра, меньше полутора тысяч?

Только что, zolol сказал:

А раньше, 1,5 года назад сколько стоила канистра, меньше полутора тысяч?

Я в своё время лет 5 назад брал по 2400 руб. четыре литра. Не может сейчас стоить 2778р, какя-то лажа. У оф. представителей в районе 5000 руб. сейчас.

Отзывы можно заказать, подставив фото оригинальной канистры.

Изменено пользователем stav-lev
17 часов назад, stav-lev сказал:

Я в своё время лет 5 назад брал по 2400 руб. четыре литра. Не может сейчас стоить 2778р, какя-то лажа. У оф. представителей в районе 5000 руб. сейчас.

Не может, да и сама площадка OZON продавцу обходиться дорого. Тара подлинная, отсутствует нижняя наклейка от "Лубрикант Рус".

Отзыв с проверкой в "Лубрикант Рус" лажа, но на ролике демонстрируется подлинная банка.

Канистры все мятые, видимо ходят по кругу продавец- покупатель-продавец  и т.д.

Доброго времени суток! Собираюсь на мини ТО (масляный сервис) в Калугу в Автоград, мне предлагают оригинальное масло Мазда 5W30 (говорят параллельный импорт из ОАЭ), как отличить оригинал от пали? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...