Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, АндрейDD сказал:

самые ярые сторонники "экономичного" 0w20 просто не в курсе, какая там картинка может быть весной, когда тепло, а масло еще с зимы плещется.

Дальше, ближе к лету то же интересно;) Отслеживается причинно-следственная связь между падением уровня "масла" и требованием дать им масло которое бы не угорало к 5- 7 тыс.

6 минут назад, zolol сказал:

Дальше, ближе к лету то же интересно;) Отслеживается причинно-следственная связь между падением уровня "масла" и требованием дать им масло которое бы не угорало к 5- 7 тыс.

Ну кому-то может это интересно, мне нет. Я летом не собираюсь использовать 20ки.

1 час назад, Matros сказал:

А5 с Эстер Мо132 практически нет железа, совсем мало,

Сколько молибдена получаеться в масле. У молибденовых 0w20 700-900мг/кг

19 минут назад, zolol сказал:

Сколько..

Судя по анализу 2020 года около 400

Matros Предположу что для проявления противозадирных и противоизносных свойств 400мг/кг молибдена при использовании 5w30 A5/B5 будет достаточно. Тоесть при добавления второго флакона Mo132 вау эфекта уже не будет.

И мне кажеться что эффект начнет проявляться с 200мг/кг молибдена. Возможно стоит поискать масла A5/B5 5w30 уже содержащие Mo более 200мг/кг

1 час назад, zolol сказал:

Matros.... возможно стоит поискать масла A5/B5 5w30 уже содержащие Mo более 200мг/кг

В присадке ещё же и эстеры.

А5/В5 на Инфениуме мало встречаются масла с молибденом, на память только Шелл 0-30 А5/В5, по-моему у Лука и Зика ещё были, но могу ошибаться

3 часа назад, zolol сказал:

Matros Предположу что для проявления противозадирных и противоизносных свойств 400мг/кг молибдена при использовании 5w30 A5/B5 будет достаточно. Тоесть при добавления второго флакона Mo132 вау эфекта уже не будет.

И мне кажеться что эффект начнет проявляться с 200мг/кг молибдена. Возможно стоит поискать масла A5/B5 5w30 уже содержащие Mo более 200мг/кг

Опасны и нежелательны подобные эксперименты. Не стоит добавлять присадки в готовое моторное масло. У масел А5 и так довольно высокая зольность и перегруженная система

54 минуты назад, Glory сказал:

Предположу что для проявления противозадирных и противоизносных свойств 400мг/кг молибдена при использовании 5w30 A5/B5 будет достаточно.

Будет достаточно купить масло с молибденом, а не заниматься фигнёй мешая разные присадки с непонятным конечным или конченым результатом.

2 часа назад, Matros сказал:

В присадке ещё же и эстеры.

А5/В5 на Инфениуме мало встречаются масла с молибденом, на память только Шелл 0-30 А5/В5, по-моему у Лука и Зика ещё были, но могу ошибаться

Уверены в безопасности любительского добавления в моторное масло эстеров? Вот мнение эксперта по этому вопросу: эстеры в моторном масле

12 часов назад, Аргентум сказал:

Если страшно за вязкость - можно подобрать гуталин 10w-30

Да ладно, какой же это гуталин, а с индексом вязкости 150 оно просто великолепно!

Quaker State Full Synthetic 10W-30.png

2 минуты назад, zolol сказал:

Glory Не знаю откуда и куда их перегружали, но топовые масла A5/B5 имеют и API и илсаки;)

Это спроектированные и протестированные масла, сделанные людьми понимающими в рецептурах.

4 минуты назад, Glory сказал:

Это спроектированные и протестированные масла, сделанные людьми понимающими в рецептурах.

Иногда мне кажеться что я разговариваю с ИИ

1 минуту назад, zolol сказал:

Иногда мне кажеться что я разговариваю с ИИ

:D кажется - без мягкого знака

Изменено пользователем Glory

Я уже на хрена не понимаю, если это API и илсак, что мы здесь обсуждаем второй день? Почему нельзя взять Idemitsu 5w30 SP GF6A вместо этого самого A5/B5)))

3 минуты назад, Glory сказал:

:D кажется - без мягкого знака

Значит не показалось;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...