Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, MAX_ABK сказал:

С двадцатками понятно. А 5w30 с хорошим молибден-комплексом кто знает?

Камрады, привет! Накидайте плз варинты замены ZIC X7, менял его уже 2 замены , интервал каждые 7- 7.5 км вопросв  к маслу нет, за этот пробег угорало примерно пол щупа, до этого ездил на ориге , ни разу не подливал масло, интервалы были до 10 000 км. 

Менять планирую так как почти нигде нет этого масла. 

3 минуты назад, OAS88 сказал:

Менять планирую так как почти нигде нет этого масла. 

Что?

Зик Икс 7 нигде нет?

Ситилинк.

2023-10-06_12-16-11.thumb.jpg.c0eba6535b0bc3b734695e33bc613aba.jpg

Мне вот интересно насколько больше можно катать масла 0/20 типа Зепро, Тойота, Кикс гибрид, Сузуки, относительно постых С-ойла, Кикса,Зика, Автобакса, Молли Грина? Я посто всё время переплачиваю 1000-1500 руб за Зепро. Стоит ли? Когда масла с молибденом, на душе спокойнее что-ли. А  если катать простые масла по 5000 км. надо постоянно менять масло-фильтр или через раз? На Зепро меняю масло раз в 7000-7500 км. По часам получается до 300. Раньше катал по 10000 км. последние три замены чуть больше 7000 км. Мастер который мне менял масло последний раз,сказал что сильно грязное, хотя я менял на 270 м/ч и пробеге 7000 км. Сам он на тойоте катает до 10000 км. Он мне говорит - "Масло грязное", я ему - "Значит хорошо помыло мотор"

1 час назад, ProstoFilya сказал:

OAS88 , S-Oil Seven RED #9 5w-30

Спасибо, поизучаю поподробнее, цена очень гуманная. Не подскажешь где оригинал можно взять, на оф сайте не нашёл представителей в СПб?

Только что, OAS88 сказал:

Не подскажешь где оригинал можно взять

На Озоне , там есть продавцы с сертификатами.

21 минуту назад, OAS88 сказал:

где оригинал можно взять

да практически хоть где

подделок вроде бы пока не встречалось

31 минуту назад, stav-lev сказал:

Мне вот интересно насколько больше можно катать масла 0/20 типа Зепро, Тойота, Кикс гибрид, Сузуки, относительно постых С-ойла, Кикса,Зика, Автобакса, Молли Грина? Я посто всё время переплачиваю 1000-1500 руб за Зепро. Стоит ли? Когда масла с молибденом, на душе спокойнее что-ли. А  если катать простые масла по 5000 км. надо постоянно менять масло-фильтр или через раз? На Зепро меняю масло раз в 7000-7500 км. По часам получается до 300. Раньше катал по 10000 км. последние три замены чуть больше 7000 км. Мастер который мне менял масло последний раз,сказал что сильно грязное, хотя я менял на 270 м/ч и пробеге 7000 км. Сам он на тойоте катает до 10000 км. Он мне говорит - "Масло грязное", я ему - "Значит хорошо помыло мотор"

Я бы на вашем месте так лил Идемитсу, если конечно вы уверены в его подлинности. И менял каждые 7000 км. Я сколько масла менял, всегда было черное и грязное, Сам остановился на Тойоте 0в20 зимой и потом буду думать что на лето, скорее всего Валволин ФЕ 5в30, а может так и буду Тойоту круглый год катать.

Изменено пользователем MAX_ABK
17 минут назад, OAS88 сказал:

Спасибо, но в СПб нет и к заказу не доступно.

• Подождать когда появится. Это если не горит.
  • Есть литрушки. Это если менять прям сегодня после обеда.
  • От добра добра не ищут. Однако, если горит залить какое-то новое масло, то незачем этого стесняться. Мы на oil-club ;)
  • Предлагаю YACCO LUBE GDI 5W30 арт. 306928.
Только что, MAX_ABK сказал:

Я бы на вашем месте так лил Идемитсу

Если канистру возьму в руки, то подделку определю. А вот что пришлют с Озона - вопрос.Сейчас на замену есть 4 литра Зепро в литрушках, их не подделывают. И буквально вчера пришло 4 литрушки тойоты 0/20. Она дешевле выходит Зепро, если в литрушках. Покупаю в запас когда скидки на Мегамаркете.

2 минуты назад, stav-lev сказал:

Если канистру возьму в руки, то подделку определю. А вот что пришлют с Озона - вопрос.Сейчас на замену есть 4 литра Зепро в литрушках, их не подделывают. И буквально вчера пришло 4 литрушки тойоты 0/20. Она дешевле выходит Зепро, если в литрушках. Покупаю в запас когда скидки на Мегамаркете.

Я Тойоту взял в автодоке у Автотрейда, литруху самую дешевую из всех, потом заказал у Воронкова на Озоне и сравнил литрухи, абсолютно одинаковые, Воронкову обратно вернул. Итого 4+1 получилось 5400, зепро выходит почти 7000.

05.10.2023 в 14:31, АндрейDD сказал:

Сетка дополнительное сопротивление потоку. Результат на датчике температуры.

Что тут обсуждать? Нравится, что камни и мухи не долетают до радиатора? Неплохо, вот только масло убивается в разы быстрее и мотору радости мало.

Смотрел несколько тестов на тему сеток в бампер. Разница с сеткой и без в пределах погрешности один - два градуса, так что себе я сетку поставил, на радиатор цена сейчас очень бодрая :). Сетки мешают суперфорсированным дикотурбированным супермощным моторам, коим скромный мотор мазды никак не является :)

Изменено пользователем Millenium34

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...