Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, АндрейDD сказал:

На маслах вообще без молибдена нет никакого повышенного износа. У нашего мотора изначально было требование SL и GF3.

Есть только лысый хон в зоне переклада поршней и неадекватная температура в 115-125°гр и масложор ;)

Да и кстати, в блудняк Вы уже впутались, поздравляю.

Изменено пользователем zolol
3 минуты назад, zolol сказал:

Есть только лысый хон в зоне переклада поршней и неадекватная температура в 115-125°гр и масложор ;)

Это да. А вот с молибденом по миллиону проехали все и все хорошо.

3 часа назад, Glory сказал:

Разве что в 2.5 турбо его можно залить, но и в этом случае тоже есть достойный конкурент с вязкостью 0w30 но acea С2 допуском. И полностью на gtl (у шела вроде было такое масло) 

Чистая GTL база с низкой золой и серой, есть возможность разместить в ней жирный пакет присадок оставаясь в ACEA C2. К тому же появиться возможность поднять вязкость масла и свободно перейти на жидкую 30-ку с вязостью например 10,5сСт.

Для нетурбированого skayactiv можно разместить и 700-900мг молибдена. Но таких масел мало, собственно оно одно от MOBIS

Интуитивно это хорошо и я готов залить масло от MOBIS, но необъясняет почему нельзя от GTL перейти к полностью синтетической базе.

zolol я вас не понимаю. Причем здесь пакет присадок и молибден? Я про вязкость Вам говорил, и лучше бы ее убавить а не прибавлять. Ну да ладно, кажется вы разобрались и сами:good2:

Изменено пользователем Glory
24 минуты назад, Glory сказал:

zolol я вас не понимаю. Причем здесь пакет присадок и молибден? Я про вязкость Вам говорил, и лучше бы ее убавить а не прибавлять. Ну да ладно, кажется вы разобрались и сами:good2:

Просто Нельзя прибавить оставаясь на ГК даже до жидкой 30-ки, я это Вам говорил. Но это не значит что жидкая 30-ка как-то не подходит двигателю скайактив. 

10,7сСт при 10°С, GTL база свободная от золы и серы, ACEA C2. Более 830 мг молибдена в пакете. Такое на базе ГК просто невозможно. 

1 час назад, zolol сказал:

Просто Нельзя прибавить оставаясь на ГК даже до жидкой 30-ки, я это Вам говорил. Но это не значит что жидкая 30-ка как-то не подходит двигателю скайактив. 

5ecfc512b1c7e36dd87aded9.jpg

2 часа назад, zolol сказал:

10,7сСт при 10°С, GTL база свободная от золы и серы, ACEA C2. Более 830 мг молибдена в пакете. Такое на базе ГК просто невозможно. 

Очередной публичный радостный псевдоинтелектуальный пук в лужу. :sarcastic:

Это масло и есть ненавистный Вами кряк:popcorm:

При чем тут КВ в контексте серы?! Хотя какие к вам ворпосы, все понятно, санитары комьютер забыли выключить.

2 часа назад, zolol сказал:

0.01 % по золе и сере может и будет разница, и что она решает ?

1 час назад, знаток сказал:

0.01 % по золе и сере может и будет разница, и что она решает ?

Предложите свою 30-ку с  молибденовым пакетом 700-900мг

30 минут назад, zolol сказал:

Предложите свою 30-ку с  молибденовым пакетом 700-900мг

4 часа назад, zolol сказал:

Вы опять про старое?

54 минуты назад, stav-lev сказал:

Здесь наверное раза 4 выкладывали это масло и я том числе ))) несколькими страницами ранее.

Много золы, вязкость при 100° практически 20-ка. Оно и станет 20-кой сразу после заливки из за топлива в том числе.

30 минут назад, zolol сказал:

Много золы

Ну это не полнозольник, у полнозольников идет от 1.2% и выше. А это масло вполне себе нормально по золе.. У меня сейчас в моторе GULF GT 20, там тоже зола около еденицы, думаю ничего страшного.

32 минуты назад, zolol сказал:

практически 20-ка

Подождите, я на банке 5/30 не писал, производителю видней. Вы просили тридцатку с моибденом?

39 минут назад, zolol сказал:

Оно и станет 20-кой сразу после заливки из за топлива в том числе.

А сороковка станет тридцаткой, а на 0/16 мотор вообще застучит.........

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...