Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Matros сказал:

Не спорю, мож его и включили в мануалы Скайактив G, когда начали производить это масло.

Да ладно вам, а куда же оно тогда? Не в дизеля же?

А вообще мне конечно глубоко все равно включили или не включили. Масло то главное отличное сюда.

Изменено пользователем Glory
25 минут назад, Matros сказал:

мне больше нравиться не урезанный ZDDP

Главнее то что нравится не вам а вашему двигателю:hi:

25 минут назад, Matros сказал:

который доказал свою эффективность десятилетиями по защите от износа, про золу, хм, этому двигателю больше вреда нанесет наш бензин отложениями (не надо тратить время и убеждать меня, что бензин у нас очень чистый).

:Cherna-facepalm: ничего что моторы были другие?

Заливайте тогда 10w40 SG, по этой логике. Зачем эти компромиссы с вашей стороны, я не пойму?

И бензин у нас хороший! У вас совсем плохо с именитыми заправками? Не поверю, Тула не деревня. Деревня не вся Россия чтобы обобщать. Да и во многих деревнях есть хорошие крупные заправки.

Изменено пользователем Glory
57 минут назад, Matros сказал:

и я почти на 100 согласен с All Exx.

с его доводами также согласен!

57 минут назад, Matros сказал:

Мазда Х 0-20 с какого года в мануал попало то, что-то я не видел...

Насколько помню, у ОД это масло начало появляться в конце 2018, начале 2019 года, конечно могу и ошибаться. На моих канистрах дата розлива стоит конец 2019 года, а покупал у ОД в 2020 году.

Изменено пользователем AVSavs
56 минут назад, Glory сказал:

Главнее то что нравится не вам а вашему двигателю:hi:

...

И бензин у нас хороший! У вас совсем плохо с именитыми заправками?...

Как раз нравиться А5 моему двигателю.

Вы, вероятно, пишите и читаете только свои сообщения, а другие мельком пропускаете. Я писал про магнитную пробку, повторяю, по железу А5 делает 20-ки Ильсаки, а А5 плюс присадка Эстер Мо132 и тем более. И ещё в этой теме писал, что на Идемитсу ЭКО Медалист 0-20 при тапочке в пол двигатель издавал звон металлический. А на Мазде Х 0-20 (в теме писал про это масло) поднялся зимой уровень и выпаривался он очень долго, на других маслах такого не замечено, возможно из-за ПАО в его составе.

Про бензин даже не хочу, конечно, сейчас его не сравнить с периодом, лет 10-15 назад, но он даже с "батькиным" рядом не стоял.

1 час назад, Glory сказал:
1 час назад, AVSavs сказал:

масло Mazda 5W-30 ACEA A5/B5 специально задал вопрос, ибо оно рекомендовано производителем авто (указано в руководстве по эксплуатации). 

Я в курсе, дорогой, только оно как альтернативный вариант. А вообще если в маслах поразбираться, тогда и манулы не нужны будут. Я серьёзно.

Нет, оно именно в рекомендованных:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/23580-idealnoe-maslo-v-mazda-skyaktiv-20/page/532/?tab=comments#comment-2714710

И вообще не видел, чтобы скайактиву поплохело от условного Motul 8100 Eco-nergy 5w-30 A5/B5 (говорят, что в канистрах Mazda Original oil Ultra 5W-30 - обыкновенный Motul)...

22 минуты назад, Matros сказал:

И ещё в этой теме писал, что на Идемитсу ЭКО Медалист 0-20 при тапочке в пол двигатель издавал звон металлический.

А уменя на нем порядок, звона нет, может у вас палево было?

5 минут назад, All Exx сказал:

чтобы скайактиву поплохело от условного Motul 8100 Eco-nergy 5w-30 A5/B

Поплохело это как? Застучал, начал выплевывать?

Изменено пользователем stav-lev
1 минуту назад, stav-lev сказал:
6 минут назад, All Exx сказал:

чтобы скайактиву поплохело от условного Motul 8100 Eco-nergy 5w-30 A5/B

Поплохело это как? Застучал, начал выплевывать?

А любые объективные, т.е. негативные результаты его применения - впускные клапаны шубой обросли так, что "такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу" (фото в студию), индикаторы износа запредельные...

8 минут назад, stav-lev сказал:
31 минуту назад, Matros сказал:

И ещё в этой теме писал, что на Идемитсу ЭКО Медалист 0-20 при тапочке в пол двигатель издавал звон металлический.

А уменя на нем порядок, звона нет, может у вас палево было?

А чем оно хорошо с таким количеством кальция и молибдена? Да и зольность у него прямо к А5 стремится...

22 минуты назад, All Exx сказал:

А чем оно хорошо с таким количеством кальция и молибдена

Пустые слова, а чем плохо?

Простые истины - зола меньше, мотору лучше, особенно если берет масло.

30 минут назад, stav-lev сказал:
54 минуты назад, All Exx сказал:

А чем оно хорошо с таким количеством кальция и молибдена

Пустые слова, а чем плохо?

Простые истины - зола меньше, мотору лучше, особенно если берет масло.

1. много мела плохо

2. такое количество молибдена говорит о том, что это "древний" молибден, сейчас применяют более эффективный.

В этом масле - как раз много золы.

1 час назад, All Exx сказал:

А чем оно хорошо с таким количеством кальция и молибдена? Да и зольность у него прямо к А5 стремится...

В новой рецептуре масел мы видим что везде количество кальция сократилось где-то раза 2, его количественно заменили на Mg. Решение так называемой проблемы LSPI. Возможно того самого звона на высоких оборотах. Ну то что зольность у 0w стремиться  к A5 за счет ZDDP и Mo конечно хорошо, а за счёт Mg в моющих теперь не очень. Mg в моющих на чистоту влиять отрицательнои смысле не может, он же в моющем, а CAT действительно засоряют металлы.

Изменено пользователем zolol
44 минуты назад, All Exx сказал:

Много залы, Mo вносит свой вклад, но возможно подрезаны пакеты ZDDP

Но видимо объем и сечение CATа не маленький у Скайактива. Интересно было бы сравнить его с Хиндаевским. Видимо у Мазды он на много больше.

Мы де с вами решили чем больше золы у 0w- тем лучше;)

1 час назад, All Exx сказал:

сейчас применяют более эффективный.

Все тот же самый органический, но в 5w30 SN, SP или C2-C5 пакет Mo уже урезанный. В A5/B5 5w30 так же мы не найдём Mo 700-900 мг/кг. А вот почему это другой вопрос.

All Exx , но может ли Mo полностью подменять собой классические ZDDP, вопрос остаеться открытым, насколько прочная прочная Mo плёнка по сравнению с защитным пленками ZDDP я например не в курсе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...