Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Glory сказал:

Тогда норм. Это в Питере?

Да, Питер. У меня машина стоит в холодном паркинге. Он очень медленно вымерзает. Этой зимой минимум был -17, единственный день. Все остальные старты с более высокой температурой. 

Изменено пользователем АндрейDD
1 час назад, АндрейDD сказал:

Да, Питер. У меня машина стоит в холодном паркинге. Он очень медленно вымерзает. Этой зимой минимум был -17, единственный день. Все остальные старты с более высокой температурой. 

кроме паркинга, на работе например или где-то еще? Масло может остыть быстро. 

Изменено пользователем Glory

Всем привет. Залил kixx g1 5w30. Допуск илсак 6а вроде. Норм, плохо не будет?

12 минут назад, Glory сказал:

кроме паркинга, на работе например или где-то еще? Масло может остыть быстро. 

Да все может случится. Единичные старты ниже минус 20ти бывают иногда за зиму. Я ни кого не склоняю к 5w зимой, были бы постоянные запуски ниже минус 20 выбирал бы из нулевок. 

23 минуты назад, ivan777 сказал:

Всем привет. Залил kixx g1 5w30. Допуск илсак 6а вроде. Норм, плохо не будет?

Все будет на 4.

Зимой в ЕКБ только 0w20.

Так морозов то уже не будет. Осенью, перед зимой 0/30 или 0/20. Ближе к осени уже определюсь.

8 минут назад, ivan777 сказал:

Так морозов то уже не будет. Осенью, перед зимой 0/30 или 0/20. Ближе к осени уже определюсь.

Если смена масла только осенью запланирована, то вполне оправданный выбор.

Наше авто Mazda CX-5 очень хорошо работает на масле вязкость 0W-20. Сказал бы кратко, что авто конструкторами или производителем лучше "заточено" для работы на маслах 0W-20 в не зависимости от времени года и региона. Главное условие, чтобы масло было не контрафактным и по своим параметрам и характеристикам соответствовало требованиям нашего двигателя. Моё авто эксплуатируется в жарком регионе - Краснодарский край, стараюсь круглогодично заливать качественные масла от известных производителей вязкостью 0W-20 и никаких проблем нет. А мы здесь на этот форуме в этой теме гадаем масло какой вязкости заливать, уже более чем на 500 страницах!?!

41 минуту назад, AVSavs сказал:

Наше авто Mazda CX-5 очень хорошо работает на масле вязкость 0W-20. Сказал бы кратко, что авто конструкторами или производителем лучше "заточено" для работы на маслах 0W-20 в не зависимости от времени года и региона. Главное условие, чтобы масло было не контрафактным и по своим параметрам и характеристикам соответствовало требованиям нашего двигателя. Моё авто эксплуатируется в жарком регионе - Краснодарский край, стараюсь круглогодично заливать качественные масла от известных производителей вязкостью 0W-20 и никаких проблем нет. А мы здесь на этот форуме в этой теме гадаем масло какой вязкости заливать, уже более чем на 500 страницах!?!

Ага, лью тридцатки летом, только для того чтобы тема не умирала.

Не гадаю, на калькуляторе посчитал какая "рабочая" вязкость  масла зимой/летом на w20/w30.

И зимой(w20) и летом(w30) получилось 9-11 Сст 90% времени.

Сегодня прокатился в Краснодар на выставку собак, туда-обратно 650 км. Машина потратила 6.5 л бензина на 100 км. пробега. Такой расход у меня впервые, минимум был 7 литров по трассе. Ехал сотню, больше только на обгонах. Масло всегда 0W20 вот только бензин 95й в этот раз не Лукойл а Роснефть.

Изменено пользователем stav-lev
2 часа назад, AVSavs сказал:

Наше авто Mazda CX-5 очень хорошо работает на масле вязкость 0W-20

:drinks:

40 минут назад, stav-lev сказал:

Масло всегда 0W20 вот только бензин 95й в этот раз не Лукойл а Роснефть.

Интересно, но в теории разницу такую понять сложно в жизни. Думаю на 100-ом такое возможно, а вот бренд, сомневаюсь

3 минуты назад, Glory сказал:

Интересно, но в теории разницу такую понять сложно в жизни. Думаю на 100-ом такое возможно, а вот бренд, сомневаюсь

Это легко: выезжаешь на платник без камер и нажимаешь тапку в пол, сжигаешь бак, заправляешься другим бензином и повторяешь.

На М11 проехал: Лук и РН 95 примерно равны, а 100ка у Лучка ощутимо лучше 100 РН.

3 часа назад, AVSavs сказал:

Ну так и название темы найти идеальное масло, а поскольку его не существует, то и тема бесконечная.

И кто бы что не говорил, мне лично импонирует масла вязкости 0W20, такое ощущение что мотору легче на нем, крутит он хорошо, динамика азарнее, и самое главное оно лучше охлаждает мотор, а масло как известно, около 70% охлаждает, и только остальное антифриз. Поэтому я за двадцатку и точка! 

Изменено пользователем MAX_ABK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...