Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте. Форумчане - знатоки. Нужна ваша помощь! 

Был ZIC X7 SP 5W-30 начал мотор троить ( масло уже было на пробеге 8.000 )

Решил поменять на Autobacs Synthetic Engine Oil 5W-30 (SP GF-6) + + Фильтр масляный nitto 4rs-103 

Все ок, катался кайфовал, троение ушло.

Пришло время менять масло, мотор нормально работал, но по сроку надо было менять, перекатал сильно примерно 9-10к,  посмотрел форум в наличии не было предыдущего масла взял S-OIL SEVEN Масло моторное RED #9 5W-30 API SP, ILSAC GF-6А + Фильтр масляный nitto 4rs-103.

Все нормально, но как то дольше греется ( либо кажется ).

Но самое что беспокоит, когда мотор прогреется поездка проходит бывает на Drive стоишь обороты низкие около 600 наверно ( между делением 500-750 ) ближе к 500 стрелка и начинается иногда дергаться и вибрация идет, не большая как троит, такое было на ZIC X7 SP 5W-30, но после замены все норм, а тут замена и на тебе. 

Проехал на S-OIL - 250 км ( в течении этого времени было раза 3-4 ), газку дашь на оборотах до 5.000-либо до отсечки в потоке на Drive, потом норм, либо на N- нетралку или P-паркинг поставишь на светофоре газанешь проходит иногда, когда ближе к 750 оборотам стрелка, то норм, точно сказать не могу ( ELM и программы нет ), уже думаю купить ...

А еще знаете сказали что поменять, замена ремня генератора и ролика натяжителя (причем в ближайшее время, до следующего ТО не вариант сказали) , может в этом проблема ?
Воздушный фильтр не менял, может с ним проблема ?   

Аккумулятор еще надо зарядить, но я не думаю что в этом дело.

А еще уровень Масла максимальный на холодную, сказали так лучше, так как прокладку уже менять надо + датчик верхний масла подтекает ( но это я так понимаю частая проблема здесь, нижний датчик масла меняли год либо давай года назад ).

Как думайте с чем связанно ? 

Заранее благодарю за обратную связь! 

P.S.: Климат - Челябинская область Магнитогорск. -10 / -30 по разному

Бензин: Лукойл 95 экто. 

Изменено пользователем Данил
15 минут назад, Данил сказал:

троение ушло.

а что разве от масло такое возможно?

19 минут назад, Данил сказал:

замена ремня генератора и ролика натяжителя

В самом натяжителе возможно проблема, но маловероятно. Посмотрите он у Вас вытекший, сырой?

20 минут назад, Данил сказал:

Воздушный фильтр не менял, может с ним проблема ?   

Если только ооочень давно не меняли

21 минуту назад, Данил сказал:

Как думайте с чем связанно ? 

Разбираться нужно, я бы к своему дилеру отвез.

24 минуты назад, Данил сказал:

ближе к 500 стрелка и начинается иногда дергаться и вибрация идет

Масло здесь никаким боком, это или форсунки,свечи,дроссельная заслонка.

Может конечно не в тему, но когда масло прогрелось в минус, но недостаточно, старт-стоп значок еще не загорелся зеленым, а обороты падают до 500-600, то идет вибрация на светофоре, как только загорается зеленым значок, то обороты приходят в норму и держит 800 и вибрация пропадает. 
возможно это только на 1.5 литрах, не берусь судить, но думаю подход одинаковый независимо от обьема 

Изменено пользователем Андреич 500
1 минуту назад, Андреич 500 сказал:

но когда масло прогрелось в минус

Понятное дело, прогрелось масло и мотор - обороты упали, когда обороты высокие - масло ещё не нагрелось. В любом случае на прогретом моторе масло ни имеет отношения к проблемам с оборотами.

Только что, stav-lev сказал:

Понятное дело, прогрелось масло и мотор - обороты упали, когда обороты высокие - масло ещё не нагрелось. В любом случае на прогретом моторе масло ни имеет отношения к проблемам с оборотами.

