Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
55 минут назад, stav-lev сказал:

Подождите, я на банке 5/30 не писал, производителю видней. Вы просили тридцатку с моибденом?

Хотя бы откройте картинку которую сами выложили и посмотрите вязкость. Понимаю что по "собственной" ссылке и не ходили даже. 

Вязкость при 100° посмотрели? А теперь щюп нюхните ;)

Я от Вас ничего и не просил масло минимум здесь выкладывали 4раза. Из них лично я дважды)))

12 минут назад, zolol сказал:

А теперь щюп нюхните ;)

Опять ищите бензин в масле?:dash1:Сделайте анализ масла, может отпустит...... или наоборот.

1 час назад, zolol сказал:

Вязкость при 100° посмотрели? А теперь щюп нюхните

Зачем тогда 0-20 льете, а не густые 30-ки ? Жидкие, я так понял, вам не нравятся.

17 минут назад, zolol сказал:

Как Вы догадались?

Я придерживаюсь мнения что инженеры Mazda все-таки не дураки, знают про то что топливо в каких-то не существенных объемах попадает в масло, немного разжижая его и с учетом этого дают рекомендации в мануале по вязкости масла. Большая часть двигателей корейцев ложатся уже до 100 тыс км, хотя там не во всех прямой впрыск и топлива у них в масле нет или почти нет, известный канал на Ютубе регулярно выкладывает капиталки этих поделок. у Мазды нет такого, поэтому как уже писали выше топливо в масле это нормально и оно способствует раскоксовке колец :). И заканчивайте уже чужие щупы нюхать и свой всем понюхать предлагать :rofl: 

6 часов назад, zolol сказал:

предложите масло на ГК 5w30 или 0w30 с молибденом 700-900мг

Заранее благодарен.

Вы сами выше выложили такой пример. Кстати, потрудитесь обосновать свое заявление что он на ГТЛ.

Вообще масла такого "купажа" редкость - это творческий крафт непопулярный основных рыночных метрополиях США, ЮВА, ЕС.

И даже несмотря на это в базе протстетированных форумам таковые есть. Могу добавить к вышеуказаным  Total Quartz Ineo First 0W-30  возможно Саньенг 0W30 тоже самое. Не суть, это масла редкозем и не понимаю зачем специально такое искать. Если бы я хотел 0W30 то скорее искал бы с Мо но традиционном пакете ILSAC / C2, но без "творчества", а если б мне надо было с много молибдена то 20 ку типа Ких или Галф и т.п.

Но если искать их специально можно найти,

Но зачем?

Что бы что?

Что бы вы прекратили нести дичь про перекладку, капиталки в ютубе, базы, серу, КВ и зольность? 

:popcorm:

Изменено пользователем Buran

zolol Вы что-то собрали все в кучу

серу дает:

- база, да, но больше всего 2 и 1 группы, 3 группа очень хорошо очищена от серы

- сульфонаты кальция

- молибденовый комплекс

18.11.2023 в 14:46, zolol сказал:

Получаеться что 5w30 на базе ГК должно быть достаточно жидким: 9,5- 10,5 сСт при 100°C.

густота масла достигается не наличием 4 и/или 5 групп, а типом и количеством полимерного загустителя а также процентовкой баз 4 и 6 сСт

Согласно требований АСЕА в маслах АСЕА А5 сера не ограничена, зольность ограничена 1.6%

https://www.acea.auto/files/2023_ACEA_oil_sequences_light-duty_engines.pdf

исходя из этого в присадочном комплексе чаще всего используются сульфонаты кальция (т.к. дешевле), а присадочный комплекс очень жирный, опять же согласно требованиям испытаний. Все это и дает высокие значения серы и золы.

База тут совсем ни при чем.

Вот посмотрите на:

- S-Oil Gold на 3 группе с золой 1.19 и серой 0.199,

S-Oil 7 Gold #9 A5-B5 5W-30 (VOA BASE) копия.jpg

- Pennzoil Platinum на GTL с золой 1.06 и серой 0.254

Pennzoil-Ultra-Platinum-Full-Synthetic-5W-30-_VOA-BASE_.jpg

- Амсойл на ПАО с золой 1.47 и серой 0.334

Аmsoil-Signature-Series 100%-Synthetic-5W-30-_VOA-BASE_.jpg

И, где тут влияние базы???

