Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Millenium34 правильно выбрали 5w30 на лето. Всё верно.

Но опять же, разница между базой 0w20 и 5w30 всего 1сСт (3,5 и 4,5сСт соответственно) т.е небольшая разница между базами. Это к тому что если будет большой провал вязкости, а он видимо будет, то от диструкции ПЗ при перегреве, а не от топлива видимо уже.

Изменено пользователем zolol
2 часа назад, zolol сказал:

Millenium34 правильно выбрали 5w30 на лето. Всё верно.

Где он выбрал, в подписи у него 0/20, про 5/30 ничего не сказано.

2 часа назад, zolol сказал:

Это к тому что если будет большой провал вязкости, а он видимо будет, то от диструкции ПЗ при перегреве, а не от топлива видимо уже.

Прикаких обстоятельствах масло так сильно перегреется? Если ехать со скоростью 180 км/час при жаре 40 градусв тысячу километров?

Изменено пользователем stav-lev

для статистики. сегодня при температуре -6 ехал по трассе 30 минут где-то ~90-100км/ч. как съехал с трассы подключил елм и температура была по маслу 77.5, по охлаждайке 84. мотор 2.5, 5w30 Mazda. наверное при такой эксплуатации 20 просится)

3 часа назад, stav-lev сказал:

Где он выбрал, в подписи у него 0/20, про 5/30 ничего не сказано.

Сейчас катаю Shell Helix Hybrid 0w20, на лето действительно взял попробовать Quaker State Full Synthetic 5w30. Летом много трассовых пробегов со скоростями 140+ км/ч. Многие тут для таких условий советовали 5w30. До этого заливал только 0w20 круглый год. Посмотрю какой будет расход топлива на 5w30, какой будет температура масла и его угар. 

Скрытый текст

Niccolum немного не по теме, но можете высказать Ваше личное отношение к маслам VW 504/507 ?

Millenium34 Вы, как любитель масел Shell не рассматривали масла TEBOIL, которые сейчас разливаются на тех же линиях в Торжке, где ранее разливались масла Shell и не исключено что с подобными присадками. Сейчас официальный магазин TEBOIL предлагает масла по акции 4л + 1л по цене 4л:   https://shop.teboil.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/motornoe_maslo_teboil_gold_fe_0w_20_5l?offer=0

Не для рекламы разумеется спрашиваю и интересуюсь, тем более отзывы не плохие. Себе уже заказал, 4+1 L (5L) этого масла по цене всего 3436 руб/5 литров.

11 часов назад, Millenium34 сказал:

Летом много трассовых пробегов со скоростями 140+ км/ч. 

Найдите для себя скорость при которой температура масла не будет выше 110-115 (110 естественно лучше). Возможно это будет 130км/ч ;)

Скрытый текст

1 час назад, zolol сказал:

Возможно это будет 130км/ч ;)

Возможно после этой скорости придут несколько штрафов. Не так много дорог где разрешено 110 км/ч. В среднем хрен разгонишься, камеры,населенные пункты, знаки ограничения скорости. В Ставропольском крае один участок порядка 20 км, где можно официально 110(130) км/ч разогнаться.

Даже моего шефа на Инфинити ,350 л/сил штрафами за превышение задолбали, Сейчас больше 110 по трассам не катает.

7 часов назад, stav-lev сказал:

Возможно после этой скорости придут несколько штрафов. Не так много дорог где разрешено 110 км/ч. В среднем хрен разгонишься, камеры,населенные пункты, знаки ограничения скорости. В Ставропольском крае один участок порядка 20 км, где можно официально 110(130) км/ч разогнаться.

Даже моего шефа на Инфинити ,350 л/сил штрафами за превышение задолбали, Сейчас больше 110 по трассам не катает.