Недостаточно для активации старт-стопа

Масло тут не при чем, система активации старт-стоп. Как только загорается зеленым обороты приходят в норму, это прям педалью тормоза чувствуешь грань. Летом этом проблемы нет, так как активация старт-стопа происходит почти сразу после начала движения 

Изменено пользователем Андреич 500

Хотел у арабов (Дубае) приобрести оригинальное масло Mazda вязкостью 0W-20. Однако такой вязкости у них не оказалось, да и сейчас нет. Поэтому по совету знакомых и друзей взял оригинальное вязкостью 5W-30 через OZON у официального поставщика "РУСТРАНС-ЛОГИСТИК" ООО. Масло оказалось по розливу совсем свежее - середина июня 2023, а поскольку 5-ти литровых канистр у них нет, они разливают в 4-х и 1-х литровые канистры, то взял их. По внешнему виду и исполнению канистры похоже оригинальные, масло пока не заливал:

20240126_155543.thumb.jpg.ed595eacf814fd3b1e16b87970f4ca90.jpg 20240126_155631.thumb.jpg.d310dae3639e03cc53bda7e4accfeeb2.jpg 

20240126_155645.thumb.jpg.61952f5f96498b3ede2b02ac1cae716b.jpg 20240126_155717.thumb.jpg.35912841284027ff12bbf37e4e424de8.jpg

20240126_155751.thumb.jpg.69cafb782793013a712d4892502f9458.jpg 20240126_155853.thumb.jpg.d4d01d06ac7f21cb89b58204cdabc127.jpg

По стоимости это масло вышло около 6 тыс руб за 5 литров. А поскольку привык эксплуатировать своё авто на маслах вязкостью 0W-20, то здесь же на OZON у официального поставщика масел Idemitsu нашлось это масло нужной вязкости в 4-х литровой жестяной канистре, которые очень быстро разбираются. Масло разлито в Японии в октябре 2023. По всем признакам канистры и  масло в них должны быть оригинальными. Стоимость этого масла меньше 5-ти тысяч за 4 литра. У официального поставщика этих масел АКИРА ОИЛ стоимость на тысячу больше:

20240126_121547.thumb.jpg.fe8558b50ccf6cc7d378fff7d1e5fb75.jpg 20240126_121607.thumb.jpg.fd2f46819eb33d874854297ba6236b5a.jpg

20240126_121745.thumb.jpg.f9ce1a21911ef81456e5685530fabd46.jpg 20240126_122205.thumb.jpg.048c21183a90dda432054c5de8830581.jpg

Арабское масло поставлялось в обычном запаянном пластиковом пакете. Idemitsu было упаковано в картонную коробку, предварительно завернутое в пупырчатую плёнку и даже положили салфетку, видимо в качестве бонуса. Сама канистра не помята, такое впечатление, что толь что с разливочного конвейера. Красочное оформление и обозначения очень чёткое и ясное. Теперь маслом затарился на два года, тем более по дате разлива оно очень свежее. Idemitsu ранее часто заливал, но оно тогда было ещё зелёное, авто на нём работало очень хорошо, а главное тихо.

AVSavs у арабов можно Тойоту взять 0W20. Тот же идемитсу, и 100% гарантия оригинальности. Это я к тому что Идемитсу с маху не купить и подделок много. 
Вы получается на лето заливаете 5-30, а на зиму 0-20?

Изменено пользователем MAX_ABK
42 минуты назад, MAX_ABK сказал:

AVSavs у арабов можно Тойоту взять 0W20. Тот же идемитсу, и 100% гарантия оригинальности. Это я к тому что Идемитсу с маху не купить и подделок много. 
Вы получается на лето заливаете 5-30, а на зиму 0-20?

