Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

АндрейDD , ну какой присадочный пакет в ПАО? Что там масло полностью масло на ПАО? ;). Там само полностью синтетическое базовое масло (это даже не GTL) снижает потребность в присадках. Вы как-то это подругому понимаете? ;)

Изменено пользователем zolol

Glory АндрейDD 

Если добавить в маловязкое масло с хорошим аналин немного пао, оно его не испортит. 

В общем я мантры Саяна повторяю, в очередной раз, ну а что если это действительно так, можно хоть 100500 раз повторять. Вод допустим в Японии есть крафты с немного пао и прочими вкусностями типа эстермолибдатов, но тут их мало в продаже и как то обделили их вниманием. Напр раньше было Галф Эрроу 0W20 в свободно купить по норм цене.

Да и корейцы кимчи не зря едят, знают толк в "воде" те же Киксы маловязы круче чем с аусвайс арийские масла.

5 минут назад, zolol сказал:

Так на ГК невозможно же перейти на на полноценную 30-ку оставив в масле 700-900мг молибдена

Маниакальное желание иметь ведро молибдена? Это зола, та самая, которая загадит мотор 

6 минут назад, zolol сказал:

Так на ГК невозможно же перейти на на полноценную 30-ку

Очередная непонятная мура. 

Что значит полноценные?

Арийские молекулы с "правильным" строением головы? 

:Connie_cleaning-glasses:

8 минут назад, zolol сказал:

30-ку оставив в масле 700-900мг молибдена;) Неужели Вы это не видите.

Есть 30 ки с много молибдена, но такие масла редкость. Те же корейские посмотрите есть там 30 ки с Молибденом 700 ppm. 

Можно и в 40 ку добавить присадку в таком количестве, другой ворпос зачем? 40 ки и 30 ки это старые допуски и требования которые на типовых шаблонах варят - заниматься улучшением таих масел никто не заинтересован. потому что не перспективно для automotiv поэтому все лучшее достается маловязу.

И потому что "если делать 0W то лучше 20 ку" - цитата Саян.

Только что, zolol сказал:

обоснованного ответа не видим, почему в skyactiv следует заливать только лишь масло на основе ГК.

Так глаза протрите. :popcorm:

Только что, Buran сказал:

Очередная непонятная мура. 

Что значит полноценные?

Арийские молекулы с "правильным" строением головы? 

:Connie_cleaning-glasses:

По сути отвечаете, не прибегая к поясничесву. Почему ГК лучше чем масло на полностью синтетической основе для Скайактива.

5 минут назад, АндрейDD сказал:

Маниакальное желание иметь ведро молибдена? Это зола, та самая, которая загадит мотор 

Для экономии топлива нужно много, вроде японцы для этого все это затеяли и тестили. Но Мо комплекс это еще и антиоксидант емнип. Но я думаю много не обязательно. Дисперсанты тоже на трибоповерхности влияют. Что не раз саян повторял, да и картинки про трибоповерхности ZDDP с борным дисперсантом лучше.

Только что, zolol сказал:

По сути отвечаете, не прибегая к поясничесву. Почему ГК лучше чем масло на полностью синтетической основе для Скайактива.

Поясничаете это вы, разгоняя мифы. С больной головы на здоровую не перекладывай.

4 минуты назад, Buran сказал:

Есть 30 ки с много молибдена, но такие масла редкость. Те же корейские посмотрите есть там 30 ки с Молибденом 700 ppm. 

Можно и в 40 ку добавить присадку в таком количестве, другой ворпос зачем? 40 ки и 30 ки это старые допуски и требования которые на типовых шаблонах варят - заниматься улучшением таих масел никто не заинтересован. потому что не перспективно для automotiv поэтому все лучшее достается маловязу.

И потому что "если делать 0W то лучше 20 ку" - цитата Саян.

Я не писал что нужно обязательно добавлять 700-900 мГ молибдена в 5w30, я писал что в полноценной 30-ке, и даже в 30-ке с вязкостью 10с Ст нет места для этого пакета. Зола и сера не позволяет.

Только что, Buran сказал:

Для экономии топлива нужно много, вроде японцы для этого все это затеяли и тестили. Но Мо комплекс это еще и антиоксидант емнип. Но я думаю много не обязательно. Дисперсанты тоже на трибоповерхности влияют. Что не раз саян повторял, да и картинки про трибоповерхности ZDDP с борным дисперсантом лучше.

У меня жена за рулём экономит по-любому лучше ведра молибдена. Ну или дунуть в колеса лишние 0.1-0.2 очка и будет экономия тоже.

2 минуты назад, Buran сказал:

Поясничаете это вы, разгоняя мифы. С больной головы на здоровую не перекладывай.

То есть ответа не будет почему для skyactiva следует использовать базовое масло на основе ГК.

6 минут назад, АндрейDD сказал:

У меня жена за рулём экономит по-любому лучше ведра молибдена. Ну или дунуть в колеса лишние 0.1-0.2 очка и будет экономия тоже.

молибден не только экономия топливо но и противозадирное, уменьшаются износ присадка

2 минуты назад, zolol сказал:

молибден не только экономия топливо но и противозадирное, уменьшаются износ присадка

На маслах вообще без молибдена нет никакого повышенного износа. У нашего мотора изначально было требование SL и GF3.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...