Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, Millenium34 сказал:

Двигатель 2.0. Я второй хозяин, предыдущий лил Маздомасло 0W20 у официалов с самого начала. Я владею со 115 тыс км, лью тоже пока только 0w20. Часто кручу мотор в отсечку, кик-даун прожимаю. Трасса не часто, на трассе скорости 140+

Расход при покупке какой был или не было?

53 минуты назад, Millenium34 сказал:

..Я владею со 115 тыс км...

А со 115 ккм уже подъедало масло?

1,5 л на 10 ккм это большое подъедание. Мануалы много чего пишут, на Лансер 9 1.6 тоже написано допускается 1 л на 1000 км, при таком расходе либо кольца лежат, либо износ ЦПГ, у меня на Лансе при расходе 750 мл на 7500 км износ цилиндров был до 6 соток, кольца не лежали маслосъёмные, износ поршневых в допуске.

Я бы глянул в цилиндр, если хон напротив юбок нормальный, то можно попробовать заменить маслосъёмные колпачки, если, конечно, авто ещё долго планируется использовать.

23 минуты назад, Matros сказал:

А со 115 ккм уже подъедало масло?

1,5 л на 10 ккм это большое подъедание. Мануалы много чего пишут, на Лансер 9 1.6 тоже написано допускается 1 л на 1000 км, при таком расходе либо кольца лежат, либо износ ЦПГ, у меня на Лансе при расходе 750 мл на 7500 км износ цилиндров был до 6 соток, кольца не лежали маслосъёмные, износ поршневых в допуске.

Я бы глянул в цилиндр, если хон напротив юбок нормальный, то можно попробовать заменить маслосъёмные колпачки, если, конечно, авто ещё долго планируется использовать.

Я так понял, что расходует только при высоких оборотах. У меня также, в спокойном режиме расхода нет или он очень низкий.

26 минут назад, MAX_ABK сказал:

Я так понял, что расходует только при высоких оборотах...

Если вопрос ко мне, то расход масла на 4G18 на любых оборотах, двигатель косячный, писал ранее. Но у многих были залегания колец от редких смен масла, не делая замеров цилиндров меняли кольца и радовались, правда не долго. По статистике к пробегу 150 ккм только точить. Причем если шейки КВ, РВ и тп все в допуске.

1 час назад, Glory сказал:

Расход при покупке какой был или не было?

Первые 40 тыс. км лил Shell Helix Ultra 0W20 его почти не подъедало, потом когда его не стало в продаже стал перебирать разные масла, расход стал побольше. Ну и по началу поспокойней ездил, сильно не крутил мотор, привыкал к авто.

50 минут назад, MAX_ABK сказал:

Я так понял, что расходует только при высоких оборотах. У меня также, в спокойном режиме расхода нет или он очень низкий.

Да, если спокойно ездить расхода масла нет, но я так не могу, тороплюсь все время )) Ногу ломал, месяц ездила только жена. Расход топлива упал с моих 12,6 л до 8,4 и масло уровень не меняло. 

2 часа назад, Matros сказал:

Так называемая капиталка лайт.

1 час назад, Millenium34 сказал:

Первые 40 тыс. км лил Shell Helix Ultra 0W20 его почти не подъедало, потом когда его не стало в продаже стал перебирать разные масла, расход стал побольше. Ну и по началу поспокойней ездил, сильно не крутил мотор, привыкал к авто.

Да, если спокойно ездить расхода масла нет, но я так не могу, тороплюсь все время )) Ногу ломал, месяц ездила только жена. Расход топлива упал с моих 12,6 л до 8,4 и масло уровень не меняло. 

Ну правильно получается, мой мотор 2.5, а они в принципе любят покушать масло, расходует больше. Я тоже люблю по газовать по трассе. 

1 час назад, Matros сказал:

Если вопрос ко мне, то расход масла на 4G18 на любых оборотах, двигатель косячный, писал ранее. Но у многих были залегания колец от редких смен масла, не делая замеров цилиндров меняли кольца и радовались, правда не долго. По статистике к пробегу 150 ккм только точить. Причем если шейки КВ, РВ и тп все в допуске.

Вернее вот капиталка лайт, на мазде так и пытаются делать.

32 минуты назад, zolol сказал:

Вернее вот капиталка лайт, на мазде так и пытаются делать.

Для Мазды 175 ккм это не пробег, думаю, задубели колпачки, но точно покажет эндоскоп, чтоб сделать вывод

Matros, не все как Вы не бросают в беде старого друга. Гораздо, гораздо раньше появляються и не риски а именно задиры на Скайактиве. Масложор уже присутствовал у старого хозяина.

Изменено пользователем zolol
1 час назад, zolol сказал:

именно задиры на Скайактиве

Покажите ваши задиры которые появились гораздо раньше.

23 часа назад, Glory сказал:
13.02.2024 в 19:50, All Exx сказал:

Там также есть доказательства, что летом 0W - совсем не умно...так что это общие рассуждения про среднюю температуру по больнице...И вы где-то встречали про проблемы маслосъемных колец на скайактиве?

А масложор по вашему от задиров? 

Причины масложора, по-моему, указаны в объективных источниках информации:

HIGH ENGINE OIL CONSUMPTION M-Tips No.: MT-005/20

ENGINE OIL LEVEL Bulletin No.: 01-003/23

А от вас пока пустые картинки и общее бла-бла-бла...когда будут ссылки на объективные источники информации про залегшие кольца и масложор от масел А5? :sarcastic:

25 минут назад, All Exx сказал:

А что там указано, я английским не владею, переведите, почитаю на досуге. Там идёт разговор про 2,5 турбо, каким боком к ним наши моторы? Указано время изготвления этих моторов, на конвеер попали в это время бракованные маслосъёмные колпачки.

Изменено пользователем stav-lev
39 минут назад, All Exx сказал:

HIGH ENGINE OIL CONSUMPTION M-Tips No.: MT-005/20

ENGINE OIL LEVEL Bulletin No.: 01-003/23

А от вас пока пустые картинки и общее бла-бла-бла...когда будут ссылки на объективные источники информации про залегшие кольца и масложор от масел А5? :sarcastic:

Делай что хочешь. Читай и верь во что хочешь. Мнение ваше разделяют единицы и далеко не самые опытные в этом люди. Доказывать незачем, вы уже все решили и все. Бла бла у вас как раз. Тему сае скидывал уже. Если вы её не понимаете это ваши проблемы. Причем это не исключительная информация.

Изменено пользователем Glory

24 минуты назад, stav-lev сказал:

Указано время изготвления этих моторов, на конвеер попали в это время бракованные маслосъёмные колпачки

Именно про это там и говорится, в связи:

Цитата

31 мая 2022 г. — Коллективный иск против Mazda Motor of America, Inc. был подан истцом из Вашингтона Гэри Гатри (Gary Guthrie), который приобрел новую Mazda CX-30 2021 года. Иск связан с проблемами уплотнений штока клапанов двигателей (маслоотражательных/маслосъемных колпачков), которые вызвали коллективный иск бывших и нынешних эксплуатантов и владельцев автомобилей Mazda CX-30, CX-5, CX-9, Mazda3 и Mazda6 2021 года выпуска

а не про мифический масложор, про который тут некоторые говорят, но ни одной доказательной ссылки не представил...проблемы можно тут смотреть, про повальный масложор не вижу:

https://www.carcomplaints.com/Mazda/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...