Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А если прочитать название темы, не кажется ли вам, коллеги, что ответ на вопрос это масло с высоким индексом вязкости и большим количеством молибдена?

@MAX_ABK, эти и другие высоко молибденистые японские масла с взкостью 5w30, пр-ва скорее всего Idemitsu, больше подходят двигателям Skyactiv летом. Летом, с учётом температуры масла о которой здесь писали 115-125.

06.10.2023 в 06:20, ProstoFilya сказал:

03.11.2023 в 13:03, balcony сказал:

Добрый день! В свою Мазда 6 2.5 2017 года всегда заливал оринальное масло Mazda Original Oil Ultra 5W-30. 

Изменено пользователем zolol

А с учётом склонности Skyactiv к разжижению топливом возможно и зимой 5w30 больше подходит.

На экономичности использование 5w30 скажется только зимой.

10 часов назад, zolol сказал:

А с учётом склонности Skyactiv к разжижению топливом возможно и зимой.

На экономичности использование 5w30 скажется только зимой.

Да они все прямовпрысковые разжижают 

3 часа назад, MAX_ABK сказал:

В морозы и в суровых зимних условиях эксплуатации масла разжижают и обычные впрысковые моторы. Неоднократно это наблюдал, когда жил в Сургуте. Однако при работе мотора бензин испарялся. Скажу даже больше, в далёкие времена, когда не было маловязких масел, мы в северных условиях при постановке авто на стоянку на ночь специально добавляли в масляные картеры немного бензина для разжижения масла, чтобы легче можно было утром в сильные морозы запускать двигатели своих авто. Однако никаких проблем с авто не было. А сейчас "раздули" этот вопрос...

6 часов назад, MAX_ABK сказал:

Все или не все, не имеет значение, масло мы подбираем максимально подходящее двигателю, а не пытаемся вылечить от разжижения.

4 часа назад, zolol сказал:

Все или не все, не имеет значение, масло мы подбираем максимально подходящее двигателю, а не пытаемся вылечить от разжижения.

Так и я про тоже. Че все ополчились на этот бензин в картере. Хер на него 

MAX_ABK 

)))

Ну да, но совсем положить не получаеться, учитывать приходиться при подборе масла и его вязкости на горячую

Вот летом, например и бензин может быть в масле (не у Вас и не меня а по анализам в шапке) и T масла 115 -125°. 

12 часов назад, MAX_ABK сказал:

Все сильно зависит от условий эксплуатации. Если много коротких поездок, то уровень в картере запросто на несколько сантиметров может подняться. А там коленвал который начнёт взбивать это масло и оно с "газиками" пойдёт через насос по системе смазки. 

1 час назад, Mefistоf сказал:

Все сильно зависит от условий эксплуатации. Если много коротких поездок, то уровень в картере запросто на несколько сантиметров может подняться. А там коленвал который начнёт взбивать это масло и оно с "газиками" пойдёт через насос по системе смазки. 

Это слишком много 2 см бензина. Но да если перелить 2л масла коленвал начнёт взбивать масло. На Drive2 есть запись о таком переливе на мазде из салона.

Максимальный % бензина в масле из шапки 17%. Причём человека с 17% я читал и на профильном форуме, он как раз положил *** на эту проблему, менять это масло до очередного ТО не собирался;)

Надо добавить что масло он отправил в лабу летом, летом перед этим присутствовала трасса 2000км, уровень "масла" не рос и не падал, стоял на одной отметке.

Бензин в масле истончает и смывает масляную плёнку а не просто понижает вязкость масла. Добавьте сюда еще и температуру масла 115-125 летом.

28 минут назад, zolol сказал:

Но да если перелить 2л масла коленвал начнёт взбивать масло. На Drive2 есть запись о таком переливе на мазде из салона.

Вы когда пишите здесь свои фантазии о переливе 2 литров в наш двигатель, задумываетесь о том, что это возможно реально? Как вы себе представляете залить в наш двигатель не 2 литра, а 4 литра? О каком взбивании может быть речь? Этим объёмом маслом выдавит все сальники, да и вообще оно может просто физически не войти в картер, или может заполнить снизу цилиндры двигателя?!

AVSavs

То есть до сих пор Вы лили в свой двигатель 2л масла )))

52 минуты назад, AVSavs сказал:

Как вы себе представляете залить в наш двигатель не 2 литра, а 4 литра? 

1 час назад, zolol сказал:

Максимальный % бензина в масле из шапки 17%. Причём человека с 17% я читал и на профильном форуме, он как раз положил *** на эту проблему, менять это масло до очередного ТО не собирался;)

Надо добавить что масло он отправил в лабу летом, летом перед этим присутствовала трасса 2000км, уровень "масла" не рос и не падал, стоял на одной отметке.

Бензин в масле истончает и смывает масляную плёнку а не просто понижает вязкость масла. Добавьте сюда еще и температуру масла 115-125 летом.

Не разу за три года масло не прибывало даже на пару миллиметров на щупе сверх залитого, не говоря уже о сантиметрах, только убывало после езды по трассе. Поэтому так же забил на топливо в масле, как и человек, выложивший анализ. Не считаю это серьезной проблемой и тоже положил на это ***. Есть оно в масле и есть, пусть будет, не собираюсь с этим морочиться, мне есть поважнее чем забить голову, не думаю что даже 17% смоет масляную пленку, а смоет так и *** с ним :D.

Millenium34 , а что подразумеваете под словом незаморачиваться, 20-ку заливать летом несмотря на 17% бензина? На температуру масла видимо так же не стоит обращать внимания, пофиг какая там температура. Все верно?

Вы же писали о 125 гр масла на трассе, а если туда бензинчика плескануть)))

У меня ежедневные поездки на работу утром 3 км, вечером обратно. Ни разу я не видел повышение уровня масла. Зато летом после 5000 оно начинает угорать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...