Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Millenium34 сказал:

Смотрел несколько тестов на тему сеток в бампер. Разница с сеткой и без в пределах погрешности один - два градуса, так что себе я сетку поставил, на радиатор цена сейчас очень бодрая :). Сетки мешают суперфорсированным дикотурбированным супермощным моторам, коим скромный мотор мазды никак не является :)

Кореяводы тему сеток иногда педалируют. Дескать есть сетка- быть задирам. Ну и 115 гр при 140 кмч с сеткой мне не нравится уже на маздах. 

2 часа назад, Millenium34 сказал:

Смотрел несколько тестов на тему сеток в бампер. Разница с сеткой и без в пределах погрешности один - два градуса, так что себе я сетку поставил, на радиатор цена сейчас очень бодрая :). Сетки мешают суперфорсированным дикотурбированным супермощным моторам, коим скромный мотор мазды никак не является :)

Никаким моторам не мешают, анемометр нужно располагать правильно, не на палке над крышей автомобиля вместе с куском сетки), а за радиатором (блоком радиаторов) охлаждения со стороны двигателя ;)

А вот защита картера или пластиковый пыльник влияет на температуру масла в картере двигателя и АКП на трассе. Поддон картера постоянно горячий, а вот радиатор ОЖ на высокой скорости нас 2/3 постоянно холодный. Нижний патрубок радиатора холодный уже на 100-110км/ч на трассе и дальше при >высокой скорости температура ОЖ в нем уже не понижаеться, просто некуда она сравнялась с температурой воздуха ;)

Риск повреждения поддона двигателя и АКП без этой защиты естественно нельзя игнорировать, не мало таких случаев.

Изменено пользователем zolol
13 часов назад, ProstoFilya сказал:

Как относитесь к бензинам с моющими присадками АИ-95, G-Drive и ЭКТО плюс например. Их постоянное использование способно обеспечить чистоту камеры сгорания на мало и среднезольном масле на двигателях где масложор уже присутствует, но резкого падения уровня масла не наблюдаеться?

Ваше мнение интересует.

ЗЫ. Это масло уже полнозольник

Доброго времени суток! 

Народ что лить? Голову сломал! С Vagом все понятно а тут прям тупик.

Через сетевиков очкую, у наших не разогнаться! :blush:

10 часов назад, Vитамин сказал:

Доброго времени суток! 

Народ что лить? Голову сломал! С Vagом все понятно а тут прям тупик.

Через сетевиков очкую, у наших не разогнаться! :blush:

Polymerium, если речь о бренде и опасения купить подделку. На Озоне и Вайлдбериз продаёт только производитель. 

Так же не слышал никто о подделках S-Oil, Hyndai XTeer и прочих корейцах.

06.10.2023 в 16:12, АндрейDD сказал:

Кореяводы тему сеток иногда педалируют. Дескать есть сетка- быть задирам. Ну и 115 гр при 140 кмч с сеткой мне не нравится уже на маздах. 

Ну с корейцами не надо сравнивать, у них моторы и без сеток задирает, два из трех моторов с задирами, так себе качество. Хотел одно время (еще до того как взял CX-5) взять Спортаж, подборщики без эндоскопа к ним даже не подходят. А без сетки думаю будет 114 - 113 гр максимум :) Если вам спокойнее без сетки дело ваше, я свой выбор сделал. 

06.10.2023 в 16:12, АндрейDD сказал:

Ну как бы сетка сетке рознь, не надо ничего доводить до фанатизма, а "жить" в разумных пределах и будет всё ОК !!!

6 минут назад, Millenium34 сказал:

А без сетки думаю будет 114 - 113 гр максимум

Без сетки у меня 102 максимум при таких скоростях. Да, сетки не будет никогда. Если за 700 т. Км ни разу не менял радиатор от попадания камня, то даже если сейчас попадет, то небольшой расход радиаторов получится. 

1 час назад, Mefistоf сказал:

Так же не слышал никто о подделках S-Oil, Hyndai XTeer и прочих корейцах

:sarcastic:

Помню как подносил руки к напольному вентилятору, который как раз закрыт такой сеткой, и я хз, воздух дует прямо и четко. Без всяких завихрений. Это я щас просто аналогию провел. Брехня все это, что сетка влияет на воздушный поток. 

Только что, MAX_ABK сказал:

Помню как подносил руки к напольному вентилятору, который как раз закрыт такой сеткой, и я хз, воздух дует прямо и четко. Без всяких завихрений. Это я щас просто аналогию провел. Брехня все это, что сетка влияет на воздушный поток. 

Размер ячеек и диаметр перемычек/проволочек "решает всё".

https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-setki-na-neravnomernost-vozdushnogo-potoka-v-aerodinamicheskih-trubah

Aleksszlat , эту тема ниже плинтуса, не возможно её серьёзно обсуждать.

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Размер ячеек и диаметр перемычек/проволочек "решает всё".

https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-setki-na-neravnomernost-vozdushnogo-potoka-v-aerodinamicheskih-trubah

По русски можно? Как влияет размер ячеек?

@АндрейDD посмотрел достаточно большое кол. виедо по состоянию поршневой на Скайактивах, неувидел такого загрязнения поршневой как на видео с OZON, которое я же и выложил.

Но практически всюду плешины переклада поршней у ВМТ на хоне с абсолютно чистой камерой сгорания.

Это я возвращаюсь к теме о вязкости 5w30.

https://youtu.be/gxYu0i7tl-E

Стоит подумать о защите хона если имееться желание на трассе видеть 102°, а не 115 и выше. Да и наступление масложора также связаны с этими поешинами. Это же ВМТ, максимальное сжатие в цилиндре!

Зы. На хон масло попадает исключительно в виде масляного тумана, когда поршень засасывает масляный туман при движении от НМТ к верхней. Масляные форсунки срабатывают апм давлении 1,8-2,2 Бар. Такое давление Скай выдает только на обгнонах на трассе например.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...