Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, zolol сказал:

Чувствуется @Данила58 уже напуган, причем не круглодично, а зимой ;)

Очень напуган, но попробовать хочется. 

31 минуту назад, Данила58 сказал:

На каких маслах тише всего мотор работает? Valvoline mst тоже пробовал? 

На маслах, у которых в названии есть слово Hybrid:). Из имеющихся в продаже Kixx Hybrid 0W-20; 0W-16, Shell Hybrid 0W-20. Или ищите оригинальные японские многомолибденистые масла.

32 минуты назад, AVSavs сказал:

Да, у меня маслах 0W-20 авто работает тише и лучше, при условии - масло должно быть оригинальным!

Оригинальным? Или не подделкой? Какие масла заливали?

Изменено пользователем Данила58
4 часа назад, MAX_ABK сказал:

Молибденового чуда не услышал, мотор работает также, к слову залито было Valvoline DX1 5W30, мотор даже стал издавать какой то брякающий звук дополнительно. 

А надо чтобы и тише и в -30 прокачивалось легко?

А вот на чистом эстере например, с вязкостью 3сСт при 100° двигатель будет бесшумно работать? 

Это конечно ничего не доказывает, но обороты хх у меня упали с 650 до 600 (на 2.0 они меньше по ттх) при включённом свете на. Idemitsu 0w20 (считай на том же как у Вас масле)

Были разные почему-то,  при включённом свете 650, при выключенном 600. Сейчас 600 и там, и там.

Изменено пользователем zolol
8 часов назад, Данила58 сказал:

На каких маслах тише всего мотор работает? Valvoline mst тоже пробовал? 

Mst c5 тоже ездил. Вообще по звуку никакой разницы не ощутил. Да не главное это. Скайактив сам по себе нифига не тихий мотор.

Вот когда на масле пробег за 6000 перевалил, тогда мотор грубее немного работает 

7 часов назад, zolol сказал:

А надо чтобы и тише и в -30 прокачивалось легко?

А вот на чистом эстере например, с вязкостью 3сСт при 100° двигатель будет бесшумно работать? 

Это конечно ничего не доказывает, но обороты хх у меня упали с 650 до 600 (на 2.0 они меньше по ттх) при включённом свете на. Idemitsu 0w20 (считай на том же как у Вас масле)

Были разные почему-то,  при включённом свете 650, при выключенном 600. Сейчас 600 и там, и там.

Мне надо чтобы масло хорошо смазывало и максимально защищало от износа. И в морозы мотор запускался без проблем 

10 часов назад, AVSavs сказал:
22 часа назад, All Exx сказал:

И на лето нулевка? В Пензе?

Да не пугайтесь вы масел вязкостью 0W-20 круглогодично, тем более в Пензе. Сам живу в Краснодарском крае и стараюсь круглогодично лить только масла вязкостью 0W-20, авто эксплуатируется мной после покупки у ОД с декабря 2014 года.

А мне-то чего пугаться? На этом форуме встречаются умные советы, поэтому у меня летом 10W, зимой 5W...а 0W - это или GTL или ПАО... 

Цитата

только дураки считают PAO конкурентным преимуществом?

Особенно - в летнем масле

Цитата

только дураки -

- читают состав масла по MSDS (это вообще :sarcastic: )

- ищут в масле PAO

- не разделяют масло на зиму и лето (особенно в РФ)

вы очень верно заметили, что от PAO летом не много смысла

MAX_ABK на 0w20 тише работать не будет, кто бы что не писал. Маловязкие эстеры как и молибден снижают трение и тем самым уменьшают износ. Само базовое масло 0w20 шумное.

12 часов назад, Данила58 сказал:

Оригинальным? Или не подделкой? Какие масла заливали?

Для меня оригинальное = не поддельное в независимости от производителя. Разумеется здесь не предполагается, что оригинальное это только с названием Mazda! В своё авто часто заливал Idemitsu Zepro 0W-20 (в жестяной таре), оригинальное Mazda 0W-20, но его покупал только у ОД. Сейчас езжу на японском масле Cworks 0W-20, оно в жестяной таре. 

2 часа назад, zolol сказал:

на 0w20 тише работать не будет, кто бы что не писал. 

рекомендую указывать, что это ваше личное мнение, или впечатление. А ещё на маслах вязкостью 0W-20 расход топлива меньше, во всяком случае на моём авто так! А вот почему, думайте, причём думайте хорошо?!

13 минут назад, AVSavs сказал:

Для меня оригинальное = не поддельное в независимости от производителя. Разумеется здесь не предполагается, что оригинальное это только с названием Mazda! В своё авто часто заливал Idemitsu Zepro 0W-20 (в жестяной таре), оригинальное Mazda 0W-20, но его покупал только у ОД. Сейчас езжу на японском масле Cworks 0W-20, оно в жестяной таре. 

рекомендую указывать, что это ваше личное мнение, или впечатление. А ещё на маслах вязкостью 0W-20 расход топлива меньше, во всяком случае на моём авто так! А вот почему, думайте, причём думайте хорошо?!

Ну реально не тише, даже с молибденом 

AVSavs MAX_ABK забейте на звук работы мотора, это не столь важно и к тому-же сложно анализировать без шумомера.

2 минуты назад, Glory сказал:

AVSavs MAX_ABK забейте на звук работы мотора, это не столь важно и к тому-же сложно анализировать без шумомера.

Да я и не заморачивался собственно, для меня важнее снижение износа и безпроблемный запуск в морозы 

3 часа назад, Glory сказал:

А всетаки механизму хорошо когда в парах трения находиться более вязкаюое масло. Видимо динамическая, ударная нагрузка снижается. Понятно что при отрицательной температуре об этом приходиться забыть.

Изменено пользователем zolol
21.10.2023 в 12:59, zolol сказал:

А всетаки механизму хорошо когда в парах трения находиться более вязкаюое масло. Видимо динамическая, ударная нагрузка снижается. Понятно что при отрицательной температуре об этом приходиться забыть.

Механизму в авто всегда хорошо, когда в парах трения вообще находится смазка! А вот более жидкая смазка (масло) в пары трения поступает быстрее, чем более вязкая, да и отвод тепла от пар трения более жидкими маслами более эффективней. Сейчас большинство заводов-производителей авто конструирует двигатели под более жидкие моторные масла - уменьшением зазоров в парах трения, и двигатели нашего авто, Mazda CX-5, не исключение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...