Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Glory сказал:

Мнение ваше разделяют единицы и далеко не самые опытные в этом люди

Чем ваш опыт подтвердите? От вас, кроме темы SAE20, - ни одной ссылки на объективные источники...и советы SAE20 вы восприняли однобоко, наверно в силу имеющегося у вас опыта...

12 часов назад, All Exx сказал:

Чем ваш опыт подтвердите? От вас, кроме темы SAE20, - ни одной ссылки на объективные источники...и советы SAE20 вы восприняли однобоко, наверно в силу имеющегося у вас опыта...

Зачем мне вам что-то доказывать? Я понял уровень ваших познаний. Пользы от общения с вами навряд ли будет.

Скрытый текст

И к тому же вы газлайтер, жаль сразу не понял :empathy3:

Изменено пользователем Glory
10 минут назад, Artemv сказал:

Всем доброго времери суток! В такой канистре для скайэктив 2.0 оптимальный вариант по Киксс?

Да. Хорошее масло, я бы вдул, т.е. влил.

14 минут назад, Artemv сказал:

Всем доброго времери суток! В такой канистре для скайэктив 2.0 оптимальный вариант по Киксс?

20240214_141450.jpg

Один из лучших вариантов

3 часа назад, Glory сказал:

Один из лучших вариантов

Сейчас тоже уже 4 ккм катаю Hybrid, только от Shell, купил на пробу давненько ( в связи с последними событиями держу масло на 2 замены вперед :)). В принципе Shell как всегда неплох, хотя за эти 4 ккм долил остатки литрушки от заливки (около 0,5 литра). Еще в запасе лежат две канистры Quaker State Full Syntetic 0W20 на следующую зиму и 5W30 на пробу взял на лето (предстоит, как обычно, поездка по трассе на Юга в июле - августе при температурах воздуха за +30 градусов и разгонах до "упора" :pardon:). 

Изменено пользователем Millenium34
9 часов назад, MAX_ABK сказал:

Ну правильно получается, мой мотор 2.5, а они в принципе любят покушать масло, расходует больше. Я тоже люблю по газовать по трассе. 

А у вас какой пробег?

1 час назад, Millenium34 сказал:

Сейчас тоже уже 4 ккм катаю Hybrid, только от Shell, купил на пробу давненько ( в связи с последними событиями держу масло на 2 замены вперед :)). В принципе Shell как всегда неплох, хотя за эти 4 ккм долил остатки литрушки от заливки (около 0,5 литра). Еще в запасе лежат две канистры Quaker State Full Syntetic 0W20 на следующую зиму и 5W30 на пробу взял на лето (предстоит, как обычно, поездка по трассе на Юга в июле - августе при температурах воздуха за +30 градусов и разгонах до "упора" :pardon:). 

Ну этот гибрид совсем другой по составу, но тоже достойный.

Я бы не обращал внимания на масложор, вернее не подбирал бы масло исходя из этого.

5w30 хорошо на лето, с поездкой успеешь искатать за лето.

По поводу "упора", нафиг такие приключения:drinks:

Изменено пользователем Glory
14 часов назад, All Exx сказал:

Именно про это там и говорится, в связи:

а не про мифический масложор, про который тут некоторые говорят, но ни одной доказательной ссылки не представил...проблемы можно тут смотреть, про повальный масложор не вижу:

https://www.carcomplaints.com/Mazda/

Знаем все про этот иск и бюлетень который после этого мазда выпустила, я сам выкладывал все это 100000 страниц назад.

Но только у @MAX_ABK и @Millenium34 это не колпачки.

Вполне достаточно, как писал @Matros, cделать эндоскопию хона, вопрос о колпачках отпадёт сам собой.

Изменено пользователем zolol

zolol Я делал, есть небольшие задиры в 4 цилиндре. Но масло угорает только 0W20 при высоких оборотах. Летом на трассе люблю погонять и покрутить мотор, 5W30 уровень на месте, только после 5 т км начинает угорать. Получается дело не в колпачках и не задирах.

Да, кстати, позвонил знакомому, продал он 6-ку 2.5 2015 г.в, пробег 270 ккм, расход масла 1л на 10000 км (менял у официалов через 10000, ранее ошибся, писал, что через 7500), с 230 ккм стало подъедать. Напоминаю, масло Мазда Супра 5-30. Так что извиняйте, если кого-то ввел в заблуждение.

Я конечно не знаток по маслам, но думаю, что из обсуждаемых здесь марок масел имеют право на жизнь все. Главное, чтобы не палево, и менять почаще, хотя бы через 7-7,5тыс.км, а этот пробег выдержит любое масло. И ещё - у кого как пойдёт: у одних подъедает, у других на таком же масле уровень держится от смены до смены. У кого то мотор и 100 тысяч не отходил, а у кого то четвёртую сотню докатывает. Это как повезёт) 

Изменено пользователем UrVas

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...