"Чумазый" VHVI оказался чище на серу.

Удивительно, да?

А ничего удивительного и нет, если понимать тему ,а не бравировать верхушками познаний

Изменено пользователем ProstoFilya
9 минут назад, ProstoFilya сказал:

сульфонаты кальция

Вроде само название говорит за золу или не?

13 минут назад, Дюпелёк сказал:

Вроде само название говорит за золу или не?

сульфур - сера

ну и как любой неорганический элемент (а тут соединение с таким же неорганическим элементом - кальцием) даёт зольность

Изменено пользователем ProstoFilya
7 часов назад, ProstoFilya сказал:

- база, да, но больше всего 2 и 1 группы, 3 группа очень хорошо очищена от серы

II-II+ гр.  по ИВ отличается от III, а серы в обоих минимум. 

Да и I гр. бывает относительно чистая напр анализ М8В емнип новокуйбышевская база.

456546.thumb.png.5d5a1a66b29aabe3b64c18a418032f3b.png

- сульфонаты кальция

Да пусть дает, там такой мизер что кмк не роляет. У сульфонатного детергента есть по сранению с салицилантым одно свойство по которому он лучше. Забыл уже подробности, загуглить лень да и на форуме это давеча горячо обсуждали. У меня Татнефть Люкс SN на сульфонатном пакете самое тихое масло. Да и американские ILSAC и из ЕС Шелы HX8/7 некоторые были на сульфонтах и др. проблем от них насколько знаю нет. Зачем их заместили хз. Может это борьба с ветряными мельницаим (идея фикс) избавить масло от всего что потециально может дать отложения или снизить интервал.

- молибденовый комплекс

Разного типа они. Напр у Вандербильт или ADECA много наименований Mo-комплексов. MoDTC /MoDTP / амин Ester-Mo

Стоимость думаю тоже омжет отличаться сильно.

Какой сколько серы дает хз, не та фигня которой стоит заморачиваться и беспокоится. 

Ну это @zolol пусть сходит с ума и придумывает дичь пр о КВ. Ему можно, будем снисходительны к городским сумасшедшим.

695535593_.thumb.png.7df4618575886b2e818126c228df64ee.png

07.11.2023 в 20:21, sidor_7 сказал:

даже больше скажу, бензин как растворитель, будет поддерживать чистоту в двигателе)

У некоторых товарищей бытует мнение что некоторые компоненты бензина могут образовывать с "полимеркой" отложения в кольцах. Я не могу не опровергнуть ни согласиться.

Во первых это похоже на параною как у блогеров кочегаров борбьа с загустителем, которого в нормальных на мой взгляд маслах ILSAC минимум из-за отсутвиия глупого HTHS > 3,5 .

Во вторых загустительи разного типа и хрупкий зведообразный который в ILSAC используется, КМК, не столь опасен как кряжистые, твердые арийские загустители.

hqdefault.jpg

Но даже некоторые загущенные АСЕА масла в прожарке чистые.

Еще не понятно как присадки для бензина влияют на масло. 

Много факторов неизвестных и не поддающегося нашему влиянию, поэтмоу смысла загоняться на то что мы не влияем нет. Масло выбрать можем какое хотим, а топливо какое есть такое и покупаем. Бензин К5 намного лучше чем был в 00-х т.к. банально серы мизер.

Buran Саян писал ,что небольшое количество толуола и ксилола в масле даст чистоту в колечках, а то что олефины с полимеркой дают отложения в кольцах, вполне возможно, бенз же сгорает не максимально чисто

33 минуты назад, sidor_7 сказал:

Саян писал ,что небольшое количество толуола и ксилола в масле даст чистоту в колечках,

Пошутил он скорее всего. )

Ничего столовая ложка ксилола не сделает, он испаряется быстрее бензина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...