Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
45 минут назад, sidor_7 сказал:

Glory я тут думаю, может долью поллитра soil 5w50 на лето, посмотрим

Не проще масло летом поменять? Если так, то лучше 10/30 долить, там в основном чистые густые базы (vhvi 6/8). Можно на калькуляторе вязкости посчитать что примерно получится. А 5/50 не стоит, сильно загущенное масло - больше загустителя а базы жидкие (vhvi4/6)

2 часа назад, MAX_ABK сказал:

По итогу. Надо лить масла ilsac-6 (5), API SP (SN). Избегать А5/В5. Правильно? 

да

преимущественно желательно

10 часов назад, zolol сказал:

топовые масла A5/B5 имеют и API и илсаки;)

например какие?

Лил бы с удовольствием Идемитсу, да только судя по разговорам в соответствующей теме, даже официалы палью торгуют.

15 минут назад, MAX_ABK сказал:

Лил бы с удовольствием Идемитсу, да только судя по разговорам в соответствующей теме, даже официалы палью торгуют.

чем Kixx Hybrid неугоден?

очень близок как к Идемитсу Зепро Эко Медалист, так и к Мазда 0/20

6 минут назад, ProstoFilya сказал:

чем Kixx Hybrid неугоден?

очень близок как к Идемитсу Зепро Эко Медалист, так и к Мазда 0/20

Не знаю, никак не могу довериться корейским маслам, не доверяю им. Ничего против не имею, просто не хочу.

07.02.2024 в 12:18, spartak74 сказал:

Не могу определиться с маслом на лето.

Сейчас на зиму залит Kixx Hybrid 0W20. Для зимы просто отличное масло. Угара не наблюдаю.

На лето хотелось бы более термостабильное масло 0W20 с небольшой зольностью и, желательно, большим содержанием молибдена. Также хотелось бы максимально снизить вероятность покупки подделки.

Рассматривал несколько вариантов, но в них не так много молибдена, а именно:

Moly Green Pro S 0W20

Quaker State Full Synthetic 0W20

Moly Green Hybrid 0W20

Или не заморачиваться и летом продолжать лить Kixx Hybrid?

И на лето тоже Kixx hybrid оставляйте, все будет отлично!

19 минут назад, MAX_ABK сказал:

Не знаю, никак не могу довериться корейским маслам, не доверяю им. Ничего против не имею, просто не хочу.

аргумент, что в каждой второй/третьей банке моторного масла в мире залито базовое масло ю.корейского пр-ва, Вас не убедит?

44 минуты назад, ProstoFilya сказал:

аргумент, что в каждой второй/третьей банке моторного масла в мире залито базовое масло ю.корейского пр-ва, Вас не убедит?

Как говорят в интернете. Пруфы есть?

12 часов назад, Glory сказал:

Вы выкладывали что нибудь сюда, результаты с магнитной пробки?
...
По поводу "плохого" топлива, это относится к брендовым заправкам?

Сюда не выкладывал, фото не сохранилось (очистил чат в Ватсапп нашего тульского Лансер клуба, и фото удалились), но обязательно выложу, при следующей смене масла, правда будет не скоро, больше езжу на Лансере 9 зимой, он быстрее прогревается.

По поводу бензина, да, к брендовым. Попробуйте поджечь чуть-чуть на чистой поверхности, все станет понятно.

Склонность к нагарообразованию непосредственного впрыска всем известна, я думаю.

Вот фото камеры сгорания при пробеге моего Пятака на пробеге около 30 ккм, на пробеге около 20 ккм заливалась присадка Мазда в бак. В следующий раз залезу и фото клапанов сделаю. Микрополоски на стенках цилиндра, тоже понятно от чего.

IMG-20211128-WA0013.jpg

IMG-20211128-WA0012.jpg

IMG-20211128-WA0011.jpg

Изменено пользователем Matros
2 часа назад, MAX_ABK сказал:

Сомневаюсь, что официальные дистрибьютеры в своих точках продаж торгуют контрафактными маслами. По маслам Idemitsu знаю, что Акира Оил и Авто-Японец KZN Parts являются официальными поставщиками. Совсем недавно у поставщика Авто-Японец KZN Parts через OZON купил IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20 Синтетическое 4 л. Канистра по всем признакам оригинальная, выкладывал фото здесь в этой теме ранее. Это масло у них быстро разбирается. По дате разлива моего масло было очень свежее - октябрь 2023, дата изготовления канистры соответствует дате розлива. Рекомендую почитайте, поизучайте.  https://www.ozon.ru/product/idemitsu-maslo-motornoe-zepro-0w-20-sinteticheskoe-4-l-1252731453/?oos_search=false

https://www.ozon.ru/product/idemitsu-maslo-motornoe-zepro-eco-medalist-0w-20-sinteticheskoe-4-l-655060250/?oos_search=false&prev_collection=16267601

Сразу скажу, что у Акира Оил эти масла дороже.

1 час назад, MAX_ABK сказал:

Как говорят в интернете. Пруфы есть?

SK Enmove (ZIC), S-Oil, GS-Caltex (Kixx) - входят в пятерку мировых лидеров по производству базовых масел VHVI (3гр) в мире, "закрывая" мировую потребность от 1/3 до 1/2

инфа из различных профильных обзорных бюллетеней и журналов

Изменено пользователем ProstoFilya
5 минут назад, ProstoFilya сказал:

SK Enmove (ZIC), S-Oil, GS-Caltex (Kixx) - входят в пятерку мировых лидеров по производству базовых масел VHVI (3гр) в мире, "закрывая" мировую потребность от 1/3 до 1/2

инфа из различных профильных обзорных бюллетеней и журналов

Это да, но в самой Японии хватает производителей базовых масле. Eneos, Nippon, Idemitsu Kosan. Кажется не ошибся в названии компаний.

27 минут назад, AVSavs сказал:

Сомневаюсь, что официальные дистрибьютеры в своих точках продаж торгуют контрафактными маслами. По маслам Idemitsu знаю, что Акира Оил и Авто-Японец KZN Parts являются официальными поставщиками. Совсем недавно у поставщика Авто-Японец KZN Parts через OZON купил IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20 Синтетическое 4 л. Канистра по всем признакам оригинальная, выкладывал фото здесь в этой теме ранее. Это масло у них быстро разбирается. По дате разлива моего масло было очень свежее - октябрь 2023, дата изготовления канистры соответствует дате розлива. Рекомендую почитайте, поизучайте.  https://www.ozon.ru/product/idemitsu-maslo-motornoe-zepro-0w-20-sinteticheskoe-4-l-1252731453/?oos_search=false

https://www.ozon.ru/product/idemitsu-maslo-motornoe-zepro-eco-medalist-0w-20-sinteticheskoe-4-l-655060250/?oos_search=false&prev_collection=16267601

Сразу скажу, что у Акира Оил эти масла дороже.

Мать родная, цена :blink:

2 часа назад, trump сказал:

И на лето тоже Kixx hybrid оставляйте, все будет отлично!

Возможно так и поступлю. Лили же круглый год Supra X 0W20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...