Думал об арабском масле Toyota 0W-20, изначально его только и хотел брать, но когда увидел у них оригинальное Mazda, решил его брать. Однако, при заказе не заметил его вязкость 5W-30, а когда уже оплатил не стал возвращать, решил испытать его. А вообще то стараюсь использовать масла круглогодично вязкостью 0W-20. Сейчас пробег авто уже под 90 тыс. км, решил залить Mazda оригинальное арабское вязкостью 5W-30, тем более при заказе с вязкостью ошибся. Как понял из описаний арабских масел, так у них все масла, или большинство на базе японского Idemitsu. А эти масла очень часто заливал в своё авто с 2015 года и претензий к ним не было. 

6 часов назад, AVSavs сказал:

Думал об арабском масле Toyota 0W-20, изначально его только и хотел брать, но когда увидел у них оригинальное Mazda, решил его брать. Однако, при заказе не заметил его вязкость 5W-30, а когда уже оплатил не стал возвращать, решил испытать его. А вообще то стараюсь использовать масла круглогодично вязкостью 0W-20. Сейчас пробег авто уже под 90 тыс. км, решил залить Mazda оригинальное арабское вязкостью 5W-30, тем более при заказе с вязкостью ошибся. Как понял из описаний арабских масел, так у них все масла, или большинство на базе японского Idemitsu. А эти масла очень часто заливал в своё авто с 2015 года и претензий к ним не было. 

Расскажите как у вас в моторе чувствует 0-20. У меня если в тапку давить, угорает, что зимой что летом. Какое то оно слабенькое чтоли, илсаки говорят слабые. Как вы ездите на таком, через сколько меняете?

5 часов назад, MAX_ABK сказал:

Расскажите как у вас в моторе чувствует 0-20. У меня если в тапку давить, угорает, что зимой что летом. Какое то оно слабенькое чтоли, илсаки говорят слабые. Как вы ездите на таком, через сколько меняете?

Всё зависит от качества самого масла. На оригинальном и на Idemitsu, разумеется, вязкостью 0W-20 угара нет, или он такой малый, что им можно пренебречь. Масло Idemitsu предполагается в жести, если в пластике (Тайланд) наблюдался небольшой угар. Езжу на маслах по пробегу от 5 до 8 тыс. км. Сейчас езжу на масле Cworks (Япония) в жестяной таре, его залил впервые есть очень незначительный угар, или погрешность измерения. Однако, авто хорошо работает что на оригинальном масле 0W-20,так и на Idemitsu 0W-20, экономия топлива хорошая, а также приемистость, да и двигатель работает тихо и мягко.

15 часов назад, AVSavs сказал:

Всё зависит от качества самого масла. На оригинальном и на Idemitsu, разумеется, вязкостью 0W-20 угара нет, или он такой малый, что им можно пренебречь. Масло Idemitsu предполагается в жести, если в пластике (Тайланд) наблюдался небольшой угар. Езжу на маслах по пробегу от 5 до 8 тыс. км. Сейчас езжу на масле Cworks (Япония) в жестяной таре, его залил впервые есть очень незначительный угар, или погрешность измерения. Однако, авто хорошо работает что на оригинальном масле 0W-20,так и на Idemitsu 0W-20, экономия топлива хорошая, а также приемистость, да и двигатель работает тихо и мягко.

Для меня большее значение имеет, что двадцатка лучше тепло отводит от деталей двигателя

17 минут назад, MAX_ABK сказал:

Для меня большее значение имеет, что двадцатка лучше тепло отводит от деталей двигателя

Конечно, более жидкое масло лучше охлаждает двигатель (отводит тепло). У меня это очень заметно при эксплуатации на оригинальном Mazda 0W-20 масле последнего поколения.

1 час назад, AVSavs сказал:

Конечно, более жидкое масло лучше охлаждает двигатель (отводит тепло). У меня это очень заметно при эксплуатации на оригинальном Mazda 0W-20 масле последнего поколения.

Это как заметно? Вы по трассе спокойно ездите или наваливаете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...