По платной трассе M4 езжу из Волгограда в Краснодар пару раз за год, в основном летом. Держу скорость 140-200 км/ч, есть радар-детектор, штрафов нет :)

48 минут назад, Millenium34 сказал:

есть радар-детектор, штрафов нет :)

Я рад за Вас, но большинсво машин больше 110 км/час. не видят на спидометре, может при обгоне чуть больше.

Я даже если будет возможность ехать 200, больше 110 не поеду, машину жалко, другое воспитание, да и на кладбище мне ещё рано....

Изменено пользователем stav-lev

stav-lev На кладбище я тоже не собираюсь, машину тоже жалко в меру. Просто каждый ездит в меру своих способностей и возможностей, не каждый может контролировать машину даже на 100 км/ч, поэтому похвально когда люди трезво оценивают свои возможности, поэтому рад и за вас. Я не рискую, просто еду на максимально возможной для ситуации скорости, "умру но газ не сброшу" не про меня. На гранте отца тоже больше 120 км/ч не разгоняюсь, т.к. опасно. За более чем 20 лет и более 500 тыс км стажа не было даже мелких дтп по моей вине. Каждому свое, не будем учить ездить друг друга. Отвлеклись от темы, свой режим езды я указал лишь для правильного выбора масла.

Изменено пользователем Millenium34
13 часов назад, AVSavs сказал:

Millenium34 Вы, как любитель масел Shell не рассматривали масла TEBOIL, которые сейчас разливаются на тех же линиях в Торжке, где ранее разливались масла Shell и не исключено что с подобными присадками.

Так как Teboil принадлежит Лукойлу, большая вероятность что присадки он использует свои новые китайские, поэтому экспериментировать не хочу. Да и на старых присадках не особо оно мне нравилось, о чем я написал в профильной теме со своим опытом использования и наполучал вагон минусов от его поклонников :D На масле не экономлю, возможность есть. Ну и масло я лил Shell Helix Ultra 0W20, его не разливали на этом заводе, оно всегда было из Испании. Пока остановился на Quaker State, вроде бы тот же Shell.

Screenshot_20231205_000136.thumb.jpg.67ebbd5ff27c88408d6bec18cffebcad.jpg

Есть ещё вариант с Хиндаем. Потому как на Хиндаях можно ездить с любой скоростью и с любой температурой масла. (Там её смотреть негде)

16 часов назад, Millenium34 сказал:

Так как Teboil принадлежит Лукойлу, большая

Вообще то бренд Teboil заместил Shell как по АЗС, так и по смазочным материалам (маслам). А вообще изначально бренд Teboil принадлежит Финляндии. И часть масел изготавливается и разливается как в Финляндии, так и в России Торжке где до последнего времени разливались масла Shell, а не Лукойл. 

19 часов назад, AVSavs сказал:

Вообще то бренд Teboil заместил Shell как по АЗС, так и по смазочным материалам (маслам). А вообще изначально бренд Teboil принадлежит Финляндии. И часть масел изготавливается и разливается как в Финляндии, так и в России Торжке где до последнего времени разливались масла Shell, а не Лукойл. 

Я думаю тут дело просто в антимонопольной службе. Поэтому Лукойл купил бизнес Шелла в России через свою дочернюю компанию - Тебойл, которую Лукойл купил в далеком 2005 году с целью выйти на европейский рынок. Топливо на АЗС Тебойл в России и в Финляндии поставляет Лукойл. Масло производится на заводе Лукойл в Финляндии неизвестно по какому рецепту. Но Шеллом там точно и не пахнет. Анализов на него нет, но мне кажется это тот же Лукойл в другой канистре. Бренд сомнительный, пока есть другие варианты я воздержусь от этого масла ))

Скрытый текст

Opera Снимок_2023-12-05_211623_lukoil-masla.ru.png  404087708_Opera_2023-12-05_212307_lukoil-masla_ru.thumb.png.3ea538360d95031ba1c415be99275a2f.png 1637860087_Opera_2023-12-05_203653_yandex_ru.thumb.png.35583e6ac3104fd227032889a52c7be0